要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

给宝宝补钙

33905 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家宝宝已经断母乳了,我想给他补点钙,不知道葡萄糖酸钙口服溶液能不能给他喝

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-5-21 20:24

我家宝宝补得是金钙特,营养全面而且不需要另外添加鱼肝油,自从宝宝吃了金钙特以后胃口也好了,也不便秘了,你也可以给你家宝宝试试看。em21 

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-5-21 22:29

辅食跟上就行了,营养全面的米粉也可以啊。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-5-21 23:35

我是觉得宝宝缺不缺钙,要不要补钙都要医生说了算,不缺不能乱补的。也就是说营养素补充一定要慎重,不能随便给孩子添加以避免增加肾脏等脏器的负担,增加患结石的风险。如果宝宝吃配方奶,若选择了含钙高的奶粉就不需要单独再为宝宝补钙了。即使需要补钙,对于以饭菜为主食的宝宝来说,食物中补充也是首要考虑的呢。我家宝贝喝的旭贝尔奶粉营养均衡全面,还依据不同年龄段添加了合适的钙、铁、锌等矿物质和微量元素,所以宝宝从来不需要额外补充钙片或钙剂的,更重要的是DHA含量高,对宝宝智力和眼睛发育都很重要的。再加上丰富多样的饭菜,宝贝根本不需要另外补充钙剂或钙片。

点击查看全文
九斤王宝宝 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2010-5-22 09:27

我家牛牛出生就有九斤重,现在又断奶了,我没有给他吃奶粉,他现在的身长有74.9CM比实际长两个月左右,体重也比实际重两三个月,所以我怕他缺钙

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-5-22 10:28

我家从2个半月开始喝哈药的钙+锌,医生说只要维生素D不过量就没有关系。

点击查看全文