要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

脚气好了。。。。(有脚气的姐妹不防试试)

171317 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

怀孕前就有“香港脚”但不是很严重,我也不是很理会。

怀孕后有点加重,知道很多西药药膏都不能擦,产检时医生配了个一块多钱的东东,当时医生还叫我用洁尔阴洗脚。那几个月反正痒时就擦一下药(其实那个药没什么多大效果,治标不治本的,过一两天不擦又痒了),只好去药店里买了洁尔阴洗了两次,闲麻烦,也怕对胎儿不好,所以就没洗了。

直到月子里的时候,不能洗脚,硬撑了半个月。每次抓完痒都用开水洗完用,还要用酒精棉擦,生怕碰到宝宝。烦都烦死了。。。

忍不住脱掉袜子看看,天哪。。。。。。

那脚简直没什么形容词能表达出来的恶心,我忍不住拿那个洁尔阴倒在沸开水里泡脚。虽然很烫,但一个字,“爽”。当天泡完后脚底就起了很多皮,我把能剥的都剥掉。然后叫老公买了支派瑞松擦。

后来我就有月子里的15天。22天。29天各洗了一次,那瓶洁尔阴也被我洗光了。这几次也是在开水倒入适量的洁尔阴泡,把起了皮的地方剥掉后擦派瑞松。后来就好了差不多了。

洁尔阴也被我洗光了,不打算买了,看上去也好的差不多了,也不痒了。后来就在洗完脚后再擦了几次派瑞松,现在我的“香港脚”已经完全好了,跟老公那双好脚没什么两样。

爽多了。。。。我也不知道哺乳期能不能用派瑞松,但说明书上是没说不能用的。反正也没用多少次,让我的两只臭脚解放,也值啦。。。

如果有被脚气困扰的姐妹不防试试。如果哺乳期怕不能用派瑞松的姐妹,就先忍忍吧。不过,我是霍出去,也用了。(不确定适不适合所有有脚气的JM)

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2006-9-27 22:26
我的脚气倒是不严重,就脚趾缝里有点蜕皮,痒痒的.用了无极膏,可有坛子里的JM说不能用,怕怕的.
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2006-9-28 10:36
哎,为了宝宝,我打算再忍忍。再等一个月就打算给她断奶了……什么药都可以涂!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2006-9-28 11:40
我也脚气的厉害啊~到底能用吗?
点击查看全文
小木可 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2006-9-28 14:11

派瑞松,我是看说明书上没说哺乳期不能用,我就用了。

但是洁尔阴泡脚是可以用的。

因为我怀孕时,产检的那个专家医生叫我拿这个泡的。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2006-9-28 14:15
我用过达克宁。[em02]
点击查看全文
小木可 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2006-9-28 14:52
派瑞松和达克宁应该是差不多的,但是我用达克宁没什么效果,我倒是用派瑞松蛮好的。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2006-9-28 20:14

谢谢,打算断奶后试试。

现在狂担心传到宝宝,唉要早点断根就好啦!

[em03]
点击查看全文