要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12跳转

混合喂养的宝妈们,你们的宝贝开始厌奶瓶了吗?

1120414 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
由于奶水不足,所以一直是母乳+配方奶粉喂养。宝宝现在马上三个月了,可是忽然开始不吃奶粉了,宁愿吃不饱,也不吃奶粉,我好难过,不知道到底该怎么办。宝宝还太小,又不能添加辅食,哎~~~
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-5-17 12:30

我家的从一个多月开始到现在都不吃  就这么一直饿着到现在

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-5-17 13:08

除了母乳,每天加一顿奶粉,这样算混合喂养吗?还有晚上加一次米糊,宝宝出生10天开始就每天一顿米糊了,婆婆硬给宝宝吃的。现在母乳也吃,奶瓶也吃,勺子也吃。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-5-17 13:12

其实可以加点米糊了,调稀些让宝慢慢适应。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-5-17 13:29

总算遇到知音了。之前我还一直觉得我家宝宝好乖,从来没挑剔过。

月子里我尿道炎,吃药了不能喂奶,就给他喂奶粉,第一次喂就很顺利,宝宝一点没挑剔,吃了几天奶瓶后再吸母乳,他也没一点挑剔,我妈妈还说以后断奶一点不费劲。

出了月子奶水少了,所以一直混合喂养,夜里宝宝和我婆婆睡的,所以夜里都是吃奶粉,白天如果奶水不够也加奶粉,可是前几天开始,白天吃的不多,我奶抽出来给他吃,他怎么也不愿意吃奶瓶,就是要吸奶,我奶水又不多,他肯定吃不饱。但是夜里我婆婆喂他奶瓶,他也愿意吸,不知道为啥白天就不肯吸?使劲往我怀里钻。有时候想骗骗他,吸几口母乳,然后赶紧把奶瓶塞到他嘴里,他好像就知道是奶瓶,用舌头堵着,然后狂哭,直到乳头塞到他嘴里为止,哎,我也无奈,不直到咋滴了?

我主要是担心1个月后我就要上班了,小孩子还要吸奶怎么办?就怕他到时候难戒。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-5-17 13:42

奇怪,我宝宝今天刚好3个月,最近也是不吃奶粉,只吃母乳....一天下来奶量比以前少...难道是厌奶期??

点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-5-17 14:51

我们家的两个月二十五天的时候突然不吃奶瓶了,过了一个月好了,我当时奶水也不够,就让宝宝多吸,坚持了一个月,然后有一天我突然心血来潮拿奶瓶给宝宝装了点水喂,宝宝就喝了,当时把我乐坏了!宝宝现在还是混合喂养!em30 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-5-17 15:00

原帖由 风烟俱静 于 2010-5-17 14:51 发表 我们家的两个月二十五天的时候突然不吃奶瓶了,过了一个月好了,我当时奶水也不够,就让宝宝多吸,坚持了一个月,然后有一天我突然心血来潮拿奶瓶给宝宝装了点水喂,宝宝就喝了,当时把我乐坏了!宝宝现在还是混合喂养!em30" />" /> 

知音啊,我的宝宝也到厌奶期了,愁死人了,我们也是混合喂养,不忍心给他断母乳,觉得至少要吃到六个月吧,可是现在吃的很少了,在网上看到说宝宝自己能调整过来,希望他早点调整过来啊,宝宝加油啊!

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2012-6-5 09:24
我发现个方法,就是先给他吸奶,吸上一会马上换奶瓶他就接着吃了em67
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-6-5 10:30
我们正相反,奶瓶不费力,他爱喝。。奶奶叼不叼无所谓的~~
点击查看全文