要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情

因为婆婆,很想离婚

43808 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我老公35岁了,在外面看起来也算是个男人,但内里却是不折不扣的小男人。

他一直都和我说经济拮据,我因为生宝宝照顾宝宝的原因,没有工作2年了。这段时间老公都没有给钱我的,说我没有任何经济压力。因为家里的经济都是他妈在支撑。他们家有几间房子出租,但这里是农村,出租也不是很多钱,算不上很富有。

家里的开销就是靠房租来用,都是他妈妈掌管。我老公虽然算是成家了,但也没有实实在在为了家庭出过多少开销。可能是经济的原因,他很依赖也很听从他妈的,在他厂经济有问题的时候,也有伸手问他妈要的。

但我就很抑郁,我觉得家应该是我和LG和宝宝3个人的,现在还死死地缠着她妈在这,而且老公还像个小孩一样依附着他妈,对于我这个家基本没什么责任而言。宝宝1岁了,我说我想出来工作了,老公说他妈想我把孩子带到会走路,她才全盘接手带,说什么身体不好,头晕骨头痛什么的。我感觉他妈就当我是为他家生孩子带孩子的机器一样,完全没有顾及我的感受。晚上要他妈带宝宝睡一晚上都不愿意。宝宝从出生到现在,我的伤口都还没好就我带宝宝,家里两个老人早上9点多才出去喝早茶,喝到差不多中午回来煮个饭,她妈还整天说累了不想煮什么的。她还曾经跟我爸说她儿子什么都听她的话的。我爸听了以后就跟我说:你婆婆怎么能跟亲家说这样的话的?看来她不但没文化,也不是盏省油的灯。

如果不是宝宝已经来个这个世界,我真的已经心死了,很想离了。大家帮我分析一下,我该怎么办?!

点击查看全文
LILYLUCK (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-5-20 13:47

是老生常谈的婆媳话题了,没有人帮帮我么?

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-5-20 14:10

分开住em46 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-5-20 14:30

分开住吧,自己找活做,女人经济要独立,如果你婆婆实在不愿意就离婚吧,女人有经济基础,完全没必要靠男人,尤其是这种只会听他妈话的!

点击查看全文
LILYLUCK (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-5-20 17:20

哎,如果我LG愿意和她妈分开住,就不会这样子了。分开住就什么都要自己操心自己埋单了。我倒愿意自己一家靠自己的,不用看别人脸色。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-5-21 15:02

我也遇到了和LZ一样的问题。我LG平时什么都对他妈说,我觉得夫妻之间有时是需要有一点小秘密不能让父母知道的,有时我们俩吵架我讲的气话他也说给他妈听,导致他妈心里非常记恨我。不过他妈在他面前骂我的话他也讲给我,所以我非常讨厌他们母子俩,看见就恶心。最近我们在冷战。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-5-22 12:33

em40 em40 em40 我觉得还是分开过好些。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-5-22 14:05

原帖由 |.木偶ヤ 于 2010-5-21 15:02 发表 我也遇到了和LZ一样的问题。我LG平时什么都对他妈说,我觉得夫妻之间有时是需要有一点小秘密不能让父母知道的,有时我们俩吵架我讲的气话他也说给他妈听,导致他妈心里非常记恨我。不过他妈在他面前骂我的话他也讲给我,所以我非常讨厌他们母子俩,看见就恶心。最近我们在冷战。

完全一样,和楼主也是一样,婆婆还隔三岔五的发神经,现在要不是为了宝宝,早就决定离婚了

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-5-22 15:55

楼主,说实话我觉得你不应该说婆婆晚上没帮你带小孩,我婆婆晚上也从来没帮我带过小孩,但是我从来都不觉得这有什么不对,老人家是真的经不起累,你自己晚上带了宝宝,就知道晚上有多累,还要一个老人带会怎么样,老人家本身身体就不好,如果她硬撑着累病了,到时候还不是要你们照顾。你觉得他们把你当生孩子的机器,你自己也还是觉得生了孩子他们就得帮你带,但是这对他们是没这个义务的,孩子是你和你老公的,你婆婆没义务一定帮你带的!

点击查看全文