要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝秀]

四个月的宝宝睡觉时一边吃手一边爬,大家帮忙看看是缺钙问题?吃手问题还是睡眠问题?

136298 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝四个月了,从三个月开始晚上睡觉特别能折腾,几乎每个小时一次吧,一次折腾几分钟到半个小时不等。三个月的时候是在床上翻身、打转转,后来发展成趴着吃拇指,然后是翘起屁股向前拱,如果不管他就能从床尾爬到床头,拇指也会被吃成红红的。

我担心他把拇指吃变形,又担心吃手影响长牙,所以一听到他又吧唧吧唧吃手了,就用安抚奶嘴把他的拇指换出来。然后再把他从趴着翻成侧身,再用自己的腿顶着他的腿,以防他继续趴。每个晚上一个小时来一次。他睡不好,我也没法休息。怎么办啊????一开始吧,我们以为是缺钙,因为我们三个月之前是每天吃伊可新,(宝宝纯人工喂养),后来担心va过量,改成每周两粒贝特令。问题似乎就从减了ad开始出来的。于是十天之前我们开始把贝特令改成隔天一粒,每天一粒乳加力。可是宝宝还是睡成这个样子,长进的就是三个月出头的时候有过晚上哭闹的情况,现在自己吃着手倒是不哭了,不用半夜抱抱了。

罗嗦了这么多啊,大家帮忙看看吧,怎么办啊!!!!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2006-9-26 10:53
[em04]
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2006-9-26 11:20

我儿子前一阶段睡眠情况和你家宝宝类似,晚上几乎一个多小时醒来一次.不停发出"吭吭吭"的声音,头在枕头上蹭来蹭去,又是撮脸又是吃手.晚上睡眠质量很差.我咨询了几位孩妈,她们都说可能是宝宝缺钙.于是我坚持给孩子补钙,又按医生说的将伊可新每天吃一粒.没过多久儿子睡眠质量改善了.现在一觉能睡5个小时左右.看来或许真是缺钙引起的。

最近半夜被儿子吵醒时,经常看到他是趴着.我想是因为他侧睡不老练,有时睡着睡着不小心就趴下了.把他从趴着的姿势翻回平躺,他又侧,这已经是我在夜里经常反复的动作.

儿子也特别爱吃手,白天的时候我们尽量不让他去吃,找些他感兴趣的事情吸引他的注意力.没有用安抚奶嘴,听说用那个不好。

点击查看全文
等闲度岁 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2006-9-26 13:23

看猫猫的帖子看的我快要掉泪了,我原来以为坛子里面只有我的宝宝这个样子,还以为自己跟宝宝纯属另类。看来不是哦。而且猫猫,我们白天也都是用别的东西吸引宝宝,好不让他吃手手。安抚奶嘴也是几天前才买的,因为之前一直忌讳安抚奶嘴的副作用。

[upload=jpeg]/uploadfiles/small/200609/1159248160.jpg[/upload]

点击查看全文
等闲度岁 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2006-9-26 13:24

还想问问猫猫,你钙是怎么给宝宝补的呢?吃什么牌子的?每天吃还是怎么?

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2006-9-27 11:15
以下是引用等闲度岁在2006-09-26 13:23:01的发言:

看猫猫的帖子看的我快要掉泪了,我原来以为坛子里面只有我的宝宝这个样子,还以为自己跟宝宝纯属另类。看来不是哦。

你的心情我能理解,我也常常因为儿子的一些举动(自认为特殊的举动)而担心,到处咨询其他宝宝情况,确认别人也是这样之后才放心.每每都证明自己是多虑了!哎,当妈真不容易啊![em03]
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2006-9-27 11:24
以下是引用等闲度岁在2006-09-26 13:24:39的发言:

还想问问猫猫,你钙是怎么给宝宝补的呢?吃什么牌子的?每天吃还是怎么?

医生给我儿子开了两盒"可信药业"的"小儿四维葡钙颗粒".要求每天吃两次,每次半包.因为是颗粒状,LG担心服用时呛到宝宝,所以我们每次都把药用小勺压成粉末状,加少许温开水冲开服用.

另外我也曾担心长期服用伊可新会导致不良后果,询问过医生后得知:由于天气转凉,宝宝晒太阳的机会大大减少,因此一定要长期服用,每天一粒.所谓不良后果是指每次过量服用才会导致.

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2006-9-30 21:41
最近我家牛牛夜里也挺闹的……补钙试试![em04]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2006-9-30 22:36
伊可新是鱼肝油还是钙片啊
点击查看全文