要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
[疾病护理]

关于维生素B你知道多少?

117719 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
  今天的电视上天天播放着蛊惑人心的儿童营养品广告,每个妈妈都迫不及待地给孩子补营养,可是有种真正急需补充的营养,却被绝大多数人忽视了,它就是——维生素B!
  ——你了解维生素B吗?
  好多妈妈并不了解维生素B,只知道拼命地给宝宝补钙补锌。
  维生素B是一个大家族,宝宝成长所需的糖、蛋白质和脂肪的代谢都离不开维B。宝宝吃进肚里的食物需要消化吸收才能转化为能量,在这个过程中,维生素B发挥着关键性的作用。
  ——你知道缺B的后果吗?
  儿童缺B,轻则造成消化不良、脂溢性皮炎,重则身体发育迟缓,甚至导致智力发育障碍!而且,这种影响不是即显的而是潜伏的(后果有时一二十年之后才会显现出来),不是短期的而是一生的。
  ——你知道怎么补充维B吗?
  维生素B绝大多数是水溶性的,在体内停滞时间只有几个小时,随时都在流失。这意味着,宝宝必须时时补充维生素B。
  而且,所有维生素B只能同时发挥作用,所以单纯补充一种维B是没有效果的。
  成人补B,可以多食用一些富含维B的食物,比如杂粮、肝脏等;至于儿童,可以长期服用补充维B的糖浆,但要注意一定是复合型的维B糖浆,因为单补一种,效果微乎其微。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-5-14 11:39

那该怎么补充维生素B呢?孩子怕苦怎么办啊?

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-5-14 12:01

前几天在“独二代”专家研讨会上跳水冠军高敏就提到了维生素B的重要性和成长代谢问题的严重性了,缺维B这个问题妈妈们应该特别注意

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-5-14 12:47

这么说来,孩子仅仅依靠食补还是不够的啊

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-5-14 15:45

学习了em28 em28 em28 

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-5-14 17:08

我爸前两天说要给宝宝吃复B,可以提高食欲,我还没同意 

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-5-14 21:28

怎么去帮宝宝补充维生素B呀?

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-5-15 12:07

孩子挑食容易这样吧,好像很多孩子都有这些问题。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-5-16 16:04

我家宝宝就喝复合维B,当初也是挑食医生推荐的,效果还挺好。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-5-17 01:11

美国的医生都让宝宝6个月的时候就开始吃了,我们一直吃的是Child Life的 味道很不错的啊,宝宝很爱喝

点击查看全文