要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

唐筛是必须做的吗?

696014 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

大家好,先说,我在北京,因为可能各个地方规定不太一样。上次孕检时医生通知15-20周做唐筛,就是唐氏综合症那个筛查,还让我签字证明已经告知我了。

后来上网看了一些,知道了如果唐筛结果高危就要羊穿,而羊穿导致的流产率非常高。因此有很多姐妹即使做了唐筛结果是高危,也不去羊穿,照样生健康宝宝。

我就想呢,既然如此,还有必要做吗?做了结果是低危也仅仅是低危,并没人保证宝宝没有患病的风险,做了结果万一是高危,不可能去做羊穿的,那后半程孕程还不全是担忧和眼泪了?!

所以真是不想做了,眼看就满16周了,还在犹豫,请问姐妹们都做了吗?有必要做吗?或者,在北京是必做项目吗?

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-5-21 15:47

我在北京,上周做的唐筛,焦急的等了一周多时间,这周刚拿到结果,低危,不用去羊穿,幸运的又闯过一关,等着下个月的大排畸了。

我个人的意见还是应该做一下唐筛,当时也考虑过如果唐筛不过就得去羊穿,所以在网上也看了些羊穿的资料,问题不大,流产率很低,好像是1%。另外,羊穿前吃点黄体铜,医生会给开,可以保胎,最终的结果是可以避免唐氏儿的发生,做到心里放心。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-5-21 15:50

em28 

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-5-21 15:58

其实做唐筛只是给自己吃颗定心丸而已,等结果出来,医生也会跟你讲,这个低风险只是数据显示而已,不完全排除低风险存在的问题,不是百分之百完全没有问题的哦!

所以说,你想给自己放心些,就去做唐筛,如果你觉得无所谓,或是你根本就不是高龄产妇,不做也没什么关系~

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-5-21 16:01

我高危,但是我不准备做羊穿。我觉得两人两家都很健康,没事的。排畸也可以看出来的。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-5-21 16:04

如果是抽血那种唐氏筛查还不如不做,我是错过BC看宝宝脑后皮层厚度的那种OSCAR检查的时机了,那个准确率高点~

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-5-21 16:06

看样子还是去看看NT值还是有必要的

em25 em25 em25 

点击查看全文
单眼皮猴子 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2010-5-21 16:51

谢谢楼上几位姐妹的建议

我的想法和4楼的姐妹是一样的,即使做了低危,又能如何呢,也不能确保什么,反倒是如果高危,后面肯定非常担心,对自己对孩子都不好。

我是80年的,今年刚好满30岁,说高龄不算高龄,但是也不算年轻了,哎

6楼的姐妹,就是抽血的唐筛。你说的那个是什么检查?什么时间做合适呢?

点击查看全文
单眼皮猴子 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2010-5-21 16:51

NT值是什么意思?

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-5-21 17:41

我今天15+3了。我也29岁,不年轻了。也是犹豫唐筛要不要做。想法跟前面的姐妹也一样。觉得这个唐筛就是医院想出来折腾孕妇的。

点击查看全文