要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[屁股护理]

宝宝腹泻,妈妈心疼

637128 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

北京这段时间气温变幻无常,忽冷忽热,家长免不了要及时给宝宝增减衣物,可还是避免不了孩子感冒,发烧,拉肚子等,尤其是拉肚子,看起来不是什么大病,可是随便去哪个妇幼医院看看,腹泻患儿总是络绎不绝。现在的家长都有一个观念:大病小病上医院,别耽误孩子病情是关键。

话虽不错,实则不然。

前几天,我儿子拉肚子去看医生,遇上一个专家级的好心大夫,他很郑重地跟我们几位腹泻儿的家长说:“孩子拉肚子,家长先不要急着打针吃药,其实90%的水样腹泻不需用使用抗生素,抗生素反而会让肠道紊乱、腹泻加重。” 听他这么一说,细想他说的是挺对的,我家孩子一拉肚子就吃抗生素,头几次很快就能把病情控制住,但是后几次再吃抗生素,就不那么好用了,反而拉肚子拉得更厉害了。

后来这位大夫推荐我去药店买一盒叫“丁桂儿脐贴”的外用中药贴剂,说是着凉引起的腹泻,用这个就能好。

回想我儿子每次腹泻,一去医院,医生就给开一些抗生素的药,花好多钱,(大概抗生素药要贵一些药),每次要喂好几种药,喂药的时候,像打仗一样,软硬兼施地给孩子喂药。吃完了,效果时好时坏,有时甚至加重,而且最头痛的是:吃药的时候,孩子根本不配合。哎,真是急死我了。

回到原题,我真的听了那位专家的话,没有给孩子吃任何药,只是去药店买了一盒“丁桂儿脐贴”,亚宝药业生产的,看了一下说明,原来这个是纯中药组成,专门治疗孩子拉肚子的,贴在肚脐上就行,用起来还挺方便。呵呵,贴在肚脐上,不吃药就能治病,听医生的还真没错。最重要的是,我儿子这两天已经彻底好了,拉的便便是干的。

作为一个亲历者,劝妈妈们:千万不要动不动就给孩子打针吃药了。专家提醒:除细菌性痢疾和疑似霍乱者的腹泻之外,其他情况最好不要用抗生素。

总之,我家宝宝治疗腹泻就是靠“不打针、不吃药”的秘方解决的,听医生的话选择丁桂儿脐贴真没错。

这是我这个年轻的80后妈妈的亲身经验,希望和更多的妈妈交流育儿经验,分享更多的健康知识哦。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-5-13 22:22

请问楼主的宝宝多大了?我的宝宝2个多月了,不知能不能用“丁桂儿脐贴”

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-5-13 22:34

像是做广告

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-5-13 23:09

还真有点像,不过丁桂儿确实对着凉脾寒效果比较好

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-5-13 23:10
原帖由 妮妮公主. 于 2010-5-13 22:22 发表 请问楼主的宝宝多大了?我的宝宝2个多月了,不知能不能用“丁桂儿脐贴”
,两个月可以用,不过要对症下药,不是所有症状的拉肚子丁桂儿都可以治好,要观察宝宝便便
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-5-14 06:17

现在的孩子真幸福,我孩子那会哪有这么好的条件啊

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-5-14 09:48

我家拉肚吃的黄连素

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-5-14 10:01

原帖由 红树林111 于 2010-5-13 23:10 发表 ,两个月可以用,不过要对症下药,不是所有症状的拉肚子丁桂儿都可以治好,要观察宝宝便便

请问怎么观察便便?

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-5-14 12:44

我孩子也用过丁桂儿脐贴,挺好用的,孩子还不用受罪。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-5-14 17:05
那有个做父母不心疼孩子的,这下好了有丁桂儿脐贴了,就放心了
点击查看全文