要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转
[其他]

我妈说怀我的时候根本没做过什么检查

881732 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

最近开始泡论坛 因为无聊嘛

看到好多惊心动魄的故事

吓的半死

好几个帖子都是说孕期医生说有问题

生下来后发现孩子根本没事

现在生个娃怎么就这么惊险的

把大人吓个半死的

我问我妈怀我的时候做什么检查了

我妈说怀我的时候除了确定怀孕和生的时候根本就没去过医院

生之前还是走路去的医院(据说那个时候没有出租车)

我还问我妈认识的人中有没有孩子生下来有缺陷的

我妈说 没听说过

另外,我妈怀我的时候粮食好像是有指标的,什么计划经济

每个月只能分配到几斤大米和大部分玉米面

就是吃这些

从来没吃过什么营养品

水果也少的可怜

我83年的

照样白白胖胖漂漂亮亮健健康康的

所以我觉得咱们还是不要自己吓唬自己

要对自己和宝宝有信心

医生说的也不一定都对

感觉现在的医生很多都不负责

检查要是要做,不让我做我也不干

毕竟以前也没有现在这个条件

说这些只是希望大家都稍微安心一点

不要过度神经紧张

我现在想起我第一次去医院检查

医生说我孕酮低是正常范围里的最低值

给我开了一推保胎药,说是有可能先兆流产

但是我一点不好的症状都没有

没有出过一点血

搞不懂怎么就要保胎了

反正我也开几百的药吃了

现在想想挺后悔的

根本就没必要吃,哎

医生竟说些吓人的话

另外我妈说,怀我一个月多的时候以为自己生病了

还吃了好几天的感冒药和消炎药,据说那个消炎药现在国家都不让生产了

我也没什么事情,虽然不敢说是绝对,但是绝对是真事

大家也没必要太紧张

希望大家都没事em25" />" />

点击查看全文
潘小兔 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-5-20 13:35

em25 em25 em25 em25 em25 

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-5-20 13:41

恩,前阵子我妈把生我时的病历找出来,从怀到生一共就三次,写得很简单,那时候的人都这样吧,根本没有什么B超,抽血那些

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-5-20 13:45

em37 基本上都是哦  我82年的  我家是农村的  农村连去生都在家里 哪有什么检查  我家姐妹3个 每个都好好的啊   反正我检查做的也少  心情很重要

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-5-20 13:47

em3 是呀

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-5-20 13:50

我妈生了我们姐弟3个,也没检查,我们也非常健康呢 

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-5-20 13:52

我身边老公大舅家的孩子就傻

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-5-20 14:05

年代不一样了嘛,有些东西知道早可以早预防早解决

以前吃的可是绿色食品啊

现在呢 都是什么激素弄的鱼啊肉啊 什么转基因的蔬菜水果 污染的水源等等

所以我都羡慕以前那个简单干净的年代

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-5-20 14:07

你妈那时什么年代呀?虽然大部分都会没什么事,但以前就是问题儿童比较多些!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-5-20 14:09

我妈也说当年他们那拨人根本不检查,更别说什么测基础体温、打黄体酮什么的。不过,咱们现在的恶劣环境哪能跟那时候比,那时候哪儿有什么辐射、噪音、化学添加剂这些怪东西,我觉得虽不能盲目从医,但还是得相信及时就医可以避免一些不好的事情。

点击查看全文