要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
12跳转

想做试管了,恳请有经验的JM给点意见!

690712 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

想做试管了,恳请有经验的JM给点意见!听说要在家里一直躺到怀孕为止,而且不能动,但是我要上班,又不方便请假不知道是不是真的?

我有几个疑问,希望有经验的JM帮我解惑:

1、输卵管堵塞了,在没有通的情况下能做试管吗?

2、做试管大约需要多少费用?多长时间?

3、是不是做试管会直接影响工作,必须躺在家里直到怀孕?

4、试管成功率到底有多高?过程痛苦吗?

以上问题我一直都想问,但是昨天去妇保的时候发现医院人山人海的,根本不好意思开口,唉!!真的很希望能够了解....

点击查看全文
dwj
十二级宝宝 | 发表于 2010-5-18 00:17

我虽然没做过试管,但因为曾经想去做,所以做了很多这方面的工作,可以大概回答你的问题了。

1、输卵管堵塞是做试管的一个指征,就因为堵了才要试管呀,呵。

2、试管的费用因人而异的,费用大概就是两到三万,各人情况不一样,区别很大的。主要看你对促排卵药物的敏感度决定,如果你能用很少的药就给长出很好的卵泡就可以少很多钱。

3、做试管的前期不用经常跑医院,可促排开始后就得隔一两天就去医院BC看卵泡发育情况,长到后来可能每天去要去,直到取卵。移植完后至少一星期内必顶卧床,这期间要每天注射黄体酮,也有医院是用的栓剂,直到14天后查血看是否怀孕。如果怀孕就一直用药到孕三个月末为止。

4、成功率据说是比自然怀孕高,可这个机率不好说,运气的成份很大。整个过程对女人来说有痛苦,别的不说,光是天天打针也够烦人的啦,就更不谈那些药物对身体的伤害了。对男人来说就轻松多了,他们必须到医院去的次数只有两次,检查去一次,再取精去一次就行。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-5-18 00:17

我是从07年开始尝试SG的,期间经历2次取卵三次移植,今年终于成功有了宝宝,对于SG说不上什么建议,只说说我知道的一些:

首先是你说的“躺到怀孕为止,而且不能动”,并不是这样的,当然如果可以不上班在家里休息最好,上班的话只要不劳累,注意不要大幅度活动也是可以的,不过建议刚刚移植后休息几天,而且在48小时内尽量卧床休息。

其他的问题:

1、输卵管堵塞了,在没有通的情况下能做试管吗?

其他人我不知道,我是因为双侧堵塞才做SG的,治疗过程中没有进行通液,就是说在输卵管

没有通的情况下完全可以做。

2、做试管大约需要多少费用?多长时间?

做一次完整的SG,就是包括取卵移植,仅仅手术费用需要1万元左右,药品及冷冻等因人而异,一般来说需要3万元左右。

3、是不是做试管会直接影响工作,必须躺在家里直到怀孕?

影响工作是肯定的,因为到了治疗周期尤其是后期需要经常去医院检查。

4、试管成功率到底有多高?过程痛苦吗?

成功率不好说,各地不一样,我是在天津做的,整体成功率30%--40%。过程不能算痛苦,但是频繁的跑医院、打针、验血,确实压力很大,最痛的是取卵,但是因为有止痛针倒是可以忍受,移植不痛的。

不知道说明白没有,有问题你再问好了em67 

点击查看全文
谈心雨 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2010-5-19 20:32

谢谢楼上的姐妹们,我今天听同学说,试管只是移植一次就需要3万左右,虽然医生会同时取多个卵泡胚冷冻,但是如果一次没有成功,第二次移植又需要花第二笔3万元,,,以此类推,也就是说如果第一次移植没成功,后面需要花很多钱去做移植,是这样的吗?我同学还说她的一个朋友已经为SG花费了近10W元了,听得我都害怕,不知道是否可信呢?

烦请教有经验的JMM!!谢谢

点击查看全文
谈心雨 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2010-5-19 20:33

恭祝你们都怀上了自己的宝宝,真的很幸运!希望我也能和你们一样!!em59 

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-5-19 21:00

原帖由 谈心雨 于 2010-5-19 20:32 发表 谢谢楼上的姐妹们,我今天听同学说,试管只是移植一次就需要3万左右,虽然医生会同时取多个卵泡胚冷冻,但是如果一次没有成功,第二次移植又需要花第二笔3万元,,,以此类推,也就是说如果第一次移植没成功,后面需要花很多钱去做移植,是这样的吗?我同学还说她的一个朋友已经为SG花费了近10W元了,听得我都害怕,不知道是否可信呢?烦请教有经验的JMM!!谢谢

第一次花费多一点,如果第一次移植后有冻胎的话,第二次移植就只要几千手术费啊

如果第一次取的卵少,没有冻胎就要重新来过而已

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-5-19 22:31

有冷冻的话,第二次移植冷冻胚胎需要3000多吧,你同学的朋友估计做的不是冷冻移植,而是重新取卵了,这样就是第二次3万,这样。

点击查看全文
谈心雨 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2010-5-21 11:04

原帖由 淇宝贝 于 2010-5-19 22:31 发表 有冷冻的话,第二次移植冷冻胚胎需要3000多吧,你同学的朋友估计做的不是冷冻移植,而是重新取卵了,这样就是第二次3万,这样。

谢谢淇宝贝,希望加你为好友跟你聊聊可以吗?想跟你分享一下你的受孕经验 em59

点击查看全文
谈心雨 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2010-5-21 11:05

原帖由 盼盼12 于 2010-5-19 21:00 发表     第一次花费多一点,如果第一次移植后有冻胎的话,第二次移植就只要几千手术费啊   如果第一次取的卵少,没有冻胎就要重新来过而已

谢谢,不知道你有没有相关这方面经验呢?前期需要注意些什么吗?

点击查看全文
谈心雨 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2010-5-21 11:16

原帖由 盼盼12 于 2010-5-19 21:00 发表     第一次花费多一点,如果第一次移植后有冻胎的话,第二次移植就只要几千手术费啊   如果第一次取的卵少,没有冻胎就要重新来过而已

盼盼12 ,想不到今天看到很多贴子上都有你的回复,我在“龙凤的妈咪”的贴子上也看到你的留言了,看样子你们都比我快一步啊,很期待你们的经验...,不知道你现在情况如何?期待期待!!!em59

点击查看全文