要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

怎么知道宝宝吃饱了没有?

58204 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝三个月大了,以前一直是纯母乳喂养,现在感觉我的奶变少了。一般是两三个小时喂一次,两个咪咪都吃,但是宝宝吃到后来还在拼命吸,我感觉我的咪咪空空的,但是她吸着吸着又睡着勒,想要放开她又惊醒了拼命吸。是不是她还没吃饱啊?我要不要给她加奶粉啊?JMS有没有什么好的发奶的方法提供给我?先谢谢了 em17 ~
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-5-18 14:46

我也是一直纯母乳到现在,从宝宝两个月开始,我的奶量就不太稳定了,经历了两次MS回奶的事件,(前一天奶还好好的,第二天白天一觉醒来,两个ne ne就软的不行,挤都挤不出奶了!)第一次是狂喝各种催奶的汤和狂吃各种催奶的东西:鲫鱼汤、花生猪蹄通草汤、酒酿鸡蛋、木瓜牛奶、榴莲……弄了3天,奶回来了。可是一个月以后,又出现了奶荒现象,这次喝汤不管用了~加上宝宝生病,食欲不振不喝奶,那几天我人都要疯了!后来在网上搜到一种中药,从淘宝上买回来试了试,再配合自己定时用吸奶器勤吸,奶又被追回来了。噢~~想要纯母乳真的好难啊~~~真想不通咱妈、咱外婆她们那时候纯母乳怎么就那么理所当然、天经地义?(ps:那种药是漳州片仔癀出的“增乳膏”我吃了一疗程有效果)

点击查看全文
mosquitofw (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2010-5-18 16:04

我现在每天都吃鲫鱼汤、酒酿鸡蛋、木瓜牛奶,但是感觉作用不大了,在月子里时候,稍微喝点鱼汤,奶就涨的不行,都基本都不用发奶,现在天天发奶都没用啊。

楼上JM说的那种药我记下了,实在不行我也买来试试看em67 

点击查看全文
plp
七级宝宝 | 发表于 2010-5-18 16:46

我家的吃饱了也会吸,但是给拔出来他就不找了。估计就是吃饱了。

我每二天都喝一次大公鸡汤,是发奶的,我自己觉得效果还不错,还吃了鲶鱼。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-5-24 14:43

em32 em32 em32 

点击查看全文