要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[孕中晚期反应]

亲们,普通的B超,能排除一些基本的畸形吗?

99418 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天去做大排畸B超,医生开的是三维,可是做的过程中宝宝不配合,脸朝里根本看不到面部,医生让我休息左侧卧了一会,还是没转过来脸,没办法就做了个普通的B超数据给我,拿到数据后我去问产检医生,医生说B超的时候医生都可以分辨出大的畸形,比如嘴唇,手指,脊柱之类的,如果没特别说明就证明宝宝是健康的,一些小的问题就是三维也是发现不了的,如唐氏儿之类的,所以没有必要再照一次三维,虽然医生这么说,可我必竟没有看到宝宝的脸部照片,还是放心不下,姐妹们帮我看看此次B超的数据,能排除一些基本的畸形吗,在此先谢过了!

以下是此次B超的全部内容:

25+5

子宫增大,子宫腔内可见胎儿影像,胎头位于耻骨联合上,脊柱位于右侧,双顶径64MM,股骨径49MM,胎心活动良好,胎心率156/分,胎盘位于子宫壁,最大厚度为33MM,成熟度为1级,羊水最大液性暗区52MM

超声诊断:单活胎头位

本次B超检查为常规检查,不能排除胎儿所有畸形

点击查看全文
wodebabylove (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-5-13 16:16

有知道的姐妹吗,帮我分析分析看看

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-5-13 16:48

我的也没打到照片!特别郁闷!医生倒是上面写着复查,但我没去了,宝宝一直是LOA位,脸老不对着外面,下去又照不到不是又白花钱。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-5-13 16:55

排畸主要靠二维的,整个过程你也可以看到的吧?95%都是二维在检查的呢,除了给脸部拍照片。。。 即使你拍到看到了,B超单子也一样会那样写,都不会写肯定的话的。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-5-13 16:55

原帖由 白天的宝宝 于 2010-5-13 16:48 发表 我的也没打到照片!特别郁闷!医生倒是上面写着复查,但我没去了,宝宝一直是LOA位,脸老不对着外面,下去又照不到不是又白花钱。

产检的医生就是这么告诉我的,说有个女的照了五次都没有照到脸部,也跟我说没必要再照,可我总是不放心,因为单子上什么都没有写,不像有的地方会写明有唇部未见明显异常什么的

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-5-13 16:58

原帖由 xzkitty 于 2010-5-13 16:55 发表   排畸主要靠二维的,整个过程你也可以看到的吧?95%都是二维在检查的呢,除了给脸部拍照片。。。 即使你拍到看到了,B超单子也一样会那样写,都不会写肯定的话的。

照的时候是看不到的,我躺着然后显示器是跟我的头平行的,我只能看到医生操作,问医生能看到脸部吗,医生说看不到,嘴唇呢,医生态度就很差了,说不是告诉你看不到脸吗,所以我才紧张呀,既然看不到脸,那就是说根本也就看不到面部的一些器官了

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-5-13 17:08

em47  我做的四维,我正对面墙上挂着个大液晶,就是给我看的,整个过程我都在看。。。医生还边做边给我讲解,哪是哪、好不好之类的。。医生的态度也非常好。宝宝也遮脸了,不过是遮了一半,二维检查从头到脚全部完了以后,医生叫我去爬楼梯,后来再去,可还是遮脸的,另一半始终看不到,医生就叫我再去活动,不行的话就用最先拍的一张侧面的好了。。 我就问她,是为了拍正面脸照片、还是检查没完成?她们两个医生就互相问了下,说二维检查的都看清楚了没问题的,因为有的父母希望拍个清晰的正面脸留做纪念,所以…… 那我就说没关系,只要检查是没问题的就好了,就这样。。。em21  如果你的是完全没有看到脸部的话,晚点再做一次二维的就可以了,三维四维都没有必要的。。 另外你那医生不太负责哦,应该叫你去活动下,怎么能就那样打发你了呢?不是叫你白花钱了嘛。。。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-5-14 07:39

xzkitty

你们那的医生和检查条件比我们这里好多了,我们这就是一台B超机,医生操作时你就躺着,什么都看不到,开始医生检查了约三分钟,然后起身让我左侧躺会,我估计着就是宝宝挡住了看不到,我就左侧了约一分钟,她又继续了一分钟就叫我起身了,当时什么也没说,我以为照好了也不敢多问,怕她发彪,谁知拿单子的时候只有两张黑白的图,啥也看不见,我问医生,医生说看不到,晕死,当时根本没跟我说过要我起来活动或是干嘛,都没给我机会em29 气死我了,我们这就是流水作业,医生根本不会为了你一个人花那么多时间去配合照三维,小地方就是这点差。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-5-14 08:45

三维看的很全面的了,如果是看不到脸部的话你可以再去看一次。

点击查看全文