要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

怀孕33周 白天楼上装修电钻响个不停,晚上外面工地连夜施工 要被吵死了

180655 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期日记
胎动情况: -
孕期心情、趣事: -
天使降临倒计时(还有几天): -
孕期反应: -

先说白天的事情吧,哎。

宝宝已经33周了。

前几天,楼上突然开始装修,电钻响个不停,一天下来,尽想找人吵架了。

出去躲躲也不行啊,总不能全天在外面吧。

问了物业,得知还要40天才完工。

中午到2点又开工,睡个午觉都不行。

我老家是河北的,公婆特意从外地过来照顾我,预产期是7月5号。而且毕竟北京医疗条件好些。又不可能回老家去……

我看资料说,装修和施工噪音过大,会影响胎儿听力,以及智力水平低下……

再来说晚上。

小区附近有个工地,连夜施工。整晚整晚机器开动的声音,起重机和吊车、钢筋落地的声音……就算是关了窗户,依然震天响。

打了110,1110说这事不归他们管,要我找城管,打96310。

96310倒是态度好,说马上通知朝阳区的城管出去。

当晚并没见任何好转,我打了四次投诉电话,好像城管去了,他们就停工,走了,就继续。

96310叫我再打朝阳区城管的电话,对方说,人家没施工,是在“卸料”。

根据《北京市环境噪声污染防治办法》规定,夜间施工的时间段为当晚10时至次日6时,这个时段内能投诉夜间施工扰民。但是,“卸料”是允许的,不在城管的管辖范围内。

——没有想到会是这样的答案。但是“卸料”,不太可能吧,没见过哪家卸料,一卸一整晚的。而且,明明是机器开动的声音,混杂着钢筋吊车落地的轰隆声。

好吧。本来还觉得会不会工地给城管偷偷塞钱,我就不小人之心了。

就算是卸料,我又开始查资料,“工地因卸载产生噪音,城管队员就只能协调劝阻,无法查处。”

……这样一来,看来人家施工就是正常的了。

但是北京市环境噪声污染防治办法又规定,如果是卸料,必须轻拿轻放……

但是这个轻拿轻放,怎么界定,谁来管?有什么惩罚措施?

都没有……

这工地施工,哪里是轻拿轻拿啊,方圆几十里,都听得到……

但是城管旧时没办法……

现在白天休息不好,晚上也休息不好,我该怎么办啊……

姐们们,给出个主意吧!!!!!!!!!!!!!!!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-5-18 13:55

跟我差不多

在婆婆家住平房 房子后面就是马路。凌晨就能听见车来来往往的声音

不准备在婆婆家住了

准备要搬到自己的家里了

em26 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-5-19 09:18

我也怕吵,如果是我,我肯定闪人

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-5-19 19:20

装修是蛮讨厌的,刚刚怀孕2个月时候楼上那家装修,电钻就像在耳朵边上,搞的心情非常烦躁,家里不能呆就到小区里玩~~~躲出去一个月...但是没想到楼上竟然用了3、4个月才装好,还想着这家人是不是钱不够每次凑点请人继续装修,可恶!!我们小区门口的马路就在修轻轨,每天彻夜不休的,不过现在都习惯了,把窗口和阳台门都关上了~~~~

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-5-20 10:12

我简直就是在噪音堆里闯出来的,之前住的地方特吵,每天车鸣不断,还有工地……

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-5-20 11:26

我前几天楼下也装修,吵得不行,那个电钻啊,我跑出去躲了一天,没法休息,一躺下宝宝就乱动,肯定很不舒服,就出去坐着公交车转了一圈又一圈。幸好就钻了几天。我这提心吊胆的,还不知道啥时候又开始钻了,万一宝宝生下来又开始钻,更糟糕……

我们租的房子还是在新小区,所以有没装修的,真烦

点击查看全文