要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

请问孕酮值要关注到什么时候?

1429610 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我今天50天,去做了BC,有胎芽胎心,医生说都很正常。

不过之前我验过2次血,孕酮都超低,第一次12.5,第二次10.8,HCG都正常的,在6,7W的样子。我本身没有什么症状,没有见红也没肚子痛。

然后看了几个专家,大概的意思就是说孕酮这个值临床意义不是太大,都没让我吃药打针,可是我看论坛里的JMM好像孕酮挺高的都在吃药打针。

我现在比较纠结的是,这个孕酮值到底要关注到什么时候?是孕早期呢?还是要一直到生啊?刚打听了一下,我们这边三个月建卡的时候也不查孕酮HCG的。

点击查看全文
tracy0512 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2010-5-15 10:20

顶顶em70 em70 

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-5-15 10:31

不同的医生说法不一样,有的医生到3个月左右边减黄体酮、边测孕酮,可能是怕孕酮降得太低吧

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-5-15 10:36

胚胎早期的发育,是靠雌激素和孕激素的双重保护。说意义不大的医生,大都主张顺其自然。我自己一直查满2个月才停的,自己多注意点~~~~有什么不对劲的能提早知道,也好制定正确的保胎方案。很多人都是闷着怀到3个月去建卡才检查,那个时候才知道胚胎停育了。3个月哦,月份大了妈妈自己身体很吃亏的。胎停不是没有任何征兆的,只是这些妈妈太大意了。很多人就是没有流血没有腹痛,以为这样就叫一切正常。孩子是自己的,只有自己足够重视医生才能在关键时刻帮到自己。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-5-15 10:38

加油JMMem28 em28 

点击查看全文
tracy0512 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2010-5-15 10:51

原帖由 商宝妈 于 2010-5-15 10:36 发表 胚胎早期的发育,是靠雌激素和孕激素的双重保护。说意义不大的医生,大都主张顺其自然。我自己一直查满2个月才停的,自己多注意点~~~~有什么不对劲的能提早知道,也好制定正确的保胎方案。很多人都是闷着怀到3个月去建卡才检查,那个时候才知道胚胎停育了。3个月哦,月份大了妈妈自己身体很吃亏的。胎停不是没有任何征兆的,只是这些妈妈太大意了。很多人就是没有流血没有腹痛,以为这样就叫一切正常。孩子是自己的,只有自己足够重视医生才能在关键时刻帮到自己。

不是主张顺气自然,是很明确的说这个检测值参考价值不大。听说盲目保胎危害很大的

那MM的意思说建卡3个月时候正常了,以后就不用查孕酮值了么?

我现在已经2个月了呢

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-5-15 11:00

原帖由 tracy0512 于 2010-5-15 10:51 发表   不是主张顺气自然,是很明确的说这个检测值参考价值不大。听说盲目保胎危害很大的那MM的意思说建卡3个月时候正常了,以后就不用查孕酮值了么?我现在已经2个月了呢

盲目保胎?孕酮<20本就应该保胎,你要是在孕初期阶段,这样低的孕酮都不能排除是否宫外孕呢!

你还是听医生的吧,不用咨询非专业人士了!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-5-15 11:08

自己引起重视

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-5-15 11:14

如果你担心就多验几次血看看,孕酮反正最好只升不降的,我是保胎的,孕酮一直验到64天,新单位制>127.2了,医生说以后就不用验血了,因为这是医院最高的单位了,孕酮会一直升的,再验也看不出什么了,HCG60天以后也会开始下降了所以不用再抽血了,但保胎的药盒针还是给我继续用着,一直要用到差不多快3个月前开始减药量然后停药就OK了~~给LZ参考一下!

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-11-29 16:31

我的也降得历害呀。从111到78了

点击查看全文