要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
1234跳转
[建卡]

姐妹们是怎样建卡的啊?我快三个月了,还建不上卡,太麻烦,怎么办?

1623232 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我们这里要去妇幼保健所建卡,需要户口所在地的居委会开好几封介绍信才能建,我的户口是本地的,老公户口是外地的,所以这里的居委会不给开,要老公提供他户口所在地的婚育证明,他家很远,现在没有时间回去,他想等几个月回去把户口迁过来,和准生证一起办,那我现在是不是做一些产检就做不了呢?我是有生育险的,听说建不卡,做一些检查的费用就不能报销?

姐妹们建卡都是怎么建的?有这么麻烦吗?

点击查看全文
来宝- (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2010-5-20 09:09

不要沉!

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-5-20 09:10

我们这里直接去医院领了孕妇手册就算建卡了啊,不需要任何证明。不过我的检查费是自理。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-5-20 09:13

我们这里是先要有准生证然后才能建卡的哦,让你老公家里人帮开个初婚未育证明,他的户口所在地街道要盖章之后拿来就可以了。

生育保险到社保备案的话也要准生证号的。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-5-20 09:13

直接去苏州妇幼保健院建的卡,人家只要身份证,钱

点击查看全文
来宝- (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2010-5-20 09:17

谢谢姐妹们!看来是一个地方一个政策了!没办法了,只好让老公提前回去先办宝宝的通行证了!呵呵!我们家现在宝宝大于一切啊!

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-5-20 09:17

婚育证明单位也可以开的啊

点击查看全文
来宝- (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2010-5-20 09:20

原帖由 姜悠悠 于 2010-5-20 09:17 发表 婚育证明单位也可以开的啊

俺老公他自己开了个小公司,而且计生办的人明确的表示:要户口所在地开具比较有法律效力的证明!

愁啊!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-5-20 09:20

我们这里好麻烦哦,我昨天才去办的,婚育证明要单位开好单位盖章之后社居委盖章才可以,麻烦死了

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-5-20 09:21

双方单位开具《初婚未育证明》,持户口簿、结婚证、身份证到一方的户口所在地办理准生证(一般在女方办),持准生证去社区医院建小卡,孕6个月后到生孩子的医院建大卡

点击查看全文