要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
123跳转

钱生钱的好孕楼(钱生钱,加油!)

757625 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

姐妹们,今天是我第一次盖楼。为了有个健康的宝宝,个中辛苦与压力,终于找到地方来诉说了。

从2007年到2009年2月,我经历了3次不明原因的自然流产。

2006年9月结婚,2007年1月发现怀孕,老人们都很高兴,说是坐床喜。老实说,我当时还没做好当妈妈的准备,所以比较疏忽,赶公车、跑步、和老公赌气吵架,也许是宝宝感受到我的不负责,在2007年2月14日,情人节,发现见红,当时咨询了好几个妈妈,都说初期见红(粉色)不是很要紧,注意卧床休息就好,也没太重视,去省妇幼挂了个一般的号,说到这里,我真的是很后悔很后悔,如果我当时重视,如果我能采取哪怕一丁点的保胎措施,我的宝宝就不会离我而去,是我对不起TA!那个医生,就像一般的医生一样,冰冷的几句话:胚胎不好自然会流、回去卧床、大量出血随诊——就把我打发了!我回家后,老老实实在床上躺了一周,根本不知道有保胎,有打黄体酮之类的,就是干躺着,宝宝很坚强,后来居然不出血。可是,再次鄙视我自己,我又疏忽了,我坐老公的摩托车,颠啊颠的跑一天,去看车买车!!2007年2月26日,大量出血,下腹疼痛开始,于27日凌晨3点做了清宫,我依稀记得我把护士的手都抓青了,我哭的喊我不要生孩子了……那样的疼痛,说实话,还只是生理上的疼痛,我根本就没意识到,如第一次不重视,老天爷是会惩罚我的,而后两次在精神上的伤害,远比生理的要大的多。

2007年12月25日,我老公生日,我发现再次怀孕,这是我认为送我老公最好的礼物。我们去吃饭庆祝,为了讨个好彩头,重新买了防辐射服,老公还给我买了孕妇奶粉,他说要看到我挺着大大的肚子像企鹅一样走路。而然子宫有可怕的记忆(这是我后来才知道的),2月20号左右,又见红,这次很快,前后3天,自然流产,因为第一次的疼痛,我选择了无痛清宫,尽管妈妈说打麻药会对我有影响,我坚持选择了打麻药,躺在手续台上,当麻药发挥作用的时候,我记得眼皮沉重……等我醒来,我已经被转移在病床上,我麻木的起来,自己穿衣,穿鞋,扶着墙,走出手术室,我一滴眼泪都没流,我觉得我麻木了。

第二次的流产后,我换了比较清闲的工作岗位,为此付出的代价是每年少拿1W、领导认为我娇气,不吃苦耐劳。而然我没有怨言,我想要宝宝。在这清闲的一年里,我做尽各项检查,吃过无数的药,请假、领导的不理解等等,我都忍着。我在做一切我能做的事情,为了准备迎接我的宝宝。

2008年12月,这一年过年比较早,因为工作清闲,我早早的做好的过年的准备,办年货、大扫除,一样一样井井有条,包括准备怀孕。2009年1月,在发现怀孕22天,我就早早的住进医院保胎,打针吃药,对我来说都不是苦,老婆婆一天2顿,每顿赶1个小时路来送饭。还是失败,当我看到HCG数值的时候,我就知道不行了,我抱着老婆婆嚎啕大哭,老婆婆也流泪陪我,我从医院保胎病区转到了手术室。这一次的失败,深深的打击了我,我不知道能不能有个宝宝,我不知道怎么面对我的工作、我的亲人,我甚至不想面对任何人,包括老公。我每次上网看到有类似姐妹的故事就会哭,就会胡思乱想,可是,下次上网还是会病态一样的搜寻类似的帖子。

我花了整整3个月时间,才从这样封闭的环境中走出来,重新面对生活和工作,我申请换回岗位,我想把精力都放在工作上,我需要转移注意力。

从2009年11月开始,我又一次站了起来,我主动约中医,开始吃中药,留意网上所有关注好孕的帖子,在这里要感谢很多很多不认识的姐妹们,给了我希望和信心。2010年3月,做了封闭抗体检查,是阴性的,到现在2010年5月14日,第三次治疗,7天后复查,如果转阳,就可以准备在6月份好孕,呵呵。虽然我知道,也咨询过医生,一个疗程3次转阳的可能性不是很大。

妈妈每天打电话都是要注意身体,要准备怀孕;传说中最好孕的几个月已经来临。其实我心里还是有点着急的,但我告诉自己,不能急,不能急,好好准备。

姐妹们,我啰啰嗦嗦说着我的故事,经历过的姐妹们可能会有点同情,对我来说,没回忆一次,就会流泪一次。

但是,为了宝宝,为了当妈妈,我想我会坚持并好孕的,祝福我吧!

点击查看全文
钱生钱 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2010-5-14 14:45

对了,有在做封闭抗体治疗的,还有准备6、7月好孕的姐妹们吗?

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-5-14 14:45

em25 em25 em25 祝福楼主,一定会做好妈妈的!

希望我们都能早一天等到他、她的到来!

点击查看全文
钱生钱 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2010-5-14 14:55

谢谢shuqinem2 

我想问下你的体温表和倒计时牌子怎么弄的?谢谢

点击查看全文
钱生钱 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2010-5-17 12:22

今天看到一个姐妹的帖子,看的眼泪都要出来了,心情很不好,上午都没心思工作,一直眼睛红红的。

刚才看到一个贴,是有我一样经历的姐妹好孕的故事,看了稍微开心点。

按自己的计划,明天去医院再次复查性激素,20号继续找中医,但要明确提出准备好孕,看有什么号的建议没有。(光等中医的,要等月经量,我实在没有耐心了,并且,我怀疑吃黑豆豆浆会不会对我的月经量有影响?胡思乱想中……),21好封闭抗体一疗程结束,抽血复查,虽然知道结果不一定好,但先看看吧,或许能有奇迹呢?

加油,钱生钱,小钱生小小钱!

(同事们问我这个名字,我告诉大家:我求子求财,哈哈哈)

点击查看全文
钱生钱 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2010-5-18 12:37

好孕日记之:

2010年5月18号

今天是月经的第三天,我按自己的计划,去省妇幼做了个孕激素六项检查。其实这个检查做过,但为了保险期间,我还是要求医生再做一次,毕竟已经隔了近两年了。

这个周期月经量很少,心里很着急,是不是因为去江西疗养没有及时吃中药?或者是因为受凉?或者是因为饮食偏辣?医生说经量少是子宫内膜薄,可是我在吃紫河车、在吃黑豆豆浆的啊,看来结果要等这次排卵期再去做个BC再说吧。

免疫治疗依然再做,在一个疗程结束后要做复查,今天顺便把复查单子也开好了,周四去抽血。尽管我问过医生,一个疗程转阴的可能性不大,但为了看到些成果,能让我坚持下去,我和老公商量,还是花点钱,做个复查吧,就当给自己做个阶段性小结。

今天抽完血,感觉一下胸闷气喘,赶紧找个椅子坐下来,喝了点豆浆。年纪真的大了,心情急,看着医院来来往往的大肚子们,好羡慕,又替自己难受,什么时候,我能这样骄傲的挺着肚子,想着想着,眼泪就下来了……

唉,不能想多,尽人事,听天命。

我相信老天爷会给我宝宝的,我的宝宝也会看到妈妈的努力的,一切都会好的。

在生命的某个时刻,我会有欢欣、我会有喜悦。

加油钱生钱!

点击查看全文
钱生钱 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2010-5-18 12:51

关于子宫内膜薄

补充下,今天去医院,因为有时间,所以我挂了个妇科,想就当是闲聊,多找个医生看看有个建议,结果,那个年轻的妇科医生说要用西药治疗3个月……

我问医生大概是什么药,结果,她说:你要不要,要就给你开……,连名字都没有,汗~

相比之下生殖中心的刁医生就好多了,又详细又负责,居然连多喝豆浆这样的嘱咐都写在病历上,真让人感动。她还介绍了鹿胎膏,但是说很难弄。

等做过BC后,我再考虑用中药还是西药吧,现在还抱一丝希望,毕竟我黑豆豆浆是能保证喝的.

等待中……

点击查看全文
钱生钱 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2010-5-19 13:42

5月19日,晴

今天难得见到这么好的阳光,我换了件中袖和九分裤,呵呵,我未来的宝宝,妈妈向你道歉,为了美丽,脚踝明显冰凉的,这样对你的到来可不是好事哦。

下班回家泡脚,一定泡到出汗。

加油!宝宝快来!

PS:明天去拿孕激素的报告,期待中……

是麻烦我就一个一个解决!

点击查看全文
钱生钱 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2010-5-20 14:06

5.20,晴

今天天气依然很好,早上出门又把裙子换了下来,怕冻着了感冒什么的,到时候影响免疫抗体的治疗,我可不想时间拖很久,宝宝,妈妈正努力,但愿你能早点来,哈哈。

一早去了中医那里,首先自我检讨了半个月没按时吃药,还吃辣的,还不注意保暖,导致这个月月经量奇少。顺便咨询下目前的状态能不能怀孕,可惜老中医把我的念头扼杀了,他说必须要调理到最起码连续3个月尽量正常才能考虑试孕……没办法了,听老中医的,继续吃药,乖乖吃药,希望我的月经早日赴会正常。

从中医那里出来,就直奔省妇幼,老公有事,把我扔在门口就走了,我一个人背个包,里面是病历啊,检查报告啦,豆浆啦,水果啦,一看这个架势就是老病号了,哈哈。

拿了孕激素的检验报告直奔陈主任那里,首先排除黄体功能不足,一切正常。然后她看了看我以前的一些资料,说还要查下甲状腺功能和孕酮,虽然市妇幼的医生说我的甲功虽然指标偏高,但也可以不用治疗的,不过陈主任这么说,我就再开个检查检查吧。孕酮的问题以前倒没医生跟我提起,在网上咨询了其他姐妹,等待他们的答复。检查照做,只要能保证宝宝能顺利安全到来,我吃再多苦都不怕。(顺便说下,这个星期光药费就将近1000大米了,还有一周三次的请假,估计领导都会有想法了。)

为了我的宝宝,我什么都愿意做,呵呵。话又说回来,也是因为宝宝,才教会我钱要省着花。回想我之前花钱大手大脚,没有一点节约意识,是很汗颜啊。现在,一盒VE20元,15天的量,一盒叶酸也要近20元,60天的量,然后每两周的中医,400元,每次免疫治疗300元……不过,我想宝宝教会了我节约,勤俭节约是一个母亲的必要条件之一吧。另外,也是因为宝宝,我更加珍惜这份工作,因为它给了我生存的立足点,虽然会有领导对我的请假不满,但我一点也不怪他们,他们没有经历过这些,没必要可怜我更不会体会到我们这些求子妈妈的艰辛,我依然会尊重他们,会努力工作,因为我想给宝宝做个榜样,我会是个努力的妈妈,奋发向上的妈妈!

宝宝加油,爸爸妈妈等你好久了!

点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-5-20 14:16

em71 em71 加油。会成功的。我们都会好孕的

点击查看全文