要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 精子质量
[精液不液化]

我的好孕报告(两次巧囊手术+抗精子抗体+激素水平不正常+LG精液不液化/弱精)

精子不液化 95429 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

周六(515日)我和老公去医院建了母子保健手册,BC显示胎儿头臀长4.9CM,羊水暗区最大深度达3.7CM,胎儿心率165/分。胎儿大小相当于115天。虽然因为验血的结果还没有出来所以没有一起拿给医生看,但常规的危险的早孕三月,我相信我和宝宝一定会安全渡过了。。。

从知道好孕到现在模糊看到宝宝的模样,我没有自己曾经想像的喜悦,有的只是平静,就像那些无助,焦虑,担心,失望的日子不曾有过。。。曾经满世界的搜索希望得到相同经历的姐妹们的鼓励的日子或许也只是梦里?

但一大堆的病历证明我也是那么痛苦的经历过来的,现在或许以后也还会有很多跟我当初一样辛苦和巧囊战斗着的姐妹们,作为其中的一员我想我有义务写下自己的经历给大家作为参考,

2008416,那天上班就频繁的想大便,蹲过数次厕所后还是觉得右下腹特别疼痛,冒冷汗,疼到快晕倒,告诉同事自己肚子疼的厉害,同事担心有什么问题,立即通知了老大,老大马上开车送我去医院了,医生经过抽血验尿,手诊,初步诊断为急性阑尾炎,于是开了一针屁股针和吊针,打完屁股针立即就不疼了,我也没多想,吊针也就当巩固了,出医院的时候发现来月经了,浓得都有点黑的一股鲜血流出来,自己才恍然大悟,原来是痛经,但后来也没好意思跟同事们说,只说是急性肠胃炎蒙过去了。

自从这次后每次来月经都会腹痛,有时候甚至痛的整夜睡不着觉,但因为身边也有不少痛经的朋友,我也没有引起重视。

发现囊肿大约已经是20087月左右了,当时是一个很好的朋友在她家附近小门诊治疗他的妇科炎症,我陪着去的,等着她检查的时候我顺口跟医生提了句最近几个月痛经的厉害,有没有什么办法治疗下,医生建议我先做个BC看看。结果就发现了4.5左右的囊肿,但医生说先当炎性囊肿治疗看看效果,于是吊瓶,吃桂枝茯苓,微波等等治疗了近一个月,复查发现囊肿毅然不动,不过庆幸的是这一个月也没有长大。门诊的医生建议我到大医院确认,于是我辗转到了市二医院,还是BC,但显示的却是4.9了,BC结果:巧克力囊肿可能?

点击查看全文
菊盼爱宝 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2010-5-17 11:44

当时还是单身的我无助的跟爸妈讲了详细的情况,还说医生说超过5就要手术了,爸妈说让我回老家,他们一起陪我看医生,也方便照顾,后来爸爸跟我说他都以为我也要和十多年前就因直肠癌过世的小叔一样了(小叔当时年龄跟我差不多,也是当时家里读书最多的)。

回到家里的市一医的时候再复查就已经超过五了,医生建议入院手术,当时就想医生都要求手术了应该很严重了,于是2008年9月22日入院进行了第一次腹腔镜手术(右侧巧克力囊肿剥除术)。

术后不久,2009年4月BC复查发现左侧又长出一个5.5的囊肿,医生还是建议手术,这时我和老公已经结婚,这样疯长的囊肿让我想到可能怀孕真的是我唯一的出路了,但医生又说带着囊肿怀孕可能性很小,于是同意手术,想手术后立即中药调整怀孕,当时可能真的没想到有多难吧,手术前(6月6日)复查已经超过六了,这个速度让我担心它随时就破在我的肚里,6月8号入院,9号进行了第二次腹腔镜手术,剥离左侧巧囊,分离粘连,加上输卵管检查。

点击查看全文
菊盼爱宝 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2010-5-17 11:44

一出院就开始到术前亲戚就介绍了的民间中医那看病,那个亲戚说这个医生是她在医院工作时曾经的同事,中医世家,父亲还上了CCTV 4走遍中国节目的。因为之前也拉老公去做了精液常规检查,发现精液超过一小时不液化,于是拉他一起去找这个民间中医。老公吃了两个月中药,仍旧是超过一小时不液化,加上他工作也忙,也就没去了,我后来一个人又坚持了一个多月,最后无论从月经上还是自己感觉上都没有感觉到有什么改善,跟这个民间医生之前说的大相径庭,于是我决定还是到正规医院去做一次详细的不孕筛查。

2009年10月经第四天到市妇幼医院查了不孕抗体四项和激素六项,分别为抗精子抗体阳性,激素六项中(雌二醇E2: 25,促黄体生成素LH 11.48,促黄体生成素FSH 44.46)医生先是怀疑我是不是月经第四天抽血的,我肯定后医生又怀疑我是不是还在来月经,我开始不明白为什么医生有此疑问,后来自己回来在网上查了才知道,我这是明显的两高一低,属于卵巢早衰了。

知道这些后我对我找的这个民间中医非常的生气,花了几千块,吃了将近四个月的苦苦的汤药换来的却是这个结果,于是跟正好打来电话的那个民间中医很不客气了说了今天的检查结果,还说以后不会去她那看病了。

虽然我内心是失望的,甚至是灰心的,甚至也抵触医生治标不治本的方法,但无从选择的我最后还是听从了医生的意见做了人工周期,口服黄体酮+补乐佳,一个月后也就是11月复查,除了雌二醇由原来的偏低变成偏高,其他两项都转为正常,这一次医生又是惊讶的表情,说怎么会这么见效,说现在没有问题了,然后开了四物合剂就打发我回家了。

与此同时,针对抗精子抗体,我和老公已经开始避孕套避孕(两个月)+口服地塞米松(十天)的治疗,12月复查抗精抗体转为阴性

这两个月可以说是最失望但也是最欣慰的两个月,虽然很多问题,但解决的都还算顺利。

再后来其实真的是很茫然的一段时间,不信任任何医生,觉得他们都是走流程,治标不治本。于是也没再去医院,只是跟群里的姐妹们讨论(在这里也特别感谢一下各位姐妹们!),跟大家谈到四物合剂,群主草推荐了四物汤,于是自作主张到中药房买了12剂四物汤的药方,每次月经后煎服三天,再加上艾熏,很久一次的艾叶泡脚,很久一次的跳绳,在此也顺便说下,老公前后也做了五次精液常规检查,分别为09年4月,5月,6月,8月,11月,观察了各种药的疗效,最后一次是2009年11月,也是唯一次液化时间小于40分钟,属于参考值合格范围内的检查,但是又因活动率19%和活动力(A+B)10%被诊断为弱精,雷打不动的不液化终于动摇了,我和老公都很高兴,因老公之前没有弱精的问题,我们都认为这个很容易改善也没放在心上,我们总结液化改善可能还是得益于网上查到的一些改善精液的方法,例如 VE,番茄红素,五子衍宗丸,葡萄糖酸锌,善存,配合喝蜂蜜和医生开的右归丸,由于都是些维生素差不多的东东,吃了后老公很久都不感冒过,所以他对吃这些东西也很积极,也就一直糊涂坚持着吃也没再去复查。混了一段时间后,后来我自己用开水泡脚(二十天左右),喝黄豆浆(将近一个月),吃VE(十天左右),热水袋捂肚子(半个月左右),春节后突然又想到医院确认一下自己究竟还有没有排卵。

点击查看全文
菊盼爱宝 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2010-5-17 11:45

2月27末次月经,3月8日BC,内膜8.5mm,左侧附件区12*12mm,11*11mm卵泡,高兴得拿给医生看,医生的话也是很鼓舞人心,说很好的泡泡呀,有机会中双胞胎,于是主动告诉医生我做过两次巧囊手术了,八个月还没有怀孕,要不要开点中药呢,医生说要的,于是我心里的石头落地,一下子又觉得有医生保护的安全感觉了。

3月11日,内膜8mm,左侧附件区16*15mm,15*14mm卵泡,回去继续吃中药,但这两天已经感觉咪头疼,腰酸了,跟医生提了,医生说排卵期这个症状正常的。

3月12日,自己计算一下卵泡应该17左右了,有点担心错过了,跟老公提了下,因为这两天为了保证质量没有A了,正中老公下怀,半推半就晚上就做了功课,A的过程中感觉到一种从未有过的突然一下子的刺痛,也没多想,用了非妈助孕法,老公就像个玩泥巴的小孩纯属好奇在听我安排。。。

3月13日,BC医生问我前两次监测的结果,我告诉她后她说没有比这两个大的了,都是10mm以下的,那两个应该是排掉了,但同时发现左侧附件区27*25稍高回声,建议复查。由于一直就诊的医生这天不在,其他医生不给看结果只能悻悻回家了。很庆幸昨天做了功课,中午回去又跟老公补了一课。

3月14日,找到了一直就诊的医生,建议再BC看看这个稍高回声,结果显示左侧卵巢见19*18的稍高回声,内见模糊低回声,考虑排卵后声像。小了不少,并且经验医生认为是排卵后声像,这下放心了,确定是排卵了,医生问了吃药有没有什么不良反映,然后又给开了同样的药,回来就跟群里的芯子抱怨这个医生是不是老糊涂啦,哪有不把脉,不看舌头随便一直让吃同一种药的。好的是方子中似乎很多都是些广东炖汤都会用到的汤料,味道没有那么难以下咽。

抱怨归抱怨,但还是一直坚持吃着,老公很辛苦的每天下班早早回家就帮我煎好药。我也没怎么辛苦就算坚持下来了。

3月21日,我算算如果3月12排卵的话应该也排卵后第九天了,虽然体温和排卵试纸都没有任何的规律,跟BC的结果也不符合,就只是想着试试新买的敏感的秀儿早早孕看有没有奇迹出现(因为以前一直用大卫,连排卵都没测到强阳过),没想到真的很快看到水印了,从来没有看到早孕水印的我心里就想肯定是好孕了,赶紧拿给老公看,确定不是自己想像的就开始高兴,老公却在一边一直打击我,让我再测段时间试试,但我还是忍不住告诉了群里的姐妹们,也没再喝医生开的药方了而是改吃叶酸和VE。

再后面就是一个星期的坚持,每天看着第二条线加深,心里也慢慢的肯定,于是家人,群里的姐妹开始听到我的唠叨。3月27日(月经第29天),医院查HCG 1111.50,孕酮 28.65 ,终于拿到传说中的官方报告,确定好孕!

我的好孕感想:

1. 心理上放松,行动上积极。

2. 有信心,就算被打击也不要放弃哪怕你认为无效的治疗。

3. 豆浆,VE没有那么恐怖。

4. 艾熏,泡脚,捂肚子都是些不错的方法,暖宫孕子嘛,要敢于尝试各种方法。

5. 试纸和体温也不是完全可信的,大家的心情不要太受这些影响

6. 非妈助孕也是不可多得的好方法,尤其对于LG精液不好的姐妹

由于一直担心早孕的三个月不稳定期,直到今天才跟大家分享我这段啰嗦的好孕经历,也很理解同样经历的姐妹们的心情,所以我尽量写的详细,有点像流水帐了,大家见谅!

总之,我只有一个心愿:希望我的经历能够给巧囊姐妹们足够的信心,坚信宝宝一定会来!

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-5-17 11:58

恭喜楼主终于如愿。祝福楼主的宝宝健康漂亮的来到妈妈身边

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-10-22 13:17

好贴em32 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-10-22 15:01

恭喜楼主,我也有巧囊的,一直没有手术,孕前是4.5,现在6.5了,打算生的时候一起做掉,就怕长的太大被孩子挤破了,哈哈

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2012-6-1 16:55
楼主是深圳的吗?有可交流的群吗?我上周去验了血,抗子宫内模抗体阳性,参考值阴性;抗心磷脂抗体阳性,参考值阴性。医生也没说什么意思。
<br/>激素的话促黄体生成素LH2.85医生说太低
<br/>促卵泡生成激素FSH10.48月经第二天去测的,有什么说法吗?
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-6-1 17:43
祝福MM,日子和我挺近的哦。。。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-9-28 14:23
历经万难啊,恭喜,沾点楼主的喜气
点击查看全文