要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[屁股护理]

自己制作紫草油

118608 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
看见很多姐妹在找哪有卖紫草油的,今天看见这个帖子,就转发,有需要的可以学习下了。em30
配方:
可以用很多配方。但是我觉得简单点好。所以只用了 主原料  紫草 到中药铺可以买到。
植物油  最好用 茶油 或者 芝麻油(也叫香油)我用的茶油,可能是菜籽油也不一定,放忘记了。

过程:
把紫草放进油里面泡1-2个小时。然后隔水蒸一下,用保鲜膜包好瓶口,别进水汽。注意温度【担心爆瓶】,我还没煮开就取了。但是玻璃瓶都煮裂了一条缝。我后来才发现。如果不蒸煮的话,就泡1-2个星期,也行。反正平时也用不着。弄好了就可以用纱布过滤了。去掉药渣就可以用了。为了保存时间长一点,我放了几篇维生素C,要弄成粉粉放进去。还可以放维生素A 。其实很简单,就是过滤有点麻烦。
功效:
一般的,冻疮,烧烫伤,湿疹,麻疹,痈疽疮疡 都可以用
还可以根据不同的症状加不同的药物进去,那要咨询中医师

平时按摩推拿也可以用,紫草有活血的功效
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-5-14 13:11

紫草,长啥样?

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-5-14 15:43

em49 em49 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-5-14 18:23

学习了

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-5-17 10:57

em25 em25 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-5-17 16:45

知道啦

我决定也自己做做

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-5-17 20:31

我是烧热了油后把紫草泡进去晾凉了用的,用来治红屁股好用,抹几次就好多了。

听说如果是用油直接泡容易变质,热油泡的吧又容易药效流失

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-5-17 20:41

留个脚印以后学习做

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-2-23 11:15
学习了,紫草在药店就可以买到。
点击查看全文