要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

如何让宝宝一次吃个饱?

45499 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝两个多月了,人工喂养的,

每次吃奶粉,最多一次吃120,

宝宝如果困的时候,三个小时吃一次奶,

如果不困的时候,比如白天,基本上是两小时吃一次,甚至是一小时吃一次,每次只吃个60或80,吃到最后就,灌都灌不进去,而且每次吃奶,吃到最后一半的时候简直就是拿奶嘴放在口里玩,吃次奶基本上要一个小时才能吃完。每天要倒掉好多奶粉,浪费啊。

看到别的宝宝都是定时吃奶真是羡慕啊!有什么方法让宝宝一次吃个饱,一口气吃完呢??

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-5-18 18:06

em26 我最近也苦恼这个问题·

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-5-18 18:09

刚开始都这样,慢慢就会定时了。

没必要倒掉,可以放冰箱,我问过医生都说可以放3个小时的。我们并不是活在无菌世界里,放3小时不会有问题。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-5-18 19:15

我家的是生灌的,如果吃着吃着睡着了,就弄醒让他继续吃。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-5-18 20:37

我也超级苦恼奶瓶的问题啊!我是混合喂养的,所以一次只冲一百,她不肯吸奶瓶,都是要等到迷糊的时候才能吃!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-5-18 22:01

原来度这样。。。我家的也是。。。晕啊em40 

点击查看全文
jj7787 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-5-21 09:15

没什么好的办法吗??

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-5-21 11:24
宝宝闹着要吃的时候不要马上满足他,最好哄哄看或者喂点水,把时间拖一下,尽量让每次吃奶的间隔时间一样,让宝宝养成习惯形成规律。这样每到吃饭时间,他就会认真大口吃。我家宝宝就这样,间隔3小时左右吃一次,晚上最长的一次是间隔6小时。

这一贴是通过手机发表的,我也要用手机发贴!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-5-21 11:37
补充下,我宝是全母乳喂养,按理说奶粉喂养的间隔时间还可以再长些,三个半到四个小时,晚上睡前那次拖长些喂足的话,宝宝很快就可以睡整觉了

这一贴是通过手机发表的,我也要用手机发贴!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-5-21 17:50

em2 em03 

点击查看全文