要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎
12345跳转

关于孕早期使用黄体酮

7104045 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

在得知自己怀孕后很开心,

孕早期有褐色分泌物

在孕早期使用过黄体酮保胎

在医院用打了七针黄体酮和HCG

一星期后检验黄体酮达到了60/OMNL

孕九周看到胎儿成型

好开心

后来口服了2盒多益玛欣一盒20颗

每天两次

一次100MG一天200MG

200MG一天算不算大剂量了

打针每天才20MG剂量的黄体酮

现在看到了很多关于黄体酮的副作用

那些文章

搞得我心慌意乱

好担心黄体酮会对宝宝产生不良的副作用

昨晚一直在哭

一直在担心

我不知道该怎么办

据说过量使用会造成胎儿男婴女性化

女婴男性化

还有什么两性人

天啊

我不晓得我用的算不算过量呢

我到底该怎么办

我最最希望的就是宝宝没有受到孕早期使用的黄体酮的副作用

快接近崩溃了

当时很想要这个宝宝,所以没多想就使用了黄体酮保胎

我看到过很多姐妹使用过黄体酮保胎,生出健康的BB

但是,我昨晚看到那帖子说,有一妈妈怀孕了保胎

的两个BB都是在三岁后发现是两性人

生殖器与其他幼儿没什么不同

是通过检验染色体才发现,他的儿子是女的

我晕。。。

我心中不免有了个疑问

那试管婴儿

不是在怀孕前三个月一直要打黄体酮吗

试管婴儿会不会出现女婴男化

或者两性人呢

那帖子说什么美国FDA,

黄体酮是D类致畸药物

使用后会怎么样 怎么样

反正美国就是不支持使用黄体酮保胎的”

看到了使用过黄体酮有那么多后遗症

我真的好担心

我不断向上帝祈祷:希望宝宝健健康康的

其实也是很矛盾的

孕早期你不用黄体酮保胎吧。

又担心宝宝没有了

用了吧

现在又看到那么多论证黄体酮不好的声音

却又有那么多人用

要是,有这么多不良后果,为什么医院还要使用呢

我觉得心里很难受...

补充一下:针剂黄体酮20MG/每天

和黄体酮胶囊200MG/每天

对比起来,是不是黄体酮胶囊算是大剂量了啊~

有知道的姐妹吗~

为什么针剂和胶囊会相差十倍的数据啊

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-5-16 08:10

em25 没有那么厉害的作用的,那个帖子写的保胎也不是只指黄体酮吧,应该是那个孕妇吃了乱七八糟太多激素类的保胎药。什么东西过量肯定都是不好的。

如果孕酮不低是没关系的,但是有些人体质不一样,需要的还是要用的,药片的话吸收没有针剂厉害,所以吃的药应该也不会全部吸收的,楼主不要担心呢,心理压力太大反而对宝宝不好~

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-5-16 08:18

我是促排的啊,从排卵后就吃黄体酮促着床,然后因为中间断断续续的出现褐色分泌物,又吃了两盒黄体酮保胎,中间还吃了很多和保胎灵,现在也是很纠结啊!可是,我前几天去问过优生优育的专家,说黄体酮是没有什么害处的,只有安宫黄体酮才有这些副作用!权当做是安心吧,不要想太多了!宝宝会健康的,而且板上的很多mm服用了黄体酮孩子也是很健康啊

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-5-16 08:19

我在发现怀孕后吃了大概十五盒黄体酮胶囊,每八小时两颗。

到现在为止,各项检查都很正常。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-5-16 08:37

em25 em25 em25 

点击查看全文
感恩喜悦 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-5-16 08:37

原帖由 待嫁-芊芊 于 2010-5-16 08:10 发表 em25" /> 没有那么厉害的作用的,那个帖子写的保胎也不是只指黄体酮吧,应该是那个孕妇吃了乱七八糟太多激素类的保胎药。什么东西过量肯定都是不好的。如果孕酮不低是没关系的,但是有些人体质不一样,需要的还是要用的,药片的话吸收没有针剂厉害,所以吃的药应该也不会全部吸收的,楼主不要担心呢,心理压力太大反而对宝宝不好~

你也看了那个帖子吗~其实我觉得你说的也有道理的,希望吃的那些药没有被吸收,,

愿宝宝不会受到黄体酮的副作用。谢谢你!

点击查看全文
感恩喜悦 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-5-16 08:39

原帖由 flower112202 于 2010-5-16 08:18 发表 我是促排的啊,从排卵后就吃黄体酮促着床,然后因为中间断断续续的出现褐色分泌物,又吃了两盒黄体酮保胎,中间还吃了很多和保胎灵,现在也是很纠结啊!可是,我前几天去问过优生优育的专家,说黄体酮是没有什么害处的,只有安宫黄体酮才有这些副作用!权当做是安心吧,不要想太多了!宝宝会健康的,而且板上的很多mm服用了黄体酮孩子也是很健康啊

可那帖子说的那样子,难免我不担心啊。。。我是信奉耶稣的,但愿上帝保佑我们的宝宝都健健康康的~

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-5-16 08:47

楼主的好心态最重要,很多使用黄体酮的妈妈一样生出了健康的宝宝,你现在是放宽心态。

我先期先兆流产,孕酮也很低,但是我在网上大量查阅,在国外不低于10,是不支持是用黄体酮的,并且也有论文针对黄体酮的副作用展开论证,所以,我一直没敢使用,只是卧床和吃VE。

但是,并不是说是用了黄体酮就能致畸,因为中国属于使用黄体酮大国,如果畸形率高的话,早就明令禁止使用了,所以楼主放宽心态,不要太钻牛角尖。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-5-16 09:05

我也有朋友怀孕初期打了很多黄体酮,不过她的孩子很健康呢,不要太担心了。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-5-16 09:55

em25 em25 em25

医生让打的黄体酮,应该是没有关系的

点击查看全文