要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
123456789跳转
[月经中医调理]

经历四次孕后失败,心情纠结中,开始中药调理

3533388 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

心情纠结中。

无意中看到播种网,去了“调皮贝贝”和“盼”的小楼,从中吸取精神力量。

学到很多以前闻所未闻的知识。

今天在同学的介绍下,到中医院找张芸蓉医生,希望先调理一下身体再说。

一、做了阴超

超声描述:

子宫附件:子宫前位,宫体大小为55*39*52mm,肌层回声均匀,内膜清晰,厚10mm,

宫颈探及多个无回声区最大7*87*8mm,宫腔内未见明显异常。

子宫直肠陷窝未及明显液性暗区。

左卵巢大小为24*25*18mm,右卵巢大小为26*20*24mm

超声提示:

1、子宫大小形态正常:

2、宫颈多发性潴留囊肿:

3、双附件未见包块。

二、张医生询问病史,妇检取白带化验支原体和衣原体

化验单星期六早上能拿到

三、张医生先开四天的中药回家调理。

PS:一想到自己要煎药,有点头大。以前所有的跟医院有关的事都是我妈在一旁张罗着。开中药也是我妈煎好后。经历了第四次的失败,我妈很舍不得我,心路历程比我痛更多。一想到自己三十一岁,不能好好孝敬长辈,还天天要长辈让自己担心。觉得自己真的很没用。所以接下来不管检查也好,治疗也罢,再也不要妈妈的参与了,如果我不能做个有担当的大人,宝宝又怎么放心来找我呢?em29

我问医生:可以开中成药吗?中成药的效果比较好还是中药的效果比较好?

医生:当然是中药啦!

我:那就中药吧!{PS:既然都决定到医院了,就好好听医生的吧}

医生看了看我的舌胎,说我的太厚,又号了号我的脉,说我体内湿热太重。

我:我在LC一个月后买了益母草膏来吃

张:刚LC才有用,现在没用了。不要吃了。

我:那善存的多维元素片可以吃吗?

张:可以

我:我可以喝红糖水吗?

张:不要喝了。

同学带我去抓药,我跟她提起不知道该怎么煎药,她建议我去买自动煎药壶.并告诉我在回家的路上就可以买到了。

真是解决了我一大难题啊。感谢小吴。请求菩萨保佑小吴em25 em25 em25

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-5-19 16:19

为LZ祈祷em25 em25 

点击查看全文
菲儿爱宝宝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-5-25 15:38

5月22日,去拿支原体,衣原体的化验单。

未检出支原体

沙眼衣原体DNA〈500   参考区间:〈5X10^2 单位:copies

把单拿给张医生看,张说都正常。

张看了我的病历,说我YJ来潮期,又看了我的舌苔,说是舌红苔黄,号脉,说脉细,虚。给我开了三帖中药。说是我经前有经痛史,调经的。

吃药后的第一天,我自己看舌苔,应该是苔白啊。喝了一些热性的东西,当天晚上又吃了炒酸笋。结果吃后不久就觉得嘴巴,喉咙不太舒服。

第二天下午感觉自己好好像要感冒了。赶紧回家躺着,测了一下体温是三十七度半,喝了一包999,之后狂喝水。经过一晚上的折腾,感觉症状有所缓解。

第三天,也就是今天,感冒还没全好,暂时停了张医生的药。吃一片善存,继续多喝水,多休息。

点击查看全文
菲儿爱宝宝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-5-25 15:39

谢谢“卓人教育”

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-5-25 16:24

LZ,我也是促排2次失败了,现在改看中医,中医只在调理,也不知道到底有没有问题,郁闷的很,希望我们早日好孕吧!

点击查看全文
菲儿爱宝宝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-5-26 15:29

em25 em25 em25 英花宝宝

祝你早日好孕!

点击查看全文
菲儿爱宝宝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-5-26 15:31

今天只剩咽喉痛了,自己继续狂喝水,吃“善存”,多休息。

点击查看全文
菲儿爱宝宝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-5-26 15:47

[quote]原帖由 英花宝宝 于 2010-5-25 16:24 发表 LZ,我也是促排2次失败了,现在改看中医,中医只在调理,也不知道到底有没有问题,郁闷的很,希望我们早日好孕吧!

放宽心,听说中西医结合成功率更高。你有监测过卵泡吗?西医的检查手段加中医的调养,网上的成功JM说效果比较好。还有检验过精子质量吗?

我看过网上一个JM分享的经验,说她也是促排失败,还做过人工周期,后来就在排卵前吃调经促孕丸,排卵后吃滋肾育胎丸,后来成功生下一个女宝。

但愿我们找到的是好的中医。好的中医能帮我们调好YJ,也就是提高卵子的质量。

点击查看全文
菲儿爱宝宝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-5-26 15:58

http://bbs.bozhong.com/thread-970057-163-1.html

这是盼的小楼

点击查看全文
菲儿爱宝宝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-5-28 14:27

LC后第一次YJ四月二十八日,六天,量比以前多了很多,色正常。

第二次YJ五月二十七日

先自己记录下。以免以后忘了em14 

点击查看全文