要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)

语言发育迟缓问题与智力测评

127144 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我家孩子两岁5个月了,一直只能说单字,都说男孩子语言发育慢,我前边就没有着急,可是最近,觉得太慢了吧,就带到医院检查了一下,医生说语言发育迟缓,让做智力测评,我没想到所谓的智力测评就是让孩子搭木块,穿扣子,看大小多少。我的孩子根本就不配合,只得了70分,医生说85分才算及格。所以我现在好担心啊,刚才看了大家的帖子,看到自闭症这个名词,更是担心了,因为我家的孩子,最近特别容易暴躁易怒,生气的时候用手使劲拍桌子,并声嘶力竭的大喊大叫,我很苦恼啊,姐妹们救救我,谁能告诉我是怎么回事em25 em25 em25
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-5-19 16:46

我也担心,我家1岁2个月了,还不会叫妈妈

点击查看全文
fqmy (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2010-5-20 09:12

哪位姐妹有经验啊,告诉我们一下吧

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-5-20 17:23

我家的和二楼的一样。一岁2个月了,也很少叫妈妈。我也担心啊~~~

不过现在学会了叫“买、买”,一天到晚叫买买的。

判断自闭症主要是看有无眼神交流~~叫名字是否有反应~~能否听从指令~~

如果没有眼神交流就要注意了。。

单从不说话、脾气暴躁也不能断定是自闭。

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2010-5-21 03:41

我儿子2岁了,也只会说单字,而且还是随他心情说的那种,可把我给郁闷的。。

我也老怀疑是啥自闭症的,所以天天总担心,受不住了就带他去了儿童心理门诊去看了。。

也做了智力测试了,嘿嘿,跟你们的那是一样的,大多都由我说出来的,因为他根本其他话都不会说,怎么跟医生交流呢,,其他的就那些串珠子,搭积木,扔珠子的那些是他动手做的,我们的这些精细动作跟大动作得分都不错,就是语言能力迟缓人家半年,,

当时医生说照他的经验不是自闭症,回家多教,多接触小朋友,1个月后复查。。

今天我刚去的医院,复查后回来,医生说进步非常大,虽然语言能力没有进展神速,但医生跟我保证了一个我之前最担心的自闭症!她说我儿子100%肯定的不是自闭症!

如果不是那该死的自闭症,那就好办了,只是语言发育迟缓的问题,会说,只是不愿意说,慢慢教就行了,,有时间咱俩可以多多交流啊,毕竟咱们的宝宝差不多大呢!

点击查看全文