要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转

关于宝宝抬头

2305515 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝两个月了,昨天去医院儿保,

医生观察他爬着是否可以自己抬头的情况。

结果,宝贝就是很难自己抬起来,考察不合格。

医生说好多宝宝一个月就爬着抬起了,

叫我们回去练习~

其实这个问题是必须练习呢,还是等他自己发育到可以抬头的时候呢?

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-5-13 16:39

我家宝宝三个月了,还太不起来,我给她练习了两三天,现在97天了,今天居然能吧头抬起来十秒多了,看来练习时很有效的方法,,注意别让宝宝太累

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-5-13 16:46

练习帮助脖子那里的肌肉发展是很好的。我们家宝宝是从大约40天就开始练的了。

让宝宝吃饱/半饱的时候很轻柔的把他腹部向下放着,把他的头向一侧侧好或者是轻轻托着他的头帮助他先找到抬头的感觉,然后小心松手。2个月的宝宝应该会有力气把头独立抬起几秒了不用太担心。

或者依旧是腹部向下的,不同的是把一条毛巾滚成筒状略成“C”字状放好,再把宝宝腹部向下放在毛巾上,两腋下趴在毛巾上头跟脖子越过毛巾(C的开口方向朝宝宝的身体凸出方向朝头)。然后用玩具啥的帮助吸引宝宝抬头。

这两招都很有用,我都是这样帮助我们家小老虎练习的。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-5-13 17:51

我家宝宝一出生做在医院做抚触时就有抬头的欲望,月子里就能自己抬一会头了,现在2个月了,头都能竖个1、2分钟了。

多让宝宝趴着,锻炼下,应该会比较好

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-5-13 18:11

我家宝宝还不会 不知道得等多久呢

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-5-13 18:12

有空还是要多练习!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-5-13 18:34

我家宝宝好像还不怎么抬得起来

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-5-13 18:42

这个跟骨头软硬有关系吧,我宝出生第2天拍奶嗝的时候就自己使劲抬头,能抬起一点,现在不到一个半月,每次拍嗝都抬头自己东看西看,只要不睡就抬着

点击查看全文
zizi80 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2010-5-16 22:32

哦,多谢回帖!

我的宝贝现在进步还不明显

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-5-18 16:18

我宝一个月就会抬头45度,是在给她脖子后边抹湿疹药的时候发现的,不过长辈都说不能让孩子抬太早了,就再也没让她抬过,现在3个月了,居然变成抬不起来了,很吃力的才能把嘴离开床面,最近正在每天让她练习em40 

点击查看全文