要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路

半年未准,决定给自己放假一个月,开心就好……

28667 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

2009年9月结婚,12月蜜月回来开始备孕,开始以为很简单呢,什么措施都没有,还信心满满的。

发现蜜月回来以后月经周期不是很准了,一会提前一会延后的,都没有放在心上。

过了3个月,过年了。亲戚都在问怎么还没有要小孩啊,怎么回事啊,终于感到有压力了。刚好我妹妹是中国中医药大学毕业的高材生,也回来了。跟我讲了一大堆东西,才知道自己是多么的可怜啊,知识多么贫瘠啊。

去医院做了孕前常规检查,一切正常,B超爷照过了,还是一切正常。只有看中医了。

由于月经不调,加上宫寒,在妹妹的建议下,开始吃同仁调经丸,服用方法跟说明书上不一样,是月经后第7天开始吃,早晚一颗,连续3天,本来说黄酒送服的,我酒精过敏,就白水往下吞,太难吃了,我第一天吃都吃吐了。

同时妹妹还了个温宫的药膳方子,白术鸡汤,每个月吃两次。

吃到第二个月效果就很明显了,月经量多了,颜色也正常了,也有很明显的白带拉丝了。

又换药,改成同仁调经促孕丸,又开始测体温啊,试纸啊,每天喝豆浆啊蜂蜜啊什么的,什么方法都试过了……还是一次一次的失望。

4月13的大姨妈,第6个周期了,这个月强阳持续了2天,很神奇的现象。这个月体温那叫一个漂亮啊。我希望高涨啊,第8天就拿ZZY测了一个大白板出来。

姐妹们都安慰我说着床晚的话测到的时间也很晚,都鼓励我。我一直煎熬啊煎熬啊,熬到了高温12天,又测,还是大白板。

今天终于降温了,大姨妈又要按期寻访了。

突然觉得自己太累了。

我要给自己放假,这个周期什么都不想了,让试纸见鬼去吧。

机器都还要保养呢,何况造人这样的工程。

放个假,好好轻松一下,去做作瑜伽啊美容啊,再换个发型什么的。

等心情好了,我再出发。

em70 em70 em70

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-5-15 18:13

向楼主学习啊,我也备孕有7个月了,5个月时生化了,这个月估计又没戏了,心情真是难过啊!干什么都提不起精神来,很烦,都说要放松放松就是放松不下来啊。郁闷

点击查看全文
想上岸了 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2010-5-15 18:23

原帖由 babyqian521 于 2010-5-15 18:13 发表 向楼主学习啊,我也备孕有7个月了,5个月时生化了,这个月估计又没戏了,心情真是难过啊!干什么都提不起精神来,很烦,都说要放松放松就是放松不下来啊。郁闷

亲爱的,给自己多找点其他的事情做啊,多培养点兴趣。虽然很难,但是我们都要努力啊!!!

相信自己一定行!!!

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-5-15 19:05
和你想的一样,这个月放假,换换心情。不然就精神病了。

这一贴是通过手机发表的,我也要用手机发贴!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-5-16 08:07

恩,是啊,相信放松就会有奇迹出现的!

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-5-16 08:28

em28 em41 em46 

点击查看全文
想上岸了 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2010-5-17 10:34

恩,心情最重要……很多姐妹都是心情好了宝宝就来了

要相信自己一定行的

点击查看全文
想上岸了 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2010-5-17 10:38

昨天跟一个朋友聊天。她们备孕了一年多都没有,老婆都神经质了。每天测很多次试纸。

后来我朋友开了家很大的饭店,忙得要死,说干脆过几年再说要宝宝吧。太忙了。就没有管了。

结果第二个月就怀上了。

所以真的放松很重要啊

点击查看全文