要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
12345678跳转

经历胎停之孕历程(7月18日开始试孕历程)

1516970 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

经历了一次胎停,心里似乎一直存在着阴影,很想要个孩子,可是又怕再次出现问题,记录下备孕的点点滴滴,希望这次能有不一样的成功.

2009年9月开始备孕,10月27日最后一次月经,11末开始觉得小腹会略微地痛,一直以为是月经快来了,根本没有想到备孕才一个月就会有宝宝.11月中旬,我跟着单位同事一起注射了甲流疫苗,和同事海边聚会烧烤,玩滑滑梯\跷跷板,都是剧烈运动,之后拉肚子发烧.老公出差好几天,我都没有正常吃饭.我总是觉得没那么快会有宝宝,所以还是一如既往地放纵自己.

12月,肚子一直在拉扯地疼,和老公说了,老公让我去医院去检查.结果是阳性,有宝宝了.在医生办公室,听医生嘴里冒出"怀孕"两个字,我差点流出眼泪,很开心很开心,有点意外地激动.听着医生的一些交代,颤抖着走出医院.第一个给婆婆打电话,婆婆自然很开心,一直叮嘱着一些注意事项(婆婆是妇产科医生),说晚上下班会赶过来做饭给我吃.婆婆还说,昨晚梦见你生孩子了,一个女孩,好漂亮的,想不到你今天就查出来了.电话打给妈妈,妈妈一直没接,就给她发了短信.等到中午联系了老公,老公在那边发出了惊叫.全家人都非常开心.

第二天正常上班,晚上擦屁屁时发现有粉色液体.婆婆正好在我家,让我马上请假,跟她回去做检查.

12月10日跟婆婆回家,去他们医院检查,B超显示5周多,有孕囊,未见胚芽,先兆流产.婆婆让我暂时住他们家,一直卧床休息保胎,公公婆婆方便照顾我.之后的几天,没有出血.在我们都以为差不多好了的时候,又开始分泌出很多褐色液体,我很害怕.第二次B超,显示6周,仍未见胚芽.并抽血化验孕酮,值非常低.婆婆当时就劝我说不要保,6周了HCG值这么低,肯定不好.我不信,坚持要保.婆婆帮我开了黄体酮,每天晚上在家给我打针,我仍继续卧床休息.隔天抽血检查孕酮值,都是在家里抽好血,婆婆帮我带去医院.持续注射黄体酮一周后,HCG有升了一点点,但并没有翻倍.公公婆婆再次劝我放弃,这样的孩子就算保住了也不好.我不听,继续坚持.婆婆无奈地继续帮我打黄体酮.可是12月21日下午,我开始出很多血,还有血块掉出来,又腹痛.婆婆担心我会不会宫外孕,因为在没有胎心的情况下,都不能排除宫外孕的可能,立即把我背去了医院.第三次B超显示:孕囊缩小了,胚胎已停止发育.

眼泪一直掉,感觉心都死了,老公还没下班,我觉得好无助.婆婆帮我安排着药流加无痛人流的日期.我打电话给妈妈,话还没说,就先大哭了起来.离开家三年多,我从来没在电话里跟妈妈说过我不高兴之类的话,更是第一次哭.妈妈也哭了,可是妈妈离我好远,她又要上班,没办法马上到我身边.妈妈一直跟我说着对不起,不能来照顾我.妈妈和婆婆通了电话,婆婆一直安慰着妈妈,说这样的事情现在很多,不用担心,胚胎不好,我们也不能要.

12月28日开始吃药做药流,30日上午吃最后一颗药,下午婆婆亲自动手帮我做了无痛人

点击查看全文
兔baby妈妈 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-5-13 16:17

之后,在家休息调养了15天,1月15日开始上班.因为我是做酒店的,之前的三年我一直有倒夜班.再准备去上班的时候,婆婆坚持让我换个岗位,否则就辞职.我喜欢我的工作,不想辞职,于是向经理申请了调岗,经理帮我安排了轻松点的工作,基本是正常班,偶尔轮班也是晚上10点下班的.

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-5-13 16:22

手术后,一直觉得下腹会有按压痛.在上班的前一天,瞒着婆婆,好朋友陪着我去医院做了检查,还好,医生说没什么,还在恢复.医生让我正常来完三次月经后,第四次月经的5天内去医院抽血查激素.

第一次月经1月26日,血块非常多,很痛很痛,痛了四天,血量也很大.婆婆说,这是正常的,多吃点补血的东西,熬过第一次就好了.

第二次月经3月8日,我的月经一直不准,现在照样如此.血量恢复正常,还是有小小的黑色血块.

第三次月经4月15日,基本正常,而且痛经好了很多.

第四次月经5月17日一早,前两天肚子就开始闷闷的,一直犯困,身上还会有点点怕冷,结果今早起床在做早餐的时候,就感觉月经到了.肚子持续闷闷的,准备在家睡一天,希望不会很疼痛.

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-5-13 16:26

手术后,我们开始注重饮食的调节.我不再吃冷的东西,以前很贪吃冰淇淋,每次去吃自助餐,都会吃好几个球.现在一点也不敢吃了.平时经常吃吃红枣.

上班的时候,会泡红枣红糖水\枸杞水\或者百合水喝.

休息日一个人在家午饭几乎都是吃黑米红枣红豆粥.

我也开始练瑜伽,基本隔天练一次,调整自己的体虚.

一个中医也给我们一个秘方:红参炖猪腰.偶尔,我也会买来猪腰自己做了吃.

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-5-13 16:29

现在5月了,希望这个月的月经快快来,我就可以去医院做检查了.老天保佑.

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-5-13 16:30

今天,我去买了艾叶,准备试试艾叶荷包蛋,看见看看未准妈妈在推荐的http://bbs.bozhong.com/thread-214983-1-1.html

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-5-13 16:36

都是流产的人,能体会个中滋味,我们要坚强!加油!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-5-13 16:43

别灰心,宝宝会在来的!

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-5-13 16:46

我也是刚做的人流,现在心情好复杂啊,怕这怕那,又非常的急切

虽然这个月才是lc后的第二个月,但是我已经准备好了plsz和zzy

和楼上一样是80的猴

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-5-13 17:22

我也是80年的猴子,哎,怎么现在是不上不下,很难呀,不过一定要乐观!

点击查看全文