要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

大家都是怎么断奶的。。

39343 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

大家有什么好的回奶方法吗?前段时间回奶老是回不去。。。干脆母乳喂养了。但是觉得奶好少。。。。

准备要是奶还是那么少的话!就给她吃牛奶算了。。。。大家有什么好的办法吗?

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-5-13 18:25

我前后总共一个星期奶才回掉的,涨奶太痛苦了。我妈跟婆婆都叫我奶涨不要挤,自然就回掉了,可是涨得太疼了,我就稍微挤一下,不敢挤太多,这样几天一直觉得涨得难受,还是疼。有一天晚上我一下子把奶全挤掉,后来两天就不涨了,渐渐没奶了。所以我觉得涨奶要挤,要不然奶回掉后乳房很难看,给宝宝慢慢断,奶就会越来越少

点击查看全文
(天佑)宝宝 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2010-5-13 18:39
原帖由 angelbao 于 2010-5-13 18:25 发表 我前后总共一个星期奶才回掉的,涨奶太痛苦了。我妈跟婆婆都叫我奶涨不要挤,自然就回掉了,可是涨得太疼了,我就稍微挤一下,不敢挤太多,这样几天一直觉得涨得难受,还是疼。有一天晚上我一下子把奶全挤掉,后来两天就不涨了,渐渐没奶了。所以我觉得涨奶要挤,要不然奶回掉后乳房很难看,给宝宝慢慢断,奶就会越来越少
谢谢你。我也感觉那天月嫂帮我挤完之后,这2天乳房一直软软的。没之前那么涨了。但是还是有奶的。就想有一点就给她吃一点吧。真等没奶之后再说!不过我乳房有一快硬块很疼。估计是乳腺增生!好痛苦!em27
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-5-13 18:52

我家今天断奶第四天,已经没有涨奶的感觉了,说说我的经验吧

第一天,由于生病要打针,所以只好给宝宝断奶,可能由于我已经慢慢减少了宝宝吃母乳的次数,宝宝三餐吃面条蒸蛋呀什么的,只是睡觉的时候喂母乳,第一天没给宝宝吃也没觉得奶很涨,就那么过去了。

第二天,奶涨得很疼,像石头一样硬,买了炒麦芽回来煮水喝,妈妈熟识的中医师告诉我要大剂量的煮水,所以开了500G给我要分三天煮水喝,晚上奶涨到极限,好疼,就还是用拔奶器把奶都拔空了,舒服呀

第三天,感觉得到奶水还在分泌,但是没有前一天那么涨痛了,炒麦芽煮水还继续坚持喝。

今天,也就是第四天,感觉更舒服了,我想应该再过两天,就可以宣布回奶成功了吧

希望楼主也能很快成功,少些痛苦

点击查看全文