要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝生病
123456跳转

宝宝泪管堵塞

1974053 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝是剖腹产的,现在100天了,从出生到现在好像一直都是每天泪眼汪汪,眼屎很多,当时自己和家人都以为是正常的上火现象,前天因为宝宝拉肚子带去医院看,医生看到他这一情况说不能忽视最好去眼科检查,一查真是有问题,眼科医生一听:眼水多,眼屎多这两个症状马上断定为:泪管阻塞,医生说需做通水和探通.

但是考虑到宝宝这么小如果真做探通手术怕他会很疼,真不忍心.

也有上网查,有人说可以不做手术,先点眼药水配合按摩的方式一个月左右可能会自己好起来...

请问有知道类似情况的JMS吗?请告知有什么办法让宝宝不做手术的情况下好起来...谢谢!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-5-18 11:46

em28 没遇到过,帮顶!谁懂赶快来说说哦

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-5-18 11:49

可以做清洗的 我家宝贝也是这样 ,今天刚去做清洗回来,不要手术啊,

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-5-18 11:50

医生说清洗几次就会通就好了em67 

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-5-18 11:50

em28 帮顶

点击查看全文
盼盼他娘 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2010-5-18 13:23

3楼的亲,你说的清洗是指通水吗?

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-5-18 13:53

要通水的。不能耽误

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-5-18 13:59

我的宝宝出生几天后也是这种情况。。一直持续了有十几天吧。刚开始我也好担心,家人一直说是热气正常的。后来我忍不住带他去看医生。。医生说是泪管不管。/堵住了。后来开了一瓶眼药水让我回去给宝宝滴。。滴了三四天左右就好了。。。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-5-18 13:59

清洗和手术孩子都会遭罪的,尽量是给揉开!我家宝宝出生第二天就开始堵,滴了一瓶半托百士也没好!后来医生说让给揉,我就每次给宝宝洗脸是用食指在她内眼角稍用力揉10下,第10下把手指从内眼角划到鼻翼,贯通整个鼻泪管,每次洗脸都要做,我家宝宝连做6天就彻底好了!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-5-18 14:10

是啊 是的 ,很快的 ,看到很多脓状物清理出来,这样宝宝也舒服多了,

医生说这没关系的 很多宝宝都有这样,

点击查看全文