要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

jms有咳嗽的吗?我有个好办法~~

47488 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我前一段时间咳嗽非常厉害,晚上都睡不好觉,一直咳,到医院看了大夫,当时以为是感冒引起的,大夫说可以喝大青叶,喝了几天也没有好转,后来妈妈听说了一个办法,让我试了试,一天就好了!!哈哈

这个好方法就是————————含生姜——————把生姜切一小片,洗干净,连皮一起含在嘴里,一直到没有味道了,然后嚼碎了咽下,我就是这样,第一天晚上就咳嗽轻了,第二天基本上就没事了,真的很管用!!!

被咳嗽困扰的jms赶快试试吧,生姜没有副作用,听说对减轻呕吐还有帮助呢!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2006-9-28 09:02
是就是,如果人家是热气咳嗽的话那就会火上加油了吧我想,因为姜是热气的吗?
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2006-9-28 09:26

我都咳了一个多月了,时轻时重。

办法是好,可是我从小就讨厌生姜,闻到味道都会恶心,更不要说放嘴里含了:-(

[em03]
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2006-9-28 09:35

听着是有点怕怕,,,

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-9-28 14:06
[em04]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2006-9-28 15:48

我这里也用了一个好方法,试验过了,管用!

白萝卜饴:将白萝卜切成1公分大的小丁,放入干燥、干净容器中,加满蜂蜜,盖紧,浸渍3天左右会渗出水分与蜂蜜混合,放入冰箱保存;每次舀出少许加温开水饮用,止咳效果非常好。若临时要喝,没时间浸渍,可将白萝卜磨碎,加1/3量的蜂蜜拌匀,再加温水饮用。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-9-28 16:12
以下是引用llcloud在2006-09-28 15:48:25的发言:

我这里也用了一个好方法,试验过了,管用!

白萝卜饴:将白萝卜切成1公分大的小丁,放入干燥、干净容器中,加满蜂蜜,盖紧,浸渍3天左右会渗出水分与蜂蜜混合,放入冰箱保存;每次舀出少许加温开水饮用,止咳效果非常好。若临时要喝,没时间浸渍,可将白萝卜磨碎,加1/3量的蜂蜜拌匀,再加温水饮用。

我这几天咳嗽,气紧干咳,晚上睡觉基本不咳的。

我看了中医,医生叫我不要吃寒凉的食物,其中包括萝卜啊。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-9-30 10:05
我也是,都咳嗽一个月了,还是不好,可是提到姜,总是感觉害怕啊。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2006-9-30 10:16

谢谢楼主,回家试试

helenyby,报纸上说生姜带皮是凉性的,去皮是热性驱寒的

点击查看全文