要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

在北医三院做过羊穿的姐妹们帮帮忙

241639 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我是在海淀妇幼做的唐筛检查,检查结果21三体高危(1/89), 医生让我去北医三院做羊水穿刺。我想问问有没有在北医三院做过的姐妹,知不知道北医三院做这个怎么样?哪位大夫做得好?挂专家号还是普通号?当天去了能做吗?还是需要提前预约。另外马上快十一了,我担心十一医院放假不能做,我老公现在出差,我想等他陪我一起去。有没有姐妹有那里的电话?
有知道的姐妹一定要帮帮忙啊,我很着急,离北医三院很远,公司又不太好请假。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-9-27 10:13

只知道一点儿,从一个朋友那里了解了一点儿,没做过。要挂专家号,普通号处理不了,当天去不能做,一般都要在他那里做了B超,确定了孕周,才能给开做羊穿的单子,好像海妇的B超,他那里不太认。但是他们那里的B超要预约,不知道要约到什么时候了,羊穿要在22周或21周前做。约B超时,可以说说自己的紧急情况,看能不能约前点儿。北医三院好像每周一的下午才做。要是不让做b超,能直接约羊穿,就最好了。

要电话,查呀。

另外,不一定非要在北医三院做呀,据说协和做得是最好的,还有北新妇和。。。(北京共4家医院能做,那个忘了)。

北新妇:挂专家号,去约时,最快也要1个月之后了。看你的孕周了。超过22周再做,好像就不好了。但是北新妇好像时间比较长,你可以先不挂号,周一早上直接去做羊穿的地方去问。好像是每周一和周二的下午才做。具体不知道。不确定。

协和:有个孙念。。的老太太最有名,不好挂号,可以挂300的那种,每周二,周四,周五都有,好像周五的普通号要好排点,但是也要3,4点去排队。每周三羊穿。技术好,但是整个下来光挂号费就要近1000。

就想起来这么多,还有什么你再问吧。或者留个email

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-9-27 10:16

北新妇的特需号(100挂号费的那种)约羊穿就不知道了,不知道是否能提前点。

要是决定了羊穿就要早去,别拖了。超过一定的孕周就不好了。

点击查看全文
每文1022 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2006-9-27 10:46
多谢楼上两位,偶现在18周,又马上到十一长假了,不知道什么时候才能做。只好明天先挂个号看看情况了。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-9-27 11:13

每文你好.我也是要做羊穿.让我们一起祈祷好运吧。我33岁了,你呢?听说大龄孕妇都有一定高危风险,我是1/260。我济南的。

点击查看全文
每文1022 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2006-9-27 11:18
我还没到29岁。而且我做了B超,很正常,和晕周也相符,真不知道怎么会有高危的结果:(
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-9-27 11:22
我也做了B超。也正常。听大夫说,在国外,羊水穿刺很普遍,不知道这是不是安慰我的话。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2006-9-27 12:36

楼主:

别紧张,我也在海妇查出高危,1/110,后来先去三院,最后在北大妇产(西四那)做的。如果去三院,要挂专家号,14元吧。如果挂不上,就挂普通号,到时医生会给你加专家的号的。我那天不知道,就挂了普通号,跟医生说约羊穿,后来医生说普通号约不了,给我加了个专家的号。当时给我看的好象是叶大夫,后来网上查,她可能叫叶荣华,据说是做羊穿最好的。

记住:把海妇的病历复印拿过去。

一般都是半个月后才能做上。不过如果你跟医生说,你的孕周很大了,会给你安排早点的。当时有一个是19周的,也是海妇转过去的,没几天就让你做了。

约上后,把医生给你的一堆交费单都去交了,这样做手术那天你就不用去交,直接就能做了。

我当时是因为比较了解北大妇产,所以后来改到那做的。很顺利。现在我已经26周了,宝宝很健康!

点击查看全文
每文1022 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2006-9-27 13:36
谢谢楼上得,我打算明天去,我家里的比较远,不知道7点到还能不能挂上专家号,希望这次运气好点[em01]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2006-9-27 14:34

还有一些经验,请注意,以免走弯路:

1、三院7点开始挂号,如果你没挂到上午的,可以挂下午的,你是做羊穿,不是孕检,不分上、下午。

2、买个三院的病历本。

3、上三楼(好象是)后,不要等分诊,直接去诊室,好象是进走廊门后右手边第二个房间。

4、进诊室后一直往里走,最里面那桌上有个可能是实习大夫,比较年轻,就管这种开检查单子之类的,你就跟她说约羊穿。

我当时不知道,傻呼呼在分诊台等半天,结果到我时叫我直接进去;在诊室门口跟那些孕检的人按号排队,结果到我时就被支那个大夫那了,很郁闷呀!浪费时间!

我时7月底去的。不过如果三院现在改规定了,楼主可别骂我哦。呵呵……

点击查看全文