要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[孕期日记]

宝宝便秘了吗?

37297 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

小宝刚满月,最近几天总是三四天才一次臭臭,可是不停地放臭屁,我们喝了妈咪爱,喝了双歧杆菌,没有什么效果,倒是看别人介绍喝了梨子水很见效,一喝第二天肯定拉臭臭,可是宝宝太小了,我不敢天天给他喝梨子水,怎么办呢?

妈妈们遇到这种情况没呢?

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-5-19 22:42

同问,我给宝宝用了肥皂水宝宝才拉,我也不敢用多,怕依赖呢,我家宝宝也不停放臭屁,也喝了妈咪爱没有效果

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-5-20 09:29

其实什么都别用,这是宝宝在攒肚,注意平时多喂水就行,只要孩子处于醒着的状态,妈妈的手里最好拿着水瓶随时准备喂水,如果你觉得孩子孩子喝水了,但TA不喝(有的孩子确实不喜欢喝水,我的宝宝也是),那你就用小勺子喂。我宝宝在1个月10天左右的时候,四五天才拉一次臭臭,最长的时候6天拉一次。

点击查看全文
海螺的贝壳 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-5-21 15:24

喝白开水吗?那我真要试试,我家小宝真是不爱喝水,好烦!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-5-21 17:41

em2 em03 

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-5-21 20:10

我家的一直隔天给他在屁屁里塞肥皂的,塞好后会拉出好多好多的,如果不塞他会吃不爽睡不爽,也怕会依赖呢。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-5-21 20:59

LS我家跟你一样的,也是要塞肥皂

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-5-21 23:40

应该这么看,如果宝宝体重每个月增长不少于两斤,且大便颜色和性状正常,说明宝宝是攒肚。出现攒肚的孩子多为母乳喂养儿。当孩子满月前后至两个月的一段时间内,由于消化能力的提高,能对母乳充分地消化、吸收,每天产生的食物残渣很少,不足以刺激直肠形成排便,最终导致2~3天或4~5天一次大便。攒肚的孩子虽然几天才排便一次,但排出的大便是正常的黄色软便。这就是攒肚与便秘的区别的关键之所在。二者的其他区别可表现在排便时无痛苦表现,排出的大便量不多、无硬结等。如果不符以上的症状,那便秘的可能性就比较大,给宝宝多喝点水,煮点白萝卜水也挺有效的。当然益生菌冲剂效果最明显最直接,试试吧。另外提示,以后宝宝如果加喝奶粉,那么选奶粉是很重要的,选的奶粉最好不容易上火,这样宝宝才会舒服,妈妈才不会有烦恼。我家喝的旭贝尔奶粉是母乳配方的,宝宝很容易消化。而且里面还含有益生元,能促进肠道蠕动,促使有益菌的生长,改善肠胃功能,防止便秘等症状,还挺有效的。

点击查看全文