要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎
[保胎经验]

求助:我这种情况需要采取保胎措施吗

42248 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
现在孕九周,几天前有过一次做梦引起的宫缩,早上醒来肚子痛了一会儿,然后到晚上就痛开了,第二天去医院做了检查,没发现出血,医生说你要不放心给开点药,或者再观察几天看看什么情况,我说饭都吃不下不想吃药要么打针吧,医生问打什么针,是黄体铜还是HCG,我觉得很奇怪医生怎么还问我打什么针,最后我说要不开点黄体铜,给开了针想想医生的不确定我也没敢去打。之后前天肚子也有疼过一小会儿,今天坐公交车去买孕妇装,车走一半时肚子就开始有点疼,等到了地方下车疼痛加重腰也跟着酸,好像挪一步都不行的样子,后来我在长椅上休息了一会儿症状消失了,到现在也没发现有出血什么的。请问有经验的JM,像我这种情况到底需不需要去保胎呀?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-5-21 21:33

去验个血 看看孕酮和HCG  

不要随便吃药  好的宝宝是很强大的 

没出血应该没什么大问题吧 

还是再观察观察  做个BC看看

点击查看全文
爱心妈妈1
禁止发言 | 发表于 2010-5-21 21:38
签名被屏蔽
十六级宝宝 | 发表于 2010-5-21 22:14

楼主B超做过了吗?测个HCG和孕酮看看数值怎样?别盲目保胎。

点击查看全文
jones (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2010-5-22 14:54

BC做过了,第一次开始疼的第二天就去做了检查,结果是胚胎存活,没发现出血。今天我问了一个医生,她说吃药打针保胎郊果都不太好,最好去住院。我也懵了,现在去住院是不是有点小题大作?自己感觉还没有严重到要住院那种地步呀!

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2010-5-22 17:48

原帖由 jones 于 2010-5-22 14:54 发表 BC做过了,第一次开始疼的第二天就去做了检查,结果是胚胎存活,没发现出血。今天我问了一个医生,她说吃药打针保胎郊果都不太好,最好去住院。我也懵了,现在去住院是不是有点小题大作?自己感觉还没有严重到要住院那种地步呀!

医生说这话我觉得完全是为赚钱,如果不是吃药打针那住院要干嘛?搞不懂,还是自己尽早去测HCG和孕酮好了,不然HCG开始下降就没有依据了。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-5-22 18:59

em25 em25 em25 

点击查看全文
jones (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2010-5-24 18:34

今天去验了血,奇怪我当时明明给开单子的那个医生助理说验孕铜和HCG值的,结果出来只有孕铜,化验费是54块,不知道对不对,孕铜结果是35,03ng/ml.我现在按算应该是66天医生看了下说这个值也算可以但有点偏低给我开了五天口服的黄体铜片,我问她是打针好还是口服好她说打针多麻烦还是口服吧。我刚才在网上看了下有的JM说口服了胃会很难受,哎,本来孕吐胃就难受这不是要雪上加霜,还有看到说这个黄体铜用了不能骤减,医生只给开了五天的药啥也没说我该咋办呢!这两天肚子没再痛了倒是来回去医院折腾累的不轻,我感觉还不如不去管它了天天在家多休息还好一点哎。大家帮我拿拿主意呀,谢谢啦!

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-5-24 19:21

没出血,不腹疼就没事,查个血有个参考,HCG和孕酮。光看孕酮没有用。查怀没怀孕的是光查个HCG。

点击查看全文