要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转

终于儿女双全了,二胎妈妈的顺转剖记录(女儿、儿子不同怀孕特征)

3114212 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

孕期特征:

怀女儿时不是很能吃,怀儿子时从孕早期就很能吃,饿不得

怀女儿时不喜欢吃肉类,怀儿子时喜欢吃肉类,特别是猪脚和红烧肉。

怀女儿时是上怀肚,肚子很大,很圆,怀儿子时是下怀肚,肚子两边很紧,肚子朝前长,从前面看很尖,后面完全看不出怀孕,身体一直很灵活,一直到7、8个月才显怀。

怀女儿时皮肤很好,人很水灵,怀儿子时脸色变黄了,还长了班,肚子也变黑了。

怀女儿时一般是早上吐,怀儿子时没吐过,只是早期饿了会恶心,一般也是在中午以后。

女儿儿子的对比就这些了,因为怀女儿时是6年前了,很多检查的单子都找不到了,很多没法比较了。再说说怀儿子的其他一些特征吧:

孕早期B超检查孕囊是长型的,唐筛的HCGMIN值小于0.5,双顶径-股骨长大于2,尿的酸碱值7.9,碱性。早期胎动一直在右边,后期胎动在肚脐周围,我觉得要怀儿子还真得在排卵期AA比较好,而且最好能禁欲一个星期。

宝宝的预产期是5月4号,早在预产期的半个月前肚子就一阵了阵的发紧,而且腰像要断了的那种痛,以为宝宝会提前到来,于是宝爸提前一个星期就回家了,谁知宝爸回来后,宝宝却待在肚子里没动静了,肚子也不痛了,腰也不酸了(由于我第一胎是剖腹产,到现在已是第6年了,在网上看了好多一胎剖二胎顺的例子,这一胎也一直想着能顺产,每天都坚持爬楼梯4-5趟,而且一直控制着饮食,怕宝宝太大不好顺,特意找了一个熟人医生,希望到时顺产时能帮忙)。就这样一直到5月1号宝宝都没有出来的意思,眼看老公的假期一天天的少了,心里很着急啊,5月2号全家去附近农村玩,都不敢带我去,我想着多动动能有利于顺产,就坚持一定要去,结果来回4个小时的车程外加爬山、摘野菜都没把宝宝催出来,3号又和老公逛了一天街,还是没反应,4号再接再历,晚上去哥哥新房子里打扫卫生,终于,盼望已久的阵痛在预产期这天晚上来临了,由于之前的假性阵痛太多次了,这次阵痛刚来时都没敢支声,10点多钟的时候阵痛变成6-7分钟痛一次,但属于还能忍受的样子,到了晚上,见红了,于是告诉婆婆我见红了,婆婆很紧张,一定要我去医院,于是大包小包的开车来到医院,正好是那个熟人医生当班,直接找到她,帮我做了检查,还没开指,宝宝还没入盆,当时摸了说是6斤多,没办法,只能慢慢等阵痛来得更猛烈些了。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-5-16 20:01

em25 em25 接个儿子棒。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-5-16 20:04

接棒哦em25 

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2010-5-16 20:04

恭喜LZ,真幸福2个宝宝.

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-5-16 20:05

哈哈,从来没接到过第一棒,好孕快来咯em25 em25 em14 em14 

点击查看全文
kandaoqin76 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2010-5-16 21:28

就这样,到了早上,医生换班了,又做了一次检查,痛了一个晚上才开了一指不到,宝宝还是没有入盆,医生就一直劝我们还是剖了算了,疤痕子宫他们不敢用催产素,又让我们答了一大堆的字,上午10点钟,阵痛加剧,大概5分钟一次,再次把医生叫来,还是开了一指不到,未入盆,这时所的的医生护士都在边上劝我剖了算了,不要冒这么大风险得了,而且我的顺产条件也不是很好,这时我已经开始动摇了,想想还是剖了吧,医生看我有剖的意思了,赶紧让我叫老公过来签字,这时我才发现老公躲到车里睡觉去了(回来被我狠狠的批了一顿)。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-5-16 21:30

em85 赶上直播了?

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2010-5-17 00:56

产程不是很快哦。。。而且宝宝也偏大一点,医生说控制7斤下,才好顺产的。。

不过还是恭喜,母子平安。。em30 

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-5-17 10:10

等待。。。。。。。。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-5-17 14:22

看来我还是打消顺产的念头,真接剖得了,em14 

点击查看全文