要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[其他]

[求助]请非妈以及有经验的JMS帮忙看下我今天查的激素六项

31277 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

停经两个月后8月15日在医院注射黄体酮,8月20日~8月24日YJ,9月4日~9月10日有褐色分泌物(不知是不是排卵期出血?)9月25日开始又有褐色分泌物(月经?),今天上午去医院抽血化验激素六项,下午去医院取报告:

促泌乳素 8.21 ug/L 参考值: 3.34~26.72

雌二醇 179.00 pg/ml 参考值: 20~88(绝经期)24~114(卵泡期)80~273(黄体期)

孕酮 0.58 ng/ml 参考值:0.31~1.52(卵泡期)5.16~18.56(黄体期)0.08~0.78(绝经期)

促卵泡激素 5.93 mIU/ml 参考值:3.85~8.78(卵泡期)4.54~22.51(排卵期)1.79~5.12(黄体期)16.74~113.59(绝经期)

促黄体激素 13.31 mIU/ml 参考值:2.12~10.89(卵泡期)19.18~103.03(排卵期)1.2~12.86(黄体期)10.87~58.64(绝经期)

睾丸酮 0.34 ng/ml 参考值:0.06~0.86

下午挂了妇科专家门诊,排了一个小时队,医生根据我处在黄体期判断我的黄体激素偏高,孕酮偏低,开了一瓶3.4元的孕酮片(安宫黄体酮)100粒装,叫我每天吃6片,吃完一瓶.

请教非妈以及有经验的JMS,我要按医嘱吃药吗?还是该到内分泌科或者中医那里再瞧瞧?

[em02]
点击查看全文
龙凤宝贝 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2006-9-27 19:32
[em12]
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2006-9-27 20:10

晕,你没有仔细学习非妈妈文章吗?月经第3天去查6项激素才有用的哦,其他时候查的没什么意义啊

点击查看全文
龙凤宝贝 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2006-9-27 22:44
[em03]
点击查看全文
龙凤宝贝 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2006-9-28 00:23
[em03]
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2006-9-28 09:23

在黄体期,孕酮 0.58 ng/ml 说明这个周期你没有PL,因此你的重点应该是让YJ快点来,早些结束这个无效周期,在新的周期内争取让LP发育和正常排出.

吃孕酮片只会延长这个无效周期,浪费时间,与事无补.

点击查看全文
龙凤宝贝 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2006-9-28 12:16
[em03]晕~那请教非妈我该怎么办呢?
点击查看全文
龙凤宝贝 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2006-9-28 13:59
[em03][em03][em03]
点击查看全文