要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

很是无奈的我~婆婆我伤心了~~(更新ing.....再一次声明........)

22840160 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

说这些话时,我真的很无奈。

虽然我真的不想埋怨您,但是您的做法真的让我不知道该怎样形容。我不矫情,也不娇生惯养,我不计较小事,可这些不代表您可以忽视我!

从怀上宝宝,您从没有想过要怎样为我改善伙食,每天早上仍然是一成不变的馒头咸菜和稀饭。中午给我带的饭基本都是前一天晚上的剩饭。我也从没说过什么。怀孕到7个月,我只要求买过1次虾,1次排骨,1次鱼。如果我不说,您绝不会主动买。我6个多月时,晚上开始腿抽筋,而且每次抽都是两条腿同时抽,我告诉您了,暗示您了,是不是应该买点骨头熬点汤之类的喝喝。您说让我去检查的时候问问大夫,看吃点什么药比较好。难道您不知道是药3分毒,什么都比不上食补吗?

我7个半月时,您说老家房子的后墙需要重新盖,您回老家去了,这一回就是1个半月,任凭谁打电话您都不回来,姐姐(大姑姐)担心我万一早生了,孩子什么都没准备,催您回来,您说不着急。您儿子催您回来,您仍然不着急。我给您打电话,您告诉我,有人约您去北京玩。我说您如果觉得不累的话就去吧。你不知道吧,在您不在的时候我去检查的时候,在路上告诉我妈妈了,我妈妈让我回家住,每天都是骨头汤喝着,吃饭做菜全是营养的。7个半月检查的时候医生说我尿常规里有潜血和尿蛋白,随时有早产的可能,我回去后,妈妈找人弄的重要给我喝。8个半月检查时,我贫血很严重,医生说要多注意,小心生的时候大出血。我回去,妈妈给我准备了红枣、做饭的时候炒猪肝,都是补血的。这些,在您不在的时候,我从没打电话跟你说过。即使我说了也没什么用。

妈妈,您想过我的心情吗?还有1个月就到预产期,我随时面临的是早产,您告诉我您要去北京玩,我心里能好受吗?虽然我知道,我娘家在这里,我妈妈从开始怀孕就陪着我去检查。从5个月开始,就慢慢给孩子准备东西,这样您才这么放心的。可是,我家人是我家人,您是您。麻烦您搞清楚。因为您的这种做法,您儿子每次去我家,都觉得很对不起我家人,都觉得很不好意思。

昨天,姐姐陪我去给孩子买东西了,其实我心里很清楚,姐姐也是觉得您不在,如果在不表现一下的话,将来我家人会有意见,我会对您有意见。我们把孩子需要的东西都买了,花了1500块。刚好您昨天也回来了,您进门看到了,每样翻了翻,说了句,你们买了,我就不操心了。然后问了多钱,听到后,我明显感觉到您不高兴了。

晚上,您儿子和您聊天,您先说了老家的事情,您儿子把您做的不对的地方说出来了,您生气的说您儿子要把你逼死呀。您修老家房子就是为了不和我们一起住。您儿子又和您说了我的事情,觉得您做的不好,您居然直接说,您回来又不能替我怀孕,替我检查,替我生孩子。妈妈,您知道当时坐在房间里的我,心情是怎样的吗?我听着老公说的每句话,都觉得很在理。我之前已经表示过了,您年纪大,我不会让您给我带孩子的,我能理解您,您怎么就不能理解我呢?您就真的觉得您这样有当奶奶的样子吗?您说这话时,就不怕我肚子里您孙子听见吗?敢问下,当年您婆婆不给您带孩子、您怀孕时不照顾您的时候,家里孩子都已经工作了,您还每每想起都恨得牙痒痒,还一直说着种种不是。可是现在呢,您做的哪里比他老人家好了!!今天早上,我说我去买菜,您说您去买,您问我想吃什么,我说您随便买吧,您说,你现在是家里的照顾对象,你说买啥就买啥?妈妈,如果您这么说,是为了出昨晚的气的话,您大可不必买,因为您买回来了,还是要我做。还是需要我来处理,我也可以不吃,您没回来的时候我也没有饿死!!!

您知道吗?前几天我才从娘家回来,看着老公上班,回来没个人给做口热饭吃,我挺着大肚子回来照顾老公。看着我回来时,我妈妈,爸爸舍不得的样子,看着每次陪我去检查,我妈妈脚疼都忍着,为了我跑前跑后。看着我拿着您准备好的棉花让我妈妈给孩子做被子,耳边却听着您说,让我家人全做了,省得您再做了这些话,看着我妈妈,爸爸给我,给孩子买东西。我心里是什么滋味。

您知道吗?当我坐在卫生间大哭的时候,您儿子看着我,除了摸摸我的头,安慰我之外,能为您辩解一句吗?他心里的憋屈您知道吗?

到现在,我都没有说过您,我们之间从没有过矛盾。在家里人眼里,我们之间关系很好。可是这件事上,妈妈,我真的伤心了,准确的说,我是寒心了~~~~我今后仍然不会说您,可是我希望,您儿子这次说的这些话,您真的放心里了。您也能理解您儿子了!!将心比心一下吧!!!

看了那么多回复的帖子,我心情很复杂,我不要求谁都要理解我,但是我想声明的是,1,我不矫情。因为我在孕吐期间仍然给婆婆做饭。2,我不娇生惯养,因为我在怀孕9个月时还要给婆婆做饭,还要搬20KG的大米。

有人说我应该和婆婆直接说,我婆婆属于固执型的,我老公指责她的有些做法不卫生,她说我老公要逼死她!鉴于这样的情况,如果我要说他的话,那我岂不是更要逼死她了。

对于有人说我不体谅婆婆,我也很不理解,我没怀孕前,婆婆就说带孩子怎么怎么了,我就说,不让她带,毕竟60多岁了,带孩子很辛苦的,我不想婆婆累着了,毕竟她健康就是我们的福气。

我没有坐在家里等着吃饭,我有自己的公司,我有要忙的事情,只要婆婆说家里怎么了,我会第一时间为了家里忙的。我比她儿女们跑的还快。

哪里需要交钱了,我去,哪里结婚死人了,我要去。但是发东西领钱了,都是她女儿去了。我从没说过什么。

公公出差回来了,忙前忙后的是我,她自己的孩子,打电话都不回来,直接说和自己爸爸没感情。

我不需要她顿顿饭大鱼大肉的伺候我,我不需要她端屎端尿的服侍我,我只需要一个做妈妈的一句发自内心的关怀~~

难道我这点愿望也算是矫情?也算是娇生惯养??

今天看到很多回帖。有支持的,有骂的,还有在帖子里相互攻击的。真的没必要。我只希望大家理解的是,发在这里不需要谁来认真评价,哪怕你们没有一个人看都可以,发在这里也是因为无处发泄找一个宣泄点,让自己心情好一点,有些话我说给我的好朋友听,他们会出一些比较恶的意见或者会说更多更坏的评价,这样会更让我难过。有些话说给LG听,会让LG里外难做人。有些话说给娘家听,会让两家人不好相处。放在这里,我不怕被谁看,被谁说。因为我的目的就是说出来!!一切都说出来了,总比憋在心里好!!

那些理解我的姐妹们,谢谢你们!!因为你们说的话让我很感动,确实没必要去比,确实没必要去争,只是需要的是一句关心的话而已。仅此而已....

那些不理解我的姐妹们,你们没必要恶言恶语,各家的那本经都不一样。你们没遇到这样的事情,或者你们不理解,说明你们过的很好,你们胸襟广阔,可是你们没必要说的这么难听。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-5-16 10:45

和婆婆一起住就是麻烦~~~~~~~

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-5-16 10:48

em28 不知道说啥,你想吃啥不能自己做啊?缺钙你靠骨头汤能摄取的那真的是少数,化验缺钙你就吃钙片!

孕妇不是老弱病残,不是完全不能动弹,你想吃啥真的不必要完全靠别人的,自己的心情自己调整,我怀孕的时候和自己妈妈住一起,我不舍得妈妈成天为我做这个做那个,想吃了,就拉着妈妈下馆子,因为我自己不会做,很多事情不是一定应该怎么怎么样的,她说的有点也没错,她回来也不能替你怀孕替你检查啊,LZ是不是太矫情了点em25 

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-5-16 10:49

别伤心了。

公婆一直上班,我给他们买菜做饭做到预产期才不做了,还是自己不想做了。

公婆也没说过一句:现在身子不方便,别做饭了。

我也没感觉有什么。因为婆婆家就是这样的,你不做没人怪你,你做了也没人表扬你。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-5-16 10:58

其实我婆婆跟你婆婆一样啊

从她来给我做饭每天都中午都是面条

我想吃虾也只买过一次

然后我不想吃她做的饭,就让老公给我买

婆婆也没有不高兴,

其实没什么的

不要把琐碎的事情放大就好

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-5-16 11:01

我整个孕期也没婆婆照顾~~婆婆在老家照顾她妈和她侄子呢,媳妇毕竟是外人,不指望他们自己还能好受点!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-5-16 11:14

楼主,不要伤心难过,保持好心情!先把宝宝生下最重要了!em25 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-5-16 11:17

em27 em27 em27 

我是发现了千万别拿婆婆和自个妈妈比较。要不会不平衡的。想着他们给咱预备了这么好的老公不计较了,将来还是自己过自己的日子。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-5-16 11:18

em40 你们的婆婆也上播种网不

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-5-16 11:30

没必要伤心,婆婆不疼你,你自己疼自己,想吃什么自己做什么!

我一直是一个人做饭的,除了孕吐的那几个月老公在婆婆那里吃之外。

我也是自己一个人弄自己吃的。

现在家里的卫生,家务做饭都是我一个人做。

虽然婆婆住得很近,但是她也很少来,她不来的是不想打扰我的生活。

我也乐意清静。我和婆婆的关系还是好的,我不会对婆婆要求太高!

点击查看全文