要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[屁股护理]

宝宝脐带为什么21天了还不脱落?

1123623 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我宝宝21天了  不知道为什么脐带还没脱落 看起来也很干 也黑了的 只是不掉 也不敢碰  只是正常的用酒精消毒
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-5-21 09:57

消毒的话要把脐带掀起来消毒里面的,我就是宝宝十几天同事来看我才知道要这么消毒,结果当天洗完澡给宝宝消毒时一掀脐带就掉了。

点击查看全文
冰冰5200 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2010-5-21 10:09

掀脐带的里面??那宝宝会不会痛啊  从没掀过 也不知道弄哪里  都是表面

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-5-21 10:52

最好用碘酒消毒吧!听老人家说宝宝的脐带一般是在单日里掉。

点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-5-21 12:50

说明你家宝宝的营养太好了。

以前的孩子脐带没几天就带,现在孩子的脐带总是很长时间才掉,我在医院的时候听医生这么说的。

还有脐带别碰阿,顺其自然,等它自然掉。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-5-21 13:30

我家的宝宝那时候也是二十多天才掉的哦

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-5-21 14:49

我妈妈说在医院洗澡的时候那里的工作人员都是那样给宝宝消毒脐带的,但是回家以后我不敢那样用力,但是有一次在给他换尿布的时候还是碰掉了,然后上面又结痂,现在好了~~

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-5-21 15:02
我家宝宝27天才掉的,只要不化脓,不出血,应该没什么问题,坚持每天消两次毒
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-5-21 15:07

把脐带拎起来,用酒精棉消毒脐带的最底部,一天消毒三次。21天没脱,说明有点发炎了。我家宝宝7天脱落,现在肚脐很小很干净。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-5-21 17:14

em2 em03 em23 

点击查看全文