要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
1234跳转
[儿童饮食]

宝宝7个多月了,不会翻身也不会坐,更不会爬,会有问题吗

2883231 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我宝快8个月了,可还不会翻身,把他放成俯卧的姿势,他会翻过来成仰卧的姿势,可是他自己不会从仰卧翻成俯卧,也不喜欢趴,趴一会就吭吭,好像支撑不了头部的重量。
冬天穿棉裤的时候还能坐几分钟,可现在穿少了又不会坐了,爬更不会了。
跟我们一样大的宝宝都会翻身,会坐着玩了。虽说宝宝个体有差异,可也难免有点着急。是不是因为缺钙的原因呢?钙也一直在补,可好像没什么效果,是不是吸收不好呢

报告一下:10天前,宝宝突然就会翻身了,但坐的还不太稳。今天带宝打预防针,顺便去体检了。跟医生说了情况,医生说确实翻的挺晚的,就给检查了一下,看看他的身高体重(高72.8cm,重9.3kg,刚达标),反应能力什么的,说还好啊,就是缺钙比较多,还得补钙。我说一直在补钙,好像没什么效果,要不要打针补维D啊,医生说没那么严重,骨骼也没变形,不需要打针,补钙就行了em16

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-5-14 22:43

你去问问保健医生吧

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-5-14 22:44

不会坐正常,但趴不了多久的话感觉是稍慢了,个人看法

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-5-14 23:02

我儿子虽然会坐了,但也不喜欢趴,一叫他趴他就大叫。没事的别急。每个宝宝不一样的,要对自己宝宝有信心。为什么有的十个月就会走路,而有的要到一周三才会走。所以不用太担心了。。。。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-5-15 14:37

楼主没有给孩子体检过么,不过也不用太担心。宝宝长得胖吗。

最好问下儿保科的医生。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-5-16 14:04

我们家的两个月就会侧翻了,四个月左右已经会翻身了,楼主的是不是有点慢了?去检查一下吧

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-5-16 14:09

楼主早点去医院检查,早点排除哈,说了你别介意,八个月还不回翻身会不会是脑瘫?

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-5-16 14:20

楼主!你要给宝宝练习!宝宝能爬着翻过来说明宝宝会翻。反翻比正翻难多了!

不过还是去看一下儿保医生,人家毕竟专业!我宝宝比起别的宝宝发育稍慢,不过现在会翻,会坐,爬的久了也好像没劲似的,我以前特别担心是脑瘫之类的,后来去看了儿保,大夫说没事,要多给宝宝锻炼,少抱,让多躺自己活动!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-5-16 14:33

建议定时去做常规体检,医生会根据宝宝月龄给你分析和建议的。。

em49 希望宝宝健康成长。。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-5-16 15:15

没关系的,有些宝宝就是发育得缓慢些,LZ如果实在是不放心,可以带宝宝去体个检。

点击查看全文