要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234567跳转

(新增强大内容)出乎意料!!超快顺产,历时1个多小时,迟到的生产纪实,47楼怀孕饮食心得+48楼宝宝日夜颠倒+60楼如何能顺产

2658365 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

em32" />" />" />" />久违啦!播种网的JMM,陪伴我走过漫长而又短暂的孕期!我知道我能顺产,我妈生三个能顺,我姐也能顺,但万万没想到,自己这么顺!

正月十一,那天是39周+1天。我从38周开始,每天晚上练习顺产的拉玛泽呼吸法,那天晚上还让爸爸帮忙练习了一把,没想到真的派上用场了。凌晨1点多,我因为有点饿惦记着餐桌上的那块蛋糕,一直睡不着,宝宝似乎也有点烦躁。心想着要不要爬起来吃东西,就突然感觉下面“扑哧”一声,有液体流出的感觉。我心想该不是宝宝发动了吧。于是爬起上厕所,尿不多,我闻了下底裤的透明的液体,不确定是不是羊水,没敢叫醒宝爸。十分镇定地坐在沙发上把那块朝思慕想的蛋糕吃了,因为后期胖得太多,我一直控制饮食。

回到被窝,还是睡不着,感觉下面的液体又流了出来,这回不是尿了吧。看了下钟,1点30分,赶快叫醒宝爸和奶奶,然后大家匆忙收拾好待产的大包小包,上医院去。在车上,已经开始有宫缩了,还好不痛。到了医院,等值班医生检查的时候,开始感觉到痛了。我一向没有戴手表的习惯,手机又放在包包里,我让宝爸看宫缩间隔时间,这家伙紧张得跑来跑去,根本没帮我计时间。

值班医生来了,大概2点多了,她看了我保健手册,量了血压,血压偏高,量了3次,浪费好多时间。让我去做了个B超,预测宝宝大概7斤左右。还让我去尿检,因为我之前糖筛没过,后来的糖耐没做,她坚持让我去尿检。期间还给我阴检,NND,痛死了,宫缩开始强烈了。已经感觉到明显的阵痛,但是还好,我按照平时练习的呼吸大法,尽可能把注意力放在呼吸上。拿了杯子上厕所装尿,半天尿不出来,倒是装了很多血!!马上又回去找值班医生,她一听说,马上让我去办理入院手续了。

大概2点40,到了住院部的检查室,宫缩越来越密了,这时胎心130多。值班护士慢吞吞地给我肛检,说才开了2指。然后给我备皮啊抽血啊做皮试。备皮没什么,就是刮下面的一点毛。但其实我很怕痛的,皮试打了一针我都觉得痛。之后护士让我老公和家婆去办理入院手术,她也暂时走开。我望着窗外的灯火,心里挺平静的。这时开始痛得比较厉害了,就是感觉肚子痛,没有别人说的腰痛。我用拉玛泽呼吸法,注意力集中在呼吸上,痛的感觉果然能减轻一点。大概过了20分钟,感觉下面忍不住要用力,能拉出一些东西,自己用手一揩,妈呀,好多血。马上扯着嗓子大喊,来人啊,我要生了!

护士一看我这个架势,马上冲进来,说手续还没办好,你别那么快生哦。赶快把我扶起,叫上老公和我家婆一起去产房了。进了产房,护士才填好我的入院登记表。待产室里,护士给我上了胎心检测仪,问我第几胎,我说第一胎。她说早着呢,没那么快生。旁边有个二胎的,也是痛得在叫。对面床上据说有个已经打了无痛针的,叫得最大声。我忍着,看论坛里的姐妹们都说,不能喊叫,不然生的时候没力气了。但是没多久,我就受不了叫出声音了,喊着要打无痛针。结果护士说,我的验血报告起码要7点才能出来!!!天啊~~我一听心都凉了半截,该不会痛死去。下面还是忍不住用力,排出好多血,我一看都懵了,怎么那么多血啊。我赶快喊来护士,她一看也吓了一跳,和其他护士商量着要不要叫值班医生,说怕吃诈唬,没能生挨医生批评。我说我要生了,都忍不住要用力了。

3点多,终于值班医生来了,她直接阴检,说宫颈很软,都开全了,马上进产房!还叮嘱我不要用力,太快生变急产对宝宝不好,出来小脸蛋都会黑的。晕倒,只听说天要下雨,娘要嫁人,现在加上一条,娃要出生,都是挡也挡不住滴。我一听来精神了,马上忍住不用力,带上准备好的水、红牛和金莎,走进产房。

大概3点50分,爬上高高的产床,喝了几口水,金莎的包装还来不及拆,马上要生了。我认真听从助产士的指挥。她简直就是天使啊!不停地夸赞我,说二胎还在叫呢,才开3指,你都能生了。助产士熟练地消毒,然后教我用力,我有如神助,轻轻松松用了3次力,助产士马上叫停,于是我不断哈气,已经见到胎头了。她问我大概多少斤,我说7斤左右。感觉到下面打了麻药,趁着阵痛来临,她马上给我剪了一刀,真的不痛,还有点痛快的感觉。再用最后一次力,宝宝就出来了!!一看墙上的钟表,4点30分!

女孩!只听见助产士说,我长舒一口气,虽然心里有一丝的失落,但更多的是轻松。我问宝宝健康吗?她说很健康,6斤8两果然哭得很嘹亮。小脸蛋果然有点点黑,因为生的太快的缘故,没有经过产道足够的挤压!的缘故吧。还好助产士给她吸了点氧气,然后安静下来了。

过了不久,胎盘娩出,都没啥感觉。助产士说我胎盘很好,问我要不要拿回去。我说不要了。没想到缝针反而更痛,一共4针。大腿都在颤抖,盼望着快点结束。还好,能坚持住,助产士还给我上了消炎针。

我异常精神地给老公打了个电话,他很兴奋,没想到这么快就生了。我到处发短信,可惜家人和朋友都在梦乡当中。

接着来哦~~

先解答一帮热心准妈妈们的问题。首先,我不是嘴馋的人,但是孕期还是胖了40斤,因为我宝宝嘴馋,哈哈。一会奉上孕期饮食汇总,肯定让大伙瞠目结舌了,胃口也太太太好了吧。所以,生完之后,好难减肥啊,555~~~前阵子我生日当天给小宝上户口,派出所的Madam看了看我的身份证,来了句:“你和以前差太远了!”搞得我生日郁郁寡欢啊~最近正在努力减肥。

带进产房的水杯是宝宝的学习杯,带吸管的,之前看坛子里的姐妹们介绍,说这种杯子适合躺着喝,果然没错。红牛也是朋友介绍喝的,但其实我心里有阴影,13年前中考体育的时候,我由于提前喝了红牛,结果等待时间过长,兴奋过度上场跑步时候居然没力了。巧克力其实我不爱吃,太甜了,过年年货剩的。没生之前我总是设想自己要生个10个8个小时的,因为我妈我姐第一胎都是那么久,所以打算长期作战的。

切入正题。由于我生的过快,水没怎么喝,教训啊!导致出现尿潴留。活人真能给尿憋死的!没想到生那么容易,反而尿尿这么困难。所以切记产后一定要多喝水。

我出了产房之后,由于床位异常紧张,安排在走廊,打个热水都挺困难的。小宝宝没小床,直接放在我的床上。真没想到,过年期间生孩子的人这么多!整个走廊人满为患,刚好那几天是回南天,十分闷热。之前联系了熟人想搞双人房,结果那个人一直到早上10点都没开机。又给我一个教训,生孩子千万别上市妇幼这种地方。人多难走关系!人多医生顾不上你!左邻右舍都是待产的,各个痛得哇哇叫,庆幸不已啊。少遭那么罪,可是得意太早了。

6点多给老娘打了个电话,说生了,她说哈~~这么快,怎么不早点打给她。我说怕影响你老人家休息啊。然后叮嘱她煲粥,煮红糖水之类的。

根本睡不了,8点多,医生陆续上班了。一个护士送了个小床过来,我宝宝终于有床位了,我感激地给了个红包,后来一想不对啊,犯傻了这是最起码的哦。然后医生过来按瘀血。然后摸了下说膀胱很胀,再喝水,要及时排尿才行。还恐吓我说,不及时排尿,会影响子宫收缩,引起子宫大出血。

我于是开始拼命灌水,自己按着都觉得膀胱胀,有尿意了,就近让家婆搀扶着上病房里的厕所。真郁闷,同样的收费不一样的待遇。上多几次厕所,病房的人就有意见,干脆把门都锁上了。颤颤微微地站起来,才知道自己有多虚弱。挪着脚步,进了厕所,垫了N层纸巾,这个破医院,还三甲呢,厕所脏兮兮的。拉不出来,让家婆放洗手盆的水,还是不行。蹲了好久,伤口都痛了,算了,一会再试试吧。一站起就眼冒金星了,头晕目眩,毕竟还是大出血啊。呼吸都有点困难,让家婆搀扶着回走廊的病床。

点击查看全文

马马vs虎虎 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2010-5-19 01:00

续……

医生又过来骚扰我了,问我尿没,不行就上插管了。我问那拔了插管还能尿吗?她说不一定,晕倒。我说有别的方法吗?她说那试试开塞露吧。一口气给我塞了3只开塞露,不久就有便意,颤颤巍巍地上了厕所,把第二天的粑粑都拉了,还是没尿。回到病床,折腾几次我又累又饿,都冒冷汗了。

老娘终于驾到,带了粥和青菜,还有红糖水。吃了感觉舒服很多。又喝了好多水,感觉膀胱胀得不行了,于是让老娘搀扶我去厕所。忍住痛,勉强尿了一点点,这让我信心大增。后来蹲久了累,就站起来,虚弱无比啊。后来住院2天,就见到在走廊病床上的产妇,没有家人看护,可能也是上厕所,结果晕倒,还倒在婴儿床上,连带小宝宝也跌了下来,实在太吓人了。

回到病床,医生又过来,我说尿了一点。她按了按,说不行啊,11点前没排干净就要上尿管了。我说再给我试试吧。她说你这么坚持,我就给你打利尿针看看。于是在2个膝盖打了利尿针,过了20分钟,又有强烈的尿意了。让老娘搀扶着,挪着重重的脚步又去借人家的厕所用。一开始还是尿不出来。老娘说我这是紧张导致的,不如笑笑看。我说哪里笑得出来啊,她说你试试。同时她还打开了花洒,因为洗手盆的水已经刺激不了我了。我傻笑着,哈哈哈,突然觉得神经一松,下面有尿慢慢渗出,又蹲了会,自个唱起歌来:“啦啦啦,我是卖报的小童家……”外面的人如果听到一定以为我精神失常了。

又折腾了几次,终于在11点多把尿排干净,我和那泡尿作战了整整5个小时。耽误了最重要的事情,开奶!!!

到了下午才联系上熟人,她由于昨夜值班,到了第二天中午才来医院。安排了3人病房。2人的都给了剖腹产的。走廊旁边病床的大肚婆进产房了,她家人无比自豪地说,预订了单人间,顺产是2万8,NND,有这个钱我还不如拿来产后补身子或者给宝宝买东西。人比人,真是气死人。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-5-19 01:24

写的真好,好像一气呵成的感觉啊,我是不奢望有楼主的好运了。

请问mm后期有加强锻炼吗?

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-5-19 01:30

楼主好可爱,那个金莎和红牛是身体能量需要还是楼主本来馋?

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-5-19 04:07

谢谢楼主分享,很值得学习,注意力在呼吸上。估计也就不想着痛的事了。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-5-19 06:59

伟大的妈妈!

点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-5-19 07:12

羡慕啊,能那么顺利

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-5-19 07:33

恭喜啊,接个超顺顺产棒

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-5-19 07:48

em38 好快  想问你怎么那样容易生的 后期锻炼了?

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-5-19 07:52

这么顺利。。。。希望我的小宝宝也赶快发动,。。。也能顺顺利利平平安安的出生。。。让我少遭点罪。。。嘿嘿。。。。。em30 

点击查看全文