要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

宝宝后脑勺长不出头发怎么办?

42728 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我家宝宝自从满月剃了胎发后,到现在1个多月了,后脑勺还是没有头发,有朋友说是缺钙,所以就买了液体钙给他吃,可是没见好转,后来又听说那么小不能补钙,所以就停了,有哪位妈妈知道解决的办法?
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-5-13 20:08

我家宝宝也是,开始认为是睡觉睡掉的,医生么说是缺钙,可抱着他的时候他两只小脚有劲的很,一直蹬着要站起来,一点也不像是缺钙。。。。。em27 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-5-13 20:19

我家那位也是,其余地方都有头发,就后脑勺一圈无头发,已经补钙了。可还是原样

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-5-13 20:23

我家宝宝也是。。医生也说是缺钙,又听别人说是睡觉给摩擦的了,。。到底是什么原因。。该怎么治疗才有头发呢。。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-5-13 20:38

我家也是,胎毛很好的,剃了之后就前面很茂密,旁边和后面稀拉拉的。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-5-13 20:53

em28 我的宝宝也是 2个月剃了胎发后就一直不见长后面的头发,,现在后面白白的一片 靠边上的也很希拉 医生说缺钙 补了快一个月了也不见长 急呀....现在四个月大了 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-5-13 20:55

他呼吸的时候喉咙有痰一样 很大声 偶尔睡觉也有 医生说或许跟这有关系 

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-5-13 21:13

后脑勺不长头发不一定就是缺钙.

我儿子2个月剃了胎发后,后脑勺一直不长头发,3个月体检时,医生也说要缺钙,不过我不信我儿子缺钙,所以没补钙,4个多月的我又给儿子理了一次发,后来头发就长的很好,6个月体检时,我儿子钙在正常范围.

我妈说后脑勺不长头发,这叫外婆运,跟外婆有缘.

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-5-14 02:12

呵呵,楼上的说是外婆运,我们这边说的是跟姑姑有缘,后面那一圈不长头发的地方叫做“姑路”,就是去姑姑家的路,所以要姑姑买双鞋才行。

我儿子脑袋后面头发也掉秃了,医生说胎毛都要掉的,后面摩擦得比较厉害,所以更明显而已,不一定是缺钙。缺钙还有其他指标的。

然后我儿子姑姑就特地给他买了一双鞋,还要煮熟两个鸡蛋,两只鞋里面各放一个,拿过来之后马上给小孩穿上。呵呵呵呵,有点鬼扯,但是也很有趣。

点击查看全文