要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

便秘 心情很不好

35697 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期日记
胎动情况: -
孕期心情、趣事: -
天使降临倒计时(还有几天): -
孕期反应: -
怀孕33周了。从上个月开始,由于血糖高要控制饮食,每天主要吃全麦的粮食和无糖食品,少吃肉和油。不知是不是这个原因还是宝宝大了压到了直肠,开始便秘,每天早上都要很用力的才能解决问题,然后PP会疼几个小时。前几天更严重了,严重的无法形容,用了医院开的太宁(痔疮药)也不见一点效果。三天没有便便,太痛苦了,跑去医院挂了200元的特需号,大夫说对于孕妇不算大问题,又给开了口服液,叫乳果糖。吃了还是不成,当时的心情觉得自己真的快要过不了这一关了,都想要把宝宝剖出来,让我死去好了。下午老公下班回来(但然之前已经因为这个跟老公发过火了)忍无可忍的还是用了开塞露,两分钟后跑到厕所,把所以的衣服都脱光了,死了一样终于拉了出来,觉得解脱了,可以多活一天了。这几天连续用药,口服加外用,虽然依旧很痛苦,但还活着,宝宝也很棒。平平安安的在肚子里。可我的心情啊,怎么还是那么的压抑,PP很疼。真想做过高兴的孕妇啊。听说生玩宝宝以后便秘的问题会跟严重跟受罪。当女人真难。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-5-17 12:08

我也是容易便秘,后来在网上买的西梅汁。喝了还蛮有效的

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-5-17 12:11

我也有用开塞露,都不敢用力拉。em27 em27 

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-5-17 12:14

em29 我怀那时天天记录自己有没有拉,不过还好都有每天拉。每当有两天不拉的情况马上注意,多吃水果啊什么的。不过你血糖高,是有点麻烦。

实在不行多喝开水,饭前饭后都来两口,睡前起床后也喝几口。

这样也是有效果的,而且也没有副作用。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-5-17 12:17

姐妹们,你们一般是多少周出现的便秘情况呢?

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-5-17 12:17

我喝酸奶有点效果,

畅忧牌的

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-5-17 12:23

楼主,每天早上起床第一件事情就是大口喝约1000毫升的凉白开(当然这都是晚上凉好的)。绝对是在空腹状态下,而且速度要快,不能小口抿,这是早上喝水的关键!另外,现在市面上有卖的樱桃小萝卜,每餐吃饭的时候连根带叶沾酱吃一些,效果应该不错。我现在每天吃饭的时候只要有生菜,我就拿来吃!

点击查看全文
有道 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2010-5-17 13:57

亲爱的们啊,我所以的招数都用过了,从怀孕开始就坚持每天早上空腹喝白开水,每天喝400ML的益生菌酸奶,菠菜,芹菜,白薯,玉米,绿豆汤加甘草熬水喝。都不管用。每天吃的青菜比兔子还多,生吃茄子和柿子椒。这哪是生活啊,真是受罪。早上8点便便的,现在PP还疼,做着也不是,躺下也不是,走路跟难受。坚持吧,再坚持一个多月就胜利了!

点击查看全文