要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12跳转

JM们帮我看看这样是不是奶水不足

802211 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝出生的时候6斤4两,第一个月去体检8斤3两,白天宝宝吃奶的时候总是吃吃停停,吃着一会儿就睡觉,一会儿醒来又要吃,晚上又没有这种情况,夜间一般喂奶两次,喂次奶能睡四个小时左右。医生说我奶水有点不足,但我自己又感觉不是这样的。

1,奶惊的现象比较多,经常乳垫都是湿湿的。

2,宝宝吃奶的时候经常奶冲,宝宝吃不及把乳头拿出来时还会喷射,喂奶时另一侧乳房也会成流。

3,宝宝只吃一侧乳房,另一边明明还很硬,换一边就不愿意吃了。

4,宝宝吃奶的时候吃着吃着就想睡,有时能看见乳汁就从嘴边流出来她也不吞,所以经常呛奶。

5,有时宝宝睡着了把乳头扯出来,马上就会惊醒一副很饿的样子,可是把乳头再放进她嘴里,她也不吮吸,只是含着睡觉。

连我自己都不明白是不是我真的奶汁不够,不知道有没有跟我一样的母亲,到底该怎么办呢?

点击查看全文
家有熊宝宝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-5-21 13:06

em25 em25 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-5-21 13:12

宝宝体重有增加应该就是够的,我家宝宝两个半月前都那样的,一直都是吃吃睡睡,所以那段时间是非常辛苦的,到了差不多三个月的时候就好很多了.奶水刚刚够最好了,要不然到断奶的时候很辛苦的,而且如果宝宝吃不完的话要及时清空,否则对母体更不好,很容易发炎的.

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-5-21 13:24

体重在涨应该没事啊

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-5-21 13:28

我家也是这样的,到了四个月还这样,体重也长得不是很多,我都动摇给他加奶粉了em27 

点击查看全文
家有熊宝宝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-5-21 15:52
原帖由 多多宝贝妈 于 2010-5-21 13:28 发表 我家也是这样的,到了四个月还这样,体重也长得不是很多,我都动摇给他加奶粉了em27" /> 
嗯嗯,我也有这种想法,但还是想尽可能纯母乳喂养,所以上来请教下大家,唉,等这个月去体检如果体重还是增重不多的话就添加奶粉了。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-5-21 18:14

em03 em2 

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-5-21 18:39

感觉奶应该充足的。这么小的宝宝都是吃吃睡睡的,吃奶很累的。所以宝宝才会吃一会就睡了。吃母乳的宝宝基本都喜欢含着乳头睡觉。我宝现在十个月了都还是这样。

坚持母乳,别轻易加奶粉。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-5-21 19:44

我也是这种情况,不知道是够还是不够~~

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-5-21 23:45

妈妈可以通过以下几方面自查,来确定自己的乳汁分泌是否充足。听:宝宝吃奶时,发出咕嘟咕嘟的声音;看:宝宝吃奶的神情很安静很满足;查:宝宝一天小便不少于六次,尿不湿沉甸甸的;称:宝宝体重增长每个月不少于两斤。这几个方面宝宝都能达到,说明你的乳汁分泌是充足的,反之就是不足。妈妈可以通过改善乳汁的味道来吸引宝宝的胃口。尽量做到均衡饮食,不挑食不偏食,荤菜蔬菜谷物按配比摄入。乳汁的味道好,宝宝自然喜欢妈妈的乳汁了,吃得多生长得也就快。还有对于那些还吃奶粉的宝宝,奶粉也很重要,不仅要有充足的量,还要有丰富的营养,宝宝才会吸收得好,长得好。注意为这么小的宝宝选择奶粉最主要的是要与母乳接近的,好消化的,口味清淡的。我儿子出生时我为他选择的是美国原装进口的旭贝尔奶粉,当时也是冲着它口味清淡,似母乳,含有与母乳相同的乳清蛋白和乳酪蛋白比例,宝宝更容易消化和吸收。结果效果还不错,一直喝到现在,三阶段。而且一二三阶段的DHA含量都比较高,对宝宝的智力和眼睛发育很好。

点击查看全文