要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

有怀孕时牙疼或补牙的姐妹们吗?

2800710 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天怀孕九个月了,前两天突然牙疼,刚开始是只要吃饭就牙疼,每次持续一个小时左右就好,我以为就是有炎症挺挺就能好,可是这两天不光吃东西牙疼,已经变成一整天都疼了,吃饭已经变的很费劲,就连觉都睡不着了,牙神经已经开始一跳一跳的疼了。

上网查了好多,大多数都说现在补牙不好,容易早产,可今天实在坚持不住了,打算去医院补补解决疼痛问题,没想到医院的医生却不给补,怕担责任,让我去专门的口腔医院,可是专门的口腔医院也怕早产没法抢救,所以我又到了妇产医院,妇产医院的口腔科倒是给补,可是必须家属签字医院不担责任,而且补也不能是正常人那样补,只是钻开解决疼痛问题,等生完再给补好。

闷闷不乐的回了家,却觉得牙疼的更厉害了,说话都懒的说。姐妹们有我这种情况吗?都来说说你们是怎么办的啊?

不管了,明天一定拉着老公去给我签字补牙,要不补牙不一定早产,非不把我疼早产才怪!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-5-16 17:26

nacl1981,我怀孕2个多月的时候也牙疼,症状和你差不多,也是牙神经一跳一跳的,有时疼的嘴巴都会发抖,特别是吃饭或遇到冷、热东西的时候,一般情况要持续疼个两分钟才停止。我也尝试去补,可是到哪医生都不给补,说还在孕早期,无奈只能自己想办法解决。一次无意中刚吃完饭不疼的时候尝试刷牙,感觉很舒服,差不多有持续半天的时间没疼了,自己也很意外,后来又尝试了两次(每次吃完饭就立马刷牙,晚上睡前也刷),不疼的时间延长了,三天坚持下来,到现在也没疼了。

不知道你的牙疼性质是不是和我一样,这种方法你尝试下,希望对你有帮助。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-5-16 17:44

LZ现在都9个月了,我觉得你可以尝试局部放点药了。有人说碘甘油孕妇可以用的,而且据说止痛效果不错。我现在5个月,都已经牙痛的半个侧脸都痛了,何止是痛的睡不了觉。一痛起来就钻心,每次都哭的稀里哗啦。去医院2次,牙科的医生也不给拔,不给补得。而且放的局部的丁香酚,我跑去问产科医生,居然说不能用。我就无语。我现在已经在挂水了,但好像都没用。所以也很迷茫。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-5-16 17:55

最后一个月因为长智齿的原因,痛得我嘴都张不开,大概痛了十来天吧,有去问医生,他跟我说现在什么药也不能用,过些天自然会好点的。现在几乎不痛了

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-5-16 20:09

我七个月的时候牙齿烂的疼了两天两夜没睡着,所以前思后想之后还是去补了牙。不管好不好都要做的,因为牙疼对宝宝也很不好,而且到时还要做大月子呢,如果牙疼对自己和宝宝都不好,还不如痛下决心就做了。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-5-16 20:31

我五个月时去医院也是把牙齿给打开,这样就不疼了。

可是每次吃完东西都要刷牙或者漱口。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-5-16 20:38

不好说。因为医生都会建议在怀孕前把口腔问题解决好。我刚好在解决的时候怀孕了,还没完全弄好呢,医生就说我完蛋了,到时候会很痛苦的,却也没有解决的办法,就叫我先买了生理盐水什么的备着,不过目前为止还算好没怎么痛。。 

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-5-16 20:50

我是3个月的时候长智齿

呀疼  疼了半个月吧 才好了   去牙科人家不给看 说 只能挺着   不发烧就没事 就是这么忍着过来的

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-5-16 20:51

我也牙疼!是蛀牙漏神经了! 家里人都不让去弄牙  说那种钻牙的剧痛会引起早产! 我也很迷茫  不知道接下来的一个月怎么过  也不知道月子怎么过!哎  能忍一天是一天吧!1祝我们都好运!

点击查看全文
nacl1981 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2010-5-17 09:32

谢谢姐妹们的关心。我是实在疼的受不了了,今天一早上跑去妇产医院口腔科去做了治疗。本来昨天去问的那个大夫还很犹豫,必须家属签字,可是今天的这个男大夫问了下几个月,然后就开始钻上了,也不知道他怎么想的。反正治了,我也心安了,但愿宝宝没事,要是再坚持下去不治的话可能真的会引起早产。

但愿姐妹们也都快快好起来。

点击查看全文