要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

上班的妈妈们,你们是怎么安排宝宝辅食的?

94659 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家宝宝辅食添加比较晚,6个月后才吃点米粉,蛋黄,果汁什么的。宝宝食量比较小,喂米粥每次吃几口就干呕,现在7个多月了,才吃的多一点。

宝宝不到四个月我就上班了,我妈帮我看孩子。中午回来喂一次奶,晚上6点下班,回去还要买菜,到家基本上要7点多。在安排辅食的问题上,我一直很头疼。

早上没法吃辅食,因为我走的时候宝宝经常在睡觉,即使不在睡觉,因为刚喝过奶,宝宝也不吃辅食了。
中午我回去一个小时,时间很仓促,喂过奶也没法再吃辅食了。
晚上我回去会给他做辅食,可做完都8点多了。遇到我加班,会更晚。

上午和下午这两个时间段宝宝可以吃辅食,可是我不在家,我妈不会做也不愿意做这些辅食,她只会煮蛋黄给宝宝吃,像这些菜泥、肉泥、肝泥之类的东西我妈不会做,我晚上回去做这些,我妈都反对,说吃点蛋黄就行了,不需要吃这些乱七八糟的东西。我要教她做,根本不可能。

头疼啊,我觉得对不起宝宝,真不知道该怎么办em16

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-5-13 12:14

我们的宝宝是同一天的哦em11 我儿子现在跟大人一样,吃三餐饭,喝两次奶,昨天去医院检查身体,医生说奶吃太少了,要减辅食em16 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-5-13 12:21

宝宝小,现在还是以奶为主,辅食的作用不是让孩子从中能吸取多少营养,主要是让宝宝开始接触奶以外的食物,为出牙,吃饭过渡的。如果实在没有时间,可以先买商品化的成品辅食,按照宝宝的年龄挑选合适的时间段的辅食。双休日的时候可以自己做点给宝宝吃。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-5-13 12:51

辅食应该是在喂奶前喂的,而不是在喂完奶后!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-5-13 13:35

买成品,这样你不在家的时候老人可以喂。

点击查看全文
shuyao (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-5-13 14:07

原帖由 无锡小鬼鬼 于 2010-5-13 12:21 发表 宝宝小,现在还是以奶为主,辅食的作用不是让孩子从中能吸取多少营养,主要是让宝宝开始接触奶以外的食物,为出牙,吃饭过渡的。如果实在没有时间,可以先买商品化的成品辅食,按照宝宝的年龄挑选合适的时间段的辅食。双休日的时候可以自己做点给宝宝吃。

郁闷的是我周六也要上班,现在又换岗了,周日也不能保证休息了em84

点击查看全文
shuyao (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-5-13 14:08

看来只有买成品了……

点击查看全文
shuyao (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-5-13 14:10

原帖由 咖啡与牡丹 于 2010-5-13 12:14 发表 我们的宝宝是同一天的哦em11 我儿子现在跟大人一样,吃三餐饭,喝两次奶,昨天去医院检查身体,医生说奶吃太少了,要减辅食em16 

真巧哦,我现在奶水也很少,基本上只够宝宝过过瘾……

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-5-13 14:15

七个月的时候,可以让宝宝和大人们坐一起吃饭了。

我们七个多月的时候,一日三餐,大人吃什么,把大人的东西弄碎,她就跟着吃。中午和晚上,吃完辅食半个小时到一个小时以后,吃奶。

我们七个月的时候,大米饭,面条,馒头,肉肉,菜,面包,蛋糕,饺子,馄饨,她都吃。我们八个多月的时候,大米饭都不用弄碎,直接往嘴里送。

点击查看全文
shuyao (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-5-13 17:41

原帖由 蔓茱沙华 于 2010-5-13 14:15 发表 七个月的时候,可以让宝宝和大人们坐一起吃饭了。我们七个多月的时候,一日三餐,大人吃什么,把大人的东西弄碎,她就跟着吃。中午和晚上,吃完辅食半个小时到一个小时以后,吃奶。我们七个月的时候,大米饭,面条,馒头,肉肉,菜,面包,蛋糕,饺子,馄饨,她都吃。我们八个多月的时候,大米饭都不用弄碎,直接往嘴里送。

你宝宝真会吃呀,可是大人吃的菜七个月的宝宝吃不咸吗?

点击查看全文