要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
12跳转

造影归来有图,JM们帮偶分析下么,正常也会有问题?

1070718 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

不愿看中间细节的姐妹们可以直接看造影结果,并帮忙分析下em62      

本人29岁(82年),老公35岁,恋爱八年结婚,09年02月结婚

(08年8月领证,之前一 年就在一起了)

无人流史,无任何不良病证史

在一起以后就未避过孕,但一般都选择安全期,结婚后就随缘份要小孩,但年龄也大了,想想是不是我有问题呢,于去年六月份到杭州省中医普通妇科看了下,当时也不是很懂,反正就跟医生说没怀孕想检查下,或是人太瘦了怀上,就算没问题也可以调理调理!见到医生后,询问了一番,检查了白带一切正常,抽白带的时候医生就说你子宫应该很好没问题的,不放心就做个BC看看,结果BC显示一切正常。最后医生说了句:一切都很好,赶紧叫你老公去做个检查!这次就检查了白带和BC。晚上回家后就跟老公说了这个情况,我也就放心了,心想肯定是缘分没到吧,虽说之前在一起一年多也都是有所顾虑的,都是经期前或后的(还不知道具体安全期怎么分,当时已经27岁了em68 )。

九月份老公不放心就到医院检查了,验血显示:甲状腺球蛋白抗体,总免疫球蛋白E,催乳素,免疫球蛋白A 这四项偏高。当时医生就来了句:那精子肯定不好,烧也会烧死的。后来就去做精子检查一切正常:A级精子35.21%;B级7%,C级11%;但医生说这样不好,三类应该是金子塔形的,A级应该最少,老公做了B超说有轻微的前列腺,反正接下来就开药吃药。半年过去了,现在精子检测倒不正常了“A22%,B23%,C10%"。医生倒说是正常了,C最好是22最好了,但那张纸上却是说有两项不达标的。所以啊,真是不知道该信医生还是科学检测结果呀,已经花了两万多还是有大部分大报销的。em48 再来说说偶,今年婆婆终于开口了,四月分我就找了杭州名中医,BC,验血都是好的。昨天去做了造影。具体说说:

前天(11号)查的白带什么的去掉200,我看都是甲类,但说不能报,查了都是好的,叫第二天去上午去做。昨天到了医院开药缴费又去了五百。开始上战场了,听姐妹说痛所以挺怕的,不过结果没大家说的那么恐怖,躲在床上,医生开始上药什么的,过了会就叫下来,中间有液体注入身体,也有要来月经的感觉略微有点胀(如果不是看大家的描述,我估计我还描述不出那感觉,马大哈一个)。之后就好了,穿好内裤再等了一分钟躺着拍了个片,就穿好衣服没事了,医生说二十分钟后拿结果。就这样做完了没什么感觉,上厕所,赶紧吃消炎药,真想一下全吃了,生怕有感染,一切都是那么正常心想肯定钱又白花了。突觉得有东西要流出来似的,就跑到小店买了护垫,当是是忘带了。

二十分钟拿结果:一进去医生就问BC有没有做过,子宫好不好,我说都做过,都好的,无人流史无病史,他说那不应该呀,输卵管不好!一直在说才结婚一年多,怎么可能呢,问婚前有性行为没,我说有一年,不过没人流过什么的。他还在说那不应该呀!我当时就问难不难治,他说去看医生怎么说。其实此时心情难受极了忍着。拿给那个助理医生看了(注:只是我看那个名中医在这家医院的助手,中医生本身是个男的,挺有名气的,每个门诊助手都不一样),她一看就说子宫不好,输卵管不好,结果打电话询问做X线的医生,估计对方说做BC是好的就应该是好的,只是X线照的时候位置导致的,也就是说子宫可能是好的,但输卵管就不好,我问她为什么会这样,我一切都很好啊,无人流史,现在的所有指标都正常的,她好像没回答具体的。我问能不能治,她就说治起来麻烦,就说让我在王医生那中药吃吃,顺便微波做做,当然以中药为主。我就说让王医生看了后才定,觉得有拉业务的嫌疑em01 。造影过后没什么感觉,无姐妹们说的出血证状,就今天小腹有一点点感觉,昨晚睡觉时就有,又感觉双侧输卵管略微有点感觉,说不上来啥感觉。不知道是不是本人太敏感了。

片子是二十分钟后就拿的,没有第二天才复查的,而且就一张,好像上下有两个图,看得不太懂em26" />" />

影像提示:子宫体中狭窄请结合临床,双侧输卵管未完全梗阻。

附上造影图,请各位理解的MM帮我分析分析啊。昨天回到家都哭了一小时,感觉一切都好,怎么就有问题了呢,具体的要等明天下午见着医生了看他怎么说。在此祝各位MM早日好孕em65 em25" />" /> em62 祈求菩萨保佑咱们想早点做妈妈的姐妹们早日做妈妈!

点击查看全文

vicky2010宝宝 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2010-5-13 12:52

没人吗 ,自己顶先em25 

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-5-13 13:03

em30 我自己顶,em25 菩萨保佑

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-5-13 13:04

帮你顶,祝你好运!

点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-5-13 13:07

你的片子我怎么看不懂啊,我去年做的时候都看的很清楚的,药流进去的那条白线就是你的输卵管,可是你的我怎么没有看到呢,而且做照影是很痛的,我估计是当时的医生没有把药全部都推进去吧,而且做照影业最起码要好几分钟呢,你怎么一会就好呢,我当时很痛的,医生也说我的输卵管有问题一边不通一边通,后来建议我做宫腹腔镜我就在苏州做了,当时手术后医生说都没有问题,都是通的,可能是做照影打药的时候压力太大照成误诊。害我受了好多苦,不过为了宝宝我还是坚持过来了。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-5-13 13:19

楼上的平容宝宝:上面那张左右淡淡的白色就是输卵管,过程可能有五分种的样子吧,痛是不痛的,略有点胀,听说痛不痛跟医生熟练程度有关,不知道是不是这样,该不会有大问题的吧em25" />" /> 不过我的确听到那个医生好像有在说怎么流出来了呀,难道是大家说的回流???她事后问我有没有不舒服,听我说没就走了,

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-5-13 13:23

中间那个连藕一样的就是子宫,本应该是丝瓜状的两头小中间大,我的去是中间小两头大,据医生说做BC是好的话,可能是因为当时照的位置不一样导致的

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-5-13 13:44

我感觉给你拍的片子都不太清楚呢..我当时候做的时候躺了好一会呢,医生为了给我看清楚还推了两次药..我做的时候特别难受..反正是特想死...做完以后,医生要我第2天再来做一次,看一下盆腔弥散情况...我拿了片子就算不懂也能看懂,很明显,左边通,右边堵塞...而且你一直强调没做过人流..其实输卵管不一定做了人流才会堵塞,别的原因也会造成或者还有人天生堵塞或者通而不畅....

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-5-13 15:09

你的照片确实不是很清楚,我当时是一位朋友医生做的造影,她一直挺小心的,但因为我有一边堵所以还是感觉痛,而且也做了一阵子,没你说的那么快。然后是第二天才拍第二张照片的,是看碘液流到宫腔的情况。和你说的不一样。

从片子上看,你的输卵管感觉不好,一节节的,不是很顺畅,可能有积水。

我当时也是一边输卵管伞端堵,一边管子有积水,后来是用灌肠加热疗进行治疗,也不知道效果如何没有去复查,反正治疗后4个月怀上了,当然,期间我自己也用艾草灸穴位,感觉效果不错,原来来例假会腰酸肚子痛,艾草灸穴位后当月就不痛了,后来自己都有点想放弃要宝宝了,居然就有宝宝了。

希望对你有帮助。

点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-5-13 15:15

原帖由 庆庆宝贝妈 于 2010-5-13 15:09 发表 你的照片确实不是很清楚,我当时是一位朋友医生做的造影,她一直挺小心的,但因为我有一边堵所以还是感觉痛,而且也做了一阵子,没你说的那么快。然后是第二天才拍第二张照片的,是看碘液流到宫腔的情况。和你说的不一样。从片子上看,你的输卵管感觉不好,一节节的,不是很顺畅,可能有积水。我当时也是一边输卵管伞端堵,一边管子有积水,后来是用灌肠加热疗进行治疗,也不知道效果如何没有去复查,反正治疗后4个月怀上了,当然,期间我自己也用艾草灸穴位,感觉效果不错,原来来例假会腰酸肚子痛,艾草灸穴位后当月就不痛了,后来自己都有点想放弃要宝宝了,居然就有宝宝了。希望对你有帮助。

我一直想用艾来灸穴位,可是不知道怎么做,能告诉我你在哪里买的吗?

点击查看全文