要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

12天的宝宝,有关喷奶、乳头凹陷的问题咨询,请有经验的妈妈帮忙

99915 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝刚刚12天,我已经快崩溃了,我是纯母乳喂养,请有经验的妈妈帮忙看看这些问题怎么解决。

1。喂奶的时候才知道自己左乳头内陷,现在被宝宝吮吸的都裂了口,在乳头处有一圈是裂开的,宝宝吸的时候很疼的,而且还会经常莫名的流很多奶水,防溢乳垫一会就湿透了,请问有其他办法可以缓解吗?

2。宝宝喷奶,已经连续3天了,每天喷奶1-2次,像是喷泉一样,我都吓半死了,怎么办呢?现在吃完都会拍拍,也不敢让宝宝吃的太多,唉,吃的多了喷,不吃饱他饿,我很犹豫,该怎么办??

3。宝宝晚上睡觉的时候,都是在嗯嗯啊啊的,像是在拉大便一样,然后一会儿又好了,还没停一分钟又开始恩恩啊啊,我觉得他很难受,但又不知道他哪里不舒服.

4.宝宝半夜起来要奶吃,总是会有一个欠揍,就是先似醒非醒时眨巴嘴,我是等他哭了再喂呢,还是在他一开始眨巴嘴的时候就喂呢??

5。纯母乳喂养,每天还需要给宝宝喂水喝吗???

谢谢大家帮忙解决,没有经验,很是着急。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-5-18 11:45

1,我当时用了橄榄油,红霉素,蛋黄炒出的油都试了,其中一只奶比较严重,一天没让他吃,慢慢就好了,但是在二个月的时候发现大小乳房了,就是因为此事!LZ自己注意

2,我家宝宝当时也有这个情况,频率没有这么高,二天喷一次吧,也是吓的不轻,也是总觉着鼻子都堵着了,貌似很多宝宝都有喷过,大点就不喷了,只吐一二口的样子。

3,这个正常吧,使劲伸懒腰,哼哼的

4,如果宝宝半夜醒了,应该是想吃了,就抱起来喂呗

5,我妈老是让我给宝宝喂水,早的时候不愿喝啊,一天五亳升,十毫升的喂,现在还行,

宝宝醒了,不多唠叨!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-5-18 11:54

宝宝吃奶的时候,用手指按住另一个乳头,等奶阵过去了再松开,就不会露很多了。母乳喂养也要喝水的哦!

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-5-18 12:42

回答第一个问题,你可以试试先用吸奶器把内陷的这个乳头吸出来些,再让孩子来吸,这样孩子可以吸着大半个乳晕就不会那么疼了。第三个问题是很正常的,小孩子都这样吧,我家宝宝也是这样的。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-5-18 13:22

1。喂奶的时候才知道自己左乳头内陷,现在被宝宝吮吸的都裂了口,在乳头处有一圈是裂开的,宝宝吸的时候很疼的,而且还会经常莫名的流很多奶水,防溢乳垫一会就湿透了,请问有其他办法可以缓解吗?  

我当时也是又一遍内陷,宝宝不吃,后来硬是给她吃出来了。皲裂要注意让宝宝含着乳晕不是乳头,不过我家2个月前我也是经常被吃出血泡,有结茧好了,又出血泡,没法,只有自己忍着,宝宝大了会吃了就好了。

2。宝宝喷奶,已经连续3天了,每天喷奶1-2次,像是喷泉一样,我都吓半死了,怎么办呢?现在吃完都会拍拍,也不敢让宝宝吃的太多,唉,吃的多了喷,不吃饱他饿,我很犹豫,该怎么办??

小宝宝都这样,我家也是,拍出隔了有时候还是要吐。没关系大了就好,只是睡觉时一定要侧着睡。

3。宝宝晚上睡觉的时候,都是在嗯嗯啊啊的,像是在拉大便一样,然后一会儿又好了,还没停一分钟又开始恩恩啊啊,我觉得他很难受,但又不知道他哪里不舒服.  

正常的,我家小时候也是,我也着急到处问。大了就好了,不用着急

4.宝宝半夜起来要奶吃,总是会有一个欠揍,就是先似醒非醒时眨巴嘴,我是等他哭了再喂呢,还是在他一开始眨巴嘴的时候就喂呢??   

晚上我一般还是看时间的,2个月以前都是2小时左右喂一次。所以如果宝宝在1个半小时-2小时以上醒,我都喂奶的。如果在这个时间里,小家伙开始眨巴嘴了我就喂,有利于她吃了马上就睡。

5。纯母乳喂养,每天还需要给宝宝喂水喝吗???     谢谢大家帮忙解决,没有经验,很是着急。

4个月前我基本上没喂水,就是喂都是用勺喂,怕乳头混淆。当时也是顶住了压力的。虽然到现在我家宝宝还是不吃奶瓶,但是勺已经吃的很好了,都会自己吃米粉了。加油!!!

... [/quote]

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-5-18 13:43

补充一点,你的第二个问题,宝宝从出生时医生就告之:宝宝侧睡比较不容易吐奶,的确,是会好一点,但也会是喷,我上面说了,二三天喷一次吧,现在三个月,我还在为月子里侧睡的事情做补救,宝宝头睡歪了,买了个良良,效果一般,所以你两边侧,别老侧一边!有些事情过去了就老想不起来,天天晕,都是忙晕的!

点击查看全文