要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

天哪,第二次剖腹产会变得不受麻醉吗?剖过两次的妈妈进来说说~~~~~~~~~~~~

3783016 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

前几天我一个妯娌生了个宝宝,她头胎是四年前剖腹产的,所以这次也是剖腹产。她第一次剖腹产一点痛感都没有,从头到尾就没有痛过。没想到这次竟然不受麻醉,在手术室里痛晕了半个小时,出来的时候拼命哭。

我也还有一个月就要生了,我第一胎是顺不下来,给剖的,剖的时候没感觉,但麻药过后就痛苦了,痛得觉没法睡,而且到能起床的时候,一起来头就剧痛,问医生只说是麻药的后遗症,这个头痛一直到产后两个星期后才慢慢好转。这次我还得剖,但我真是很害怕,第二胎剖腹产大多都不受麻吗?不受的话,那不是得生剖啦?我也考虑过是否得顺产的,但是给有经验的医生检查过,我到生的时候,宝宝起码也得有七斤以上。我经历过顺转剖的恐怖经历,真是不敢再尝试顺产了,而且也怕宫缩会把子宫的伤疤撑裂。保险起见,还是得剖。

现在想到这个就觉得好恐怖,有经验过的妈妈进来说说啊~~~~em49 真的是会不受麻醉吗?

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-5-22 01:22

我也想知道

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-5-22 02:54
em27 我也像LZ的妯娌一样,我第一胎也是4年前,天,不会像你说的吧?但我朋友她们隔了二年,在香港也是第二胎剖腹,没听她们说过会有这样的情况啊??
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-5-22 04:45

帮顶,我也很想知道

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-5-22 06:23

我觉得国内在医疗技术上还是存在些差异的!我老大因为难产也是剖的,我第二个孩子去年也是剖的,而且手术过后,我第二天还可以下床走路,推着孩子的床去护士站交给护士的!疼痛只有弯腰才感觉很疼,平常还好啦!不过我的伤口是有像订书丁一样的,三天过后就拆掉钉子,而且三天过后我的伤口就很明显的已经愈合了!今年我又怀孕了,呵呵!按照国内的说法我绝对是不能生的,但是我已经去见过我的家庭医生了,人家医生觉得很奇怪我问的问题,还一个劲的恭喜我!让我放心生好了!但是要我不要长太胖,注意个人饮食还有不要干体力活!老外n多因为难产所以连剖几个的都没问题!而且老外的体形绝对比亚洲人胖!所以我胖也绝对没问题的!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-5-22 06:25

还有楼主如果你老大和现在已经相隔4年了,你绝对可以顺产的,我当时纠正准备顺产的,可是因为这边不侧切的,所以我还是选择的剖!因为自然撑开很难受的!呵呵:)

点击查看全文
小酷妈妈 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2010-5-22 08:24

原帖由 三个孩子妈 于 2010-5-22 06:25 发表 还有楼主如果你老大和现在已经相隔4年了,你绝对可以顺产的,我当时纠正准备顺产的,可是因为这边不侧切的,所以我还是选择的剖!因为自然撑开很难受的!呵呵:)

谢谢三个孩子妈,好快就有第三个孩子了呀?幸福em49

我觉得顺产真是需要很大的勇气,因为第一胎的时候,怎么顺都没顺下来,可能也是我比较怕痛,当时真是恨不得一刀把我解决掉就好了。

国内的医疗还是比较落后吧,特别是我们这城市,说剖第二个就别再生了,因为当你怀第三个,人家都不敢给你生了呢。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-5-22 08:53

em72  我感觉很多不受麻的都是麻醉师的原因  或者钱没到位   第一次都能受麻 第二次怎么可能会不受麻呢?

点击查看全文
小酷妈妈 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2010-5-22 09:07

原帖由 孕育2010 于 2010-5-22 08:53 发表 em72  我感觉很多不受麻的都是麻醉师的原因  或者钱没到位   第一次都能受麻 第二次怎么可能会不受麻呢?

我觉得也有这可能,他们是找了熟人医生的,肯定给了红包,但是可能没有考虑到麻醉师。我昨天找了个医生问了下,她说二胎剖可能是难一点,但是麻醉师是很重要的。唉,这世道。等我生的时候,也得找找麻醉师才行了。em74

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-5-22 19:56

估计是麻醉药量不够吧。没听说,麻醉药用第二次还能不管用呀。

点击查看全文