要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝生病
[感冒咳嗽]

[求助]有点感冒,可以继续哺乳吗 在线等,急

68247 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

昨夜好象有点着凉,早上起来,鼻子塞住了.喉咙很干.在吃芙朴感冒颗粒.是否能继续哺乳??

还有,宝宝的鼻子呼噜声用热毛巾敷了几次,不见效,偶尔也有咳嗽,药店里的人推荐艾畅"小儿伪麻美芬滴剂",上海强生出的,可以用吗??

急,在线等,请有经验的妈妈来支招

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-9-27 11:39
最好停下来吧,因为大人本身感冒有细菌,怕喂奶传染给宝宝。在家里最好带个口袖吧。宝宝感染机会尽量减到最底。
点击查看全文
回忆将来 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2006-9-27 11:54

口罩准备了,还有其他的意见吗??

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2006-9-27 12:01

查了点资料:

“其实,上呼吸道感染是很常见的疾病,空气中就有许多致病菌,当我们的抵抗力下降时,就会得病,母亲患感冒时,早已通过接触把病原带给了孩子,即便是停止哺乳也可能会使孩子得病。相反,坚持哺乳,反而会使孩子从母乳中获得相应的抗病抗体,增强抵抗力。当然,母亲感冒很重时,应尽量减少面对面的接触,可以带口罩,以防呼出的病原体直接进入孩子的呼吸道。母亲感冒不重,可以多喝开水或服用板兰根、感冒清热冲剂,如果病情较重需要服用其他药物,应该按医生处方,以防止某些药物进入母乳而影响小儿。”

楼主吃的药孕妇禁用,对哺乳期的妈妈能不能用就不知道了,问一下医生吧。我是纯母乳喂样,也感冒过,没停止哺乳,喂奶的时候戴了口罩。吃的双黄连口服液和板蓝根及青霉素V钾(因为嗓子发炎),它们都是哺如期可以吃的药。宝宝没受到影响。

点击查看全文
回忆将来 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2006-9-27 14:40

非常感谢.我也查了资料,都说可以哺乳.放心了.

睡了一觉,感觉好一点了.希望很快就好起来.

[em04]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-9-27 14:43
可以戴口罩哺乳。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2006-9-27 15:19

我感冒了十天呢!可以喂奶的,不用害怕传染给宝宝。宝宝吃母乳免疫力好着呢!

我的独家良方:泡柠檬水,热一点,猛喝,真的有效!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2006-9-27 16:15

我查过资料的,说妈妈感冒时,自己体内会产生感冒抗体,会通过奶水传到宝宝身上.很好的.

可以用吸奶器吸出来给宝宝吃.

点击查看全文