要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[疾病与用药]

孕期眼睛发炎如何用药啊?

83316 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

怀孕73天了,这两天眼睛一直不舒服,以前得过结膜炎和沙眼,也偶尔会反复发作,这次看样子又发作了,现在又不敢用以前的眼药水,JMM有过这样的经历吗?有没有好的建议呢?急求!!em49

点击查看全文
我为宝宝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-5-20 14:03

自己顶!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-5-20 14:11

em29 抱抱楼主,我这几天也是结膜炎复发了,一只眼睛红的吓人,也不敢吃别的药和滴眼药水。不过我自己有个方法,就是拿0.9%的生理盐水冲洗眼睛。这个去药店就有卖的,再买一个10ml的注射器(冲洗眼睛的时候拔掉针头,用粗的出水口冲洗,别误伤眼睛),每次从里面抽出来的盐水就冲洗上下眼睑,上眼睑要是能自己翻过来冲洗最好,左右眼都洗。洗的时候用纸巾垫着点下眼皮那里,不然盐水会流到嘴里。我一天冲洗三次,早上起来直接冲洗眼睛排泄物,睡觉之前冲洗完再睡觉,这样基本上三天就见效。

我怀孕之前就担心结膜炎这个毛病,好不容易熬到5个半月,终于又犯病了,后来想到了这个方法,试一下还真灵。因为之前结膜炎最重的时候去眼科医院,大夫就让护士给拿盐水清洗,后来发现回家自己弄也不错,希望能够帮到你!祝楼主和宝宝健康快乐~~

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-5-20 14:18

我现在脚上有个伤口,发炎很痒,什么药都不敢用,只能用盐水擦。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-8-7 07:59

我的眼睛也发炎了

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-8-7 08:07

教你一个最原始的方法,看看谁家有母乳,用母乳滴眼睛!很快没事的!

我表弟哥的女朋友脱隐形眼镜洗眼的时候,拿错了洗眼镜的药水,我给了点母乳她洗,洗了2次就好了

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-8-7 10:44

还有什么办法呢,谢谢楼上的啊!

点击查看全文