要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

愤怒!!!中国这个社会主义国家的办事效率!!!!!!

652112 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我跟老公都是外地的,我们都在广东工作。现在要办理准生证,我户口所在地不给我办,说我常年在外他们无法得知我是否有没有生过孩子,让我在广东办,可是广东这边又让我户口所在地出具证明,他们就这样踢皮球,一个都不管,这时候我真不知道怎么办了,不办以后孩子上户口上不了 ,办根本就没有给我办,我真是晕了,在中国办点事怎么还是这个鸟样。有没有哪位姐妹有经验告之一下 啊 。!!!!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-5-20 12:03
首先要问 你和你老公的户口现在是在老家还是在广东!如果在老家。但是你们人在广东。当你们回老家开婚育证明的时候,也不要说你们已经在广东很多年了。。就说一直在老家!!要不然他们肯定不会给你们开的!!我也历经过这种经历。。。如果实在不行。那你们只好把户口迁到广东在办了!!!办准生证确实很麻烦很麻烦的!!!我那时候也是被踢皮球!最后没办法了,直接去找的计划生育局的一个领导 才给解决了。。如果不行,你们也只能利用人际关系来办了!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-5-20 12:24
最好是找关系办。当时我们办准生证的时侯也是这样,我和老公的户口不在一齐,老公那里的居委会说他们开个证明,让到女方户籍所在地办理。结果我这边的居委会根本看都不看,直接说只能到男方户籍所在地办理,他们只管开证明。气得我们不知道怎么办才好,后来还是找省计生办的领导才搞定的。

这一贴是通过手机发表的,我也要用手机发贴!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-5-20 12:58

楼主!我也遇到了这样的情况,很气人啊!

他们明明有更好的办法解决,可是他们嫌麻烦,我一个计生部门工作的朋友告诉我,他们是可以在一方的户口所在地发通告书要求另一方的户籍所在地出证明的。可是他们嫌麻烦,除了有熟人,他们是不会这么做的!

可是我那个朋友不在我们这边上班,真的没办法!

只好让老公去跑了,但是我很担心老公年龄比较大,而且离开那里很多年了,他们可能不会给很容易的开证明的。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-5-20 13:04

我准生证是在的我的老家四川办的,但还是要老公这边(广州)出个未婚未育证明,结果都要把人给逼疯了~真是CAO他妈的办事效率~GAN!这个地方真TM不是人呆的!

em25 宝宝原谅妈咪爆粗口。。。

点击查看全文
丽丽盼宝贝 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2010-5-20 13:58

就是的,我和老公的户口都在老家,而且不在一个地方,我真是想不通,他们个个都不给办,想让我去哪办,这些本来都是为老百姓服务的机构,最后都成为刁难人的门槛。真是曝气!!!

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-5-20 14:00

不单单是准生证,现在好多时候都能遇到这种情况,比如在银行、缴纳社会保险等很多窗口业务效率都不敢恭维

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-5-20 14:05

em28" /> 谁让咱生活在10几亿人口的中国

现在明白那些明星干嘛都要出国生孩子了

哈哈哈,因为办准生证的时候他们也得去街道办啊

好笑

点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-5-20 15:30

我们两家都是一个区的还跑了好几躺没办下来呢。妈的,给谁烦死了,这证明那证明的,没见过谁家生孩子还得批准的。又不是跟它生

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2010-5-20 15:34

em26 em26 别说在异地办个准生证不容易了,我在我家这边办个准生证都麻烦死了。

还没去医院建卡的时候,就去街道计生办,要办准生证,街道的说,怀孕了他们不给妇检,要到计生总站,到了计生总站,负责人说妇检有可能出现见红啊流产之类的情况,如果出现这类情况他们不负责。。。就这样,我从怀孕10周左右一直拖到27周才去办准生证。

点击查看全文