要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝生病]

有谁家宝宝出生后泪管堵塞吗?

1150510 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我们家宝宝出生后眼睛一直有分泌物,而且经常有眼泪流出,医生说是泪管堵塞了,有谁家的宝宝做过这个泪管疏通啊,讲讲过程如何.

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2006-9-26 17:03

不要着急做疏通哟,我家宝宝也是这样的,六周时自己好了。有分泌物滴点眼药水,(我们滴的是托百士,润洁不好用),经常在内眼角(鼻子两边有突起的位置)给宝宝按摩按摩,大部分都会自己通的

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2006-9-26 17:25

我家宝宝在出生10天后眼睛开始有分泌物,先后在好几家医院就医,我当时心急如焚,不知道怎么才好,医生检查后说是新生儿先天性泪管不通,要冲洗泪道,我当时就想这么小点就要经受那么大的痛苦,想起来都恐怖,一直没有给宝宝做,就每天给她滴托百士,用棉莶给他擦洗眼屎,一直到二个多月,后来在一家网站上看到孩子的治疗时期最好在2-4个月,在保守治疗(点眼药,按摩)后2个星期如果还没有好,那最好早点通泪道,这时候是治疗的最好时期,如果时间久了会越堵越多,就不好通了。当时很矛盾,不知道该怎么办才好,可最后还是带他去我们这儿的儿童医院去做了,孩子会有短暂的痛苦,大概6分钟,很快,宝宝在治疗室里面哭,我在外面哭,不过很快就完了,只通了一次基本上就好了,再也不用很孩子洗眼睛了。通完后很后悔,早知道这样应该早宝宝来通,省得他受那么多苦,有时候眼屎多的眼睛都睁不开。你可以参考一下,如果保守治疗一段时间还不好的话,最好也带宝宝去通吧!

点击查看全文
guanss (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2006-9-26 18:44
以下是引用happy8100006在2006-09-26 17:25:07的发言:

我家宝宝在出生10天后眼睛开始有分泌物,先后在好几家医院就医,我当时心急如焚,不知道怎么才好,医生检查后说是新生儿先天性泪管不通,要冲洗泪道,我当时就想这么小点就要经受那么大的痛苦,想起来都恐怖,一直没有给宝宝做,就每天给她滴托百士,用棉莶给他擦洗眼屎,一直到二个多月,后来在一家网站上看到孩子的治疗时期最好在2-4个月,在保守治疗(点眼药,按摩)后2个星期如果还没有好,那最好早点通泪道,这时候是治疗的最好时期,如果时间久了会越堵越多,就不好通了。当时很矛盾,不知道该怎么办才好,可最后还是带他去我们这儿的儿童医院去做了,孩子会有短暂的痛苦,大概6分钟,很快,宝宝在治疗室里面哭,我在外面哭,不过很快就完了,只通了一次基本上就好了,再也不用很孩子洗眼睛了。通完后很后悔,早知道这样应该早宝宝来通,省得他受那么多苦,有时候眼屎多的眼睛都睁不开。你可以参考一下,如果保守治疗一段时间还不好的话,最好也带宝宝去通吧!

谢谢. 我们在两个月的时候也到省儿保看过,医生说最好到三个月时做,现在刚过三个月,准备过几天去通.

你是哪儿的.这个手术比较简单吧.

点击查看全文
guanss (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2006-9-26 18:46

没有通的时候你们的宝宝经常用手搓眼吗,现在宝宝经常用手搓,我想他肯定非常难爱的.

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2006-9-26 21:15

我是在西安儿童医院做的,做的都是护士小女孩,手法非常灵活,几分钟就好了,他们的主任说让他做还做不了呢,年轻人心细,眼睛好使,而且经常做(据说一天做20几个)已经非常熟练了,还说通泪道是他们的特色呢!

希望你的宝宝也快点好起来!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-9-27 10:35

我宝宝42天做了泪道冲洗(只有几分钟,但哭得很厉害),没有冲开,医生建议先保守,等宝宝大一些还不行再做泪道探通术。结果宝宝2个半月时自己就好了。

[em01]
点击查看全文
guanss (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2006-9-27 11:29

我是杭州的,我到这边的省儿保看的时候,医生一听我们的情况,就马上说是泪管堵塞了,因为那个时候才二个月,所以医生说让过了三个月再去,当时配了眼药水,可是这一个月用下来,也没有见效,而且最近也不知道是因为天气又有点热起来,还是宝宝老拿手搓眼,眼角都发红了,上网看了别的宝宝的情况,我想我得尽早带他上医院通泪管了,这边的儿保眼科很忙,那天看医生都没怎么看宝宝,只听我们说情况,所以我想带他到大医院的眼科中心去做.但又怕那儿对婴儿的操作不太熟练.不过已经约了后天去看,看来回来再向各位妈妈们请教.

谢谢妈妈们的祝福.

点击查看全文
guanss (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2006-9-27 18:19

下午带宝宝到儿保眼科做了泪道冲洗,爸爸按头,妈妈按脚,外婆按手,看着宝宝在那里哭的好厉害,自己眼泪也往下掉,从出生到现在,还没有听到宝宝如此大声的哭,我想他肯定是非常害怕,好在这个过程非常短,宝宝也是非常勇敢的,一做完就不哭了,还冲着我们笑笑.但愿下次复查时一切都好了.

也谢谢这里几位妈妈们的指点.

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2006-10-31 11:21
好恐怖哦 我宝宝出生才18天 泪管似乎也堵了啊 打电话问了医生也是建议做泪管清洗 我也在想宝宝还这么小 而且现在眼睛也能睁开 我是不是先保守自己治疗下呢 就是先每天用生理盐水洗 然后点眼药水 再按摩下泪管 看看情况吧 反正42天的时候 我和宝宝都要回医院检查身体的 JM们觉得这样行吗[em02][em01]
点击查看全文