要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转

90后的婚姻生活

929528 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我叫啊诗。标准90后。

19岁结婚。20岁怀孕。21岁生。宝宝预产期在9月。

满18岁的时候。我逃离三流大学,跑到深圳学人打工。家里给安排在大伯公司做起了传说中的文员,我属于公司的废人。天天坐着玩打卡。上班。睡觉。玩电脑。下班。从没有认真做过工作。家里就我一个女儿。不可一世。娇气。

混了2个月之后。一个下午。大伯看不下去了。告诉我。让我滚去柜台做导购。不然就踢我回福建。每办法,拖了我小布鞋。去了柜台。现在回想起来,那个热啊。那个吵啊。但是我不知道因为这样。我才认识了我现在的老公。

过程很简单。问电话。吃饭。晚上出去玩。这时候。出来了第1个重点。他是香港人。他比我大一岁。

出去玩了几次。看了看电影。吃了吃饭。开始了短信。因为他一个星期回深圳一次。所以期间就这么联系着。就这么联系又过了2个月,差不多确定了恋爱关系。那个甜蜜啊。有爱情滋润的女人,干什么都觉的幸福。

一直这么甜蜜幸福之后。老公他爸爸检查出来有了癌症。食道癌。很严重已经晚期了。这时候是我们日子很不好过的时候。他们家人并不知道他在大陆有我这个女朋友。可是他家人却又发现了他有好多人民币。家人没收了回乡卡,以前一个星期见一次,现在做多只能2个星期见一次了。他压力开始很大,我也开始很辛苦。于是在一个下午,我们躺在床上。得出了一个结论。不如结婚吧。

说结就结吗?有这么容易吗?我们家人并不稀罕香港身份证啊?我妈说。没有10万。什么都不用讲。不然在深圳有房子写上我的名字也可以。其实那时候他爸爸是不同意拿钱给我先的,怕我跑了。可是还是他妈妈拿出来的。于是,我带这钱回了老家。把妈妈带去了香港。因为未满20岁是不能结婚的。就算结婚都要父母签字同意,于是。我妈妈去了香港。历经1个月,我们拿到了香港的那张结婚证书。那时候并不满20岁呀。~他爸爸在见我第2面之后。就走了。其实我也很难过。毕竟那么年轻。老公是家里的老大。他压力越来越中了。

结婚后。问题出来了很多,我一小女生,什么都不会做,炒个青菜都不会,他妈经常说我这个做的不好,那个做的不好。我有点不高兴了,经常哭。觉的委屈。我在家里,老妈连内裤都不需要我洗。婚姻根恋爱真的是差距太大了,不过还好。不跟他妈住一起,也就念了几天而已。于是我慢慢学。没关系。难吃就难吃吧。他妈看见我进步也挺开心,其实他妈妈并不算不好。天天让我好好学,诶,毕竟我懒啊。这个是急不来的。还有一个大问题,他弟弟根我们一起住。比我还90后。完全头脑简单四肢发达的。样子同脑子成正比。我们经常闹矛盾。谁也不让谁。吵架吵的很凶。我一委屈就往外面跑。总是哭。打电话回家。我妈听见是我电话都怕了。

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

好累哦。明天继续写

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-5-20 16:45

啥呀,好乱,你婆婆不错了,好好珍惜吧,太早结婚不好,趁年轻玩两年

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-5-20 16:56
好年轻的啊
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2010-5-23 02:45

em15 占位等,,,幸福就好!当妈妈是没有年龄限制的!!!

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-5-23 06:14

结婚不是玩游戏,慢慢磨吧。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-5-23 09:24

em28 em28 

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2010-5-23 09:27

占个位置   em25 em25 em25 等着看下文

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-5-23 09:34

妹妹你都21岁了...怎么算标准的90后啊( ⊙ o ⊙ )!

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-5-23 11:28

em28 em28 em25 em25 

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-5-23 14:43

我也觉得太早结婚生孩子约束了自己。虽然当时自己也是很早结婚,很早想生孩子,但是现在觉得自由还是很重要的。。

点击查看全文